Цитата:
Добрый день!
[...]
Я знаю про все бумажки со стороны опэр, но, конечно, мало что знаю про бумаги со стороны семьи — не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, какие документы семья должна предоставить от себя для ДИРЕККТЕ, для заверения контракта?
|
Я подавал в DIRECCTE следующее досье:
- Заполненный и подписанный контракт в 4 экземплярах. У меня всякий раз были отсканированные и распечатанные документы, чтобы не заморачиваться с пересылкой подписанных документов по почте. Один раз документы были такие, что бросалось в глаза плохое качество скана — прошло.
- Копия диплома au pair с переводом — теоретически требуют заверенный перевод, но я сам переводил, тоже проходило. Достаточно одного (любого) диплома, в том числе свидетельства о среднем образовании.
- Медицинская справка, тоже с самопальным переводом.
- Копия паспорта.
- Мотивационное письмо (на французском).
- Документ о записи на курсы французского.
- Копия моего паспорта (или CNI).
- Моё мотивационное письмо.
- Подтверждение того, что за прошлую au pair я платил cotisations URSSAF (если это не первая au pair).
У меня пока что ни разу не получалось с первого раза получить положительный ответ, но постепенными итерациями каждый раз добивались. Занимает это дело порядка двух недель (если все в отпуск не уехали).