Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 06:47     Последний раз редактировалось Butylkin; 15.05.2012 в 07:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
есть, как я понял, у всех российских банков, причем работает примерно одинаково:
- необходимый софт ставится на компьютер клиента
Есть не у всех, работает совершено по-разному, софт, как правило, не ставится. Зачастую нужна привязка к мобильному телефону, причём иногда обязательно с российским номером. Про последнее сказать в точности не могу, поскольку не интересовался, точно знаю, что такое требование у ВТБ24. Про Яндекс тоже сказать не могу, когда-то им пользовался, и рублей 30 лежит до сих пор, но сейчас просто не представляю, для чего он может понадобиться. Из моего опыта:

Балтийский: единственный из всех, который действительно требует установки софта. Установить его можно на флэшку и пользоваться где угодно. Инет-банк дурацкий, громоздкий, неудобный. Платежи (которые можно сделать в какие-то строго определённые часы) подтверждаются смс-паролями. Если бы не зарплатная карта, плюнул бы и забыл. Карты неэмбоссированные и без чипа.

Санкт-Петербург: работает через браузер (все последующие тоже, поэтому особо отмечать больше не буду). Сейчас сделали новую версию, всю такую блескучую, но прошлая была удобнее, хоть и с аскетичным дизайном. Можно делать бесплатные внешние переводы. Все действия подтверждаются смс-паролями. Карты эмбоссированные (все дальнейшие тоже, поэтому не буду указывать), с чипом. Зарплатная карта моей жены, картой как таковой не пользуемся, раскидываем через инет по другим. Не знаю, какие перспективы у этого Банка, раньше там заправлял сынок Матвиенко, но его вовремя оттуда турнули. Если всё к тому времени будет по крайней мере в таком же состоянии, буду через него получать пенсию.

ВТБ24: инет-банк платный, кривой донельзя, с дырками, откуда, говорят, воруют деньги со страшной силой. Стараюсь в него без острой необходимости не заходить. Все подтверждения через скретч-карту, с которой коды отлично стираются вместе с защитной плёнкой. Вроде бы сейчас, чтобы платить через инет, нужно подключить 3DSecure и привязать телефон, для чего надо пойти в отделение и написать заявление. Это, кстати, особая фишка этого банка - походы в отделения и сидения в очередях по любому поводу. Насчёт переводов - не знаю, я когда-то пытался сделать, но с первого (второго и третьего) раза не сумел и плюнул. Карты без чипа. У меня там кобренд с моим мобильным оператором до декабря, после этого пойду и закрою всё нафиг.

Авангард: самый лучший из всех виденных мной. Но на Яндекс выводить вроде бы нельзя (можно на Киви и ВебМани). Куча настроек (но и по умолчанию тоже работает), в том числе лимиты по различного вида платам. Подтверждения - либо через скретч-карту, либо через электронный ключ. Карты с чипом. По некоторым причинам пользуюсь картой только в отпуске или при поездках за границу, но расставаться с ней не собираюсь. У жены эта карта - основная.

Сити: про каждый чих нужно было звонить по телефону и слушать рекламу минут на десять. Если ты это делаешь редко, звонят сами и рассказывают. Спамят по е-мейлу. Сейчас сделали новый инет-банк (с 18 мая он будет единственным), я в нём мало что понял, но вроде как теперь звонить не надо, а будут присылать смс. В декабре должны перевыпустить карточку, надо будет до этого сходить и написать заявление, чтобы этого не делали, потому что не хочу я больше их карточек. Говорят, что это всё крайне непросто, пары-тройки походов не избежать, и про всё нужно требовать письменных подтверждений, а то они наврут. Карты без чипа, сейчас стали выпускать с чипом, но для этого надо опять же идти и писать заявление, что бессмысленно, потому что этот чип, как все ругаются, ни фига не работает.

ТКС: инет-банк был, как казалось плохой. Сделали новый - тогда оказалось, что прошлый был ещё очень даже ничего. Сейчас сделали совсем новый, этот вроде нормальный, но он пока на бета-тестировании. Подтверждения через смс, раньше они приходили зачастую спустя несколько часов, сейчас мгновенно. Вроде как для активации платёжных шаблонов надо звонить по телефону, но всё это, повторю, в стадии обкатки. Карточка у меня без чипа, но теперь перевыпускают с чипом. Благодаря некоторым ухищрениям можно растягивать грейс до нескольких месяцев, поэтому сейчас эта карточка у меня основная.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интернет банк, российский банк, яндекс деньги