Alina80 пишет:
Здравствуйте.
Мне собираются закрыть аккаунт в банке по той причине что за прошлый месяц я поставила на счет 3000 евро через банкамат а сама я не работаю. Вызывали спрашивали откуда деньги, не получаю ли зарплату по черному. Я объяснила им что деньги были подарены близким человеком и все равно собираются закрыть, мне дали 2 месяца что бы я открыла аккаунт в другом банке. Но знакомые говорят что теперь ни в одном банке мне не откроют счет в течении 5 лет. Правда ли это? и что мне делать подскажите пожалуйста.
|
Почему то мне кажется, что это был не единственный такой "взнос" ...
Банк действительно может закрыть счет без каких либо подробных и доказательных объяснений. Для них вполне достаточной формулировкой является то, что они Вам " больше не доверяют" ... откройте счет в другом банке и на будущее, если будете класть наличку, то заранее советую предупреждать об этом Вашего "conseiller" ...
Если же вдруг Вам и другие банки будут отказывать в открытии счета, то это скорее признак того что вы попали в "черные списки", но не из-за налички, а из-за других проблем ... Вам лучше знать (например за невыплату кредита, или за то что вышли из "autorisation de découverte")

В таком случае идите в "Banque de France", они Вам точно скажут причину Вашего "вляпывания" в такие списки. Удачи!