Lilu Dallas пишет:
Где формулы в Ваших учебниках??
Он гворит, что все конспекты и формулы даются на уроках, а в учебнике только вот так!!
Но с другой стороны, я посмотрела вступительные экзамены в ecole polytechnique. Там все достаточно сложно.
То есть где- то они все- таки проходят формулы?? И где- то происходит этот переход от картинок на полстраницы к реально сложным задачам??
Спасибо Вам за ответы
|
Насколько я помню , учебниками в лицее , моя дочь мало пользовалась , я так поняла , что почти весь материал даётся на уроках , ученики сами делают конспекты / заметки и по этому материалу и работают дома , учебники так , по ним в дополнение бывают задают параграфы прочитать.
И конечно зависит и от самого учителя = профисионализм + человеческий фактор - большой плюс для всех !
Не стоит думать , что во Франции низкий уровень образования ,( по примеру пары человек ) или сравнивая с нашими школами , здесь другой подход , система более растянута иногда, но в итоге знания выравниваются !
Действительно в Политехническую Высшую Школу , очень сложный и селективный отбор и + после классов "препа"

, а вот там , очень серьёзной работы будет столько , ( по 45 часов в неделю ) + на уровне Энштайна , что уравнения и формулы > детям будут сниться