Anasstasi пишет:
petite femme, я тоже сдавала документы и тест 6 сентября!)) а 10 мне позвонили что мой вопрос решен, и я получила визу. Только вот что странно, после теста мне дали оригинал сертификата о ценностях республики, а по языку - копию, и девушка, принимавшая экзамен, уточнила, что оригинал я получу потом вместе с визой. А когда получала визу мне этот оригинал не дали, я уточнила причем дважды, но мне ответили что "больше никаких документов по вашему вопросу нет" и "мы вам выдали стандартный пакет, как и всем" (паспорт с визой, бланк OFII с печатью и памятку что нужно делать по прибытию во Францию). Скажите пожалуйста, вам тоже оригинал сертификата по языку не выдали и вообще знающие подскажите, нужны ли эти сертификаты вообще во Франции?? или это формальность для визы??? спасибо)
|
Странно, что Вам не дали оригинал, он нужен будет вместе с остальными сертификатами, которые Вам выдадут во Франции после прохождения обучения и потом все эти сертификаты потребуются для получения carte de sejour. Мне выдали оба сертификата в оригиналах.