On Verra пишет:
Ой, и вот еще вопрос: говорят, что при открытии счета во Франции, я потом по почте должна высылать заявление в Россию в налоговую о том, что у меня открыт счет за границей, потом по почте получить от них ответ, который потом снова по почте переправить в российский банк - и только вот тогда они мне подключат операцию перевода средств во французский банк с русского...Ууууфф... Кто-то такое уже делал? Это сложная процедура вообще? :-)
|
Да, если вы резидент России, то надо сообщить в нашу налоговую об открытии счета во Франции. Только из налоговой никто вам писем никаких во Францию тем более слать не будет. Просто придти лично (когда будете в России), написать заявление и отнести в налоговую. Мне тут же, в этот же день на этом заявлении поставили штамп налоговой. И эту бумажку я и отнесла в свой банк в России. Но в каждой налоговой свои порядки - где то и 10 дней надо ждать, чтобы ваше заявление подписали и еще оштрафовать могут, если в обозначенный срок (то ли месяц, не помню точно) об открытии счета не сообщили в налоговую.
В моем случае я конечно же просрочила со сроками, но сами работники налоговой посоветовали не усложнять жизни не им ни себе и написать ОТ СЕБЯ дату открытия счета в банке во Франции, совпадающую со сроками извещения налоговой.Мол, все равно никто проверять не будет..