Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 23.05.2012, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
по форме риса- что и как с ними делаете? Кто сталкивался?
Вот нашла рецепт, но сама не пробовала.
Рисони с тефтелями
Понадобится:
Для тефтелей - 400 гр. говяжьего фарша, лук, чеснок, соль, перец, 1 сырая (натертая на средней терке) картофелина, 1 яичный желток. Панировочные сухари.
Для соуса: 400 гр. томатов в собственном соку, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, сахар, соль, уксус, 2 ст.л. кетчупа.
Около 50 гр. порезанной на мелкие кубики Панчетты (или копчен.Бекона). Сливочное или растительное масло для жарки.
100 гр макаронных изделий "Рисони"(Risoni)
Способ:
Для тефтелей мелко порезать лук, раздавить чеснок через пресс и добавить в мясной фарш, добавить картофель с желтком или замоченный в молоке хлеб (по вашему вкусу), посолить, поперчить и вымесить очень хорошо фарш, сформировать маленькие тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, дать постоять около 30 мин.
Тем временем приготовить томатный соус. Для этого обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить мелкопорезанные овощи и тушить еще около 5-7 мин., до мягкости овощей. Затем добавить томаты, соль, сахар, уксус, кетчуп и уваривать жидкость до приятного загустения. Разбить смесь в пюре при помощи ликвидайзера.
На большой сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить тефтели со всех сторон, выложить тефтели на бумажное полотенце, покрыть фольгой и поставить в тепло. Сковороду вытереть насухо. Снова растопить масло и обжарить панчетту. Добавить макаронные изделия и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета (всего около 2-3 мин.), затем выложить тефтели и томатный соус, добавить горячей воды (примерно 1 стакан), дать соусу закипеть. Покрыть крышкой и тушить, переодически помешивая и добавляя горячую воду. Всего потребуется около 2,5-3 ст. горячей воды. По рецепту не советуется выливать сразу всю воду, а добавлять ее малыми порциями, по мере надобности. Готовить до мягкости макаронных изделий. Когда все будет готово, дать постоять под крышкой около 10 мин.
dav230 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX