Parka пишет:
Типа, намешали глину с опилками , положили на голую землю (на траву) - вот и фундамент
|
Вот именно, что не понимаете - фундамент заглублен в таких домах на метр (в нашем, по крайней мере) и толщина около метра. Стены должны дышать, поэтому натуральные материалы для изоляции - известь, песок, солома конопли иногда.
Parka пишет:
Эту ссылку мне дали как пример домов
|
Вы шутите?

) Вам уже показали обычные дома. Могу показать такого же порядка по ценам, как вилла на ВАшем фото, но, думаю, несложно найти и самому

Вообще странно, что, бывая часто во Франции, Вы не заметили старинных каменных домов с прекрасной архитектурой. ПРедполагаете, в них живут те, у кого возможностей нет?

)
Parka пишет:
Ну, если окна фиговые и крыша без утепления - топи-не топи - холодно будет.
|
Да окна, что в старых, что в новых - одни и те же ставят. Крышу утепляют естественно, в соответствии с последними технологиями.
Parka пишет:
В старом доме ремонт нужен постоянно - то трубы износились, то крыша прохудилась, то канализация испортилась/засорилась, то полы сгнили....
|
Парка, Вы опять не хотите понять, что старые дома - это, по сути только стены, остальное все переделывалось до того, как вы решили купить дом. Крыша - у нас меньше 10 лет, канализация - около 4 лет, стеклопакеты -тоже, электропроводка - тоже и т.д. Стяжка тоже сделана года 3 назад. Вот, полы сами делали.
Может, Вы действительно, про сараи речь ведете? Да, их тоже переделывают в жилые дома. Но покупать их рискованно, я бы не решилась, разве что амбар, но и то надо знать, как он использовался. И это, на самом деле, хлопотно и затратно может оказаться. Но есть очень интересные уже отреставрированные варианты, стоимостью весьма внушительной.
[
Parka пишет:
А кто мешает сделать ремонт в новостройке? Или построить собственный дом мечты
|
У меня "дом мечты" - это старый каменный дом со старыми деревьями на участке, лесом по соседству и водоемом поблизости, подальше от туристических мест.