08.04.2011, 00:59
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Jurmala пишет:
да нет, не так, просто были языки на выбор- английский, немецкий, итальянский, еще несколько, а теперь их список расширили. Вы зайдите на сайт CNED, у них есть список языков, которые они предлагают для BTS. Учиться в CNED честно- очень трудно- это самообразование. Никто ничего не об"ясняет. Преподаватель-руководитель-как повезет- мой год назад даже отчет о стажировке не удосужился толком прочитать. У меня очень хороший уровень французского ну и английский тоже сносный- я в своe время работала с коммерческими документами на английском- так несмотря на это было трудно. Для сравнения- начало учиться 460 человек приблизительно, сертификат (ну по нашему справку) об окончании получило 155 человек, ну а сколько получило дипломы- не знаю, подозреваю, что максимум 70 человек или того меньше. Экзаменов нет, переводят на 2 курс по итогам оценок и при наличии стажировки, которую, кстати никто не помогает искать. Экзамены сдаются по месту жительства при академии- в начале мая. Запись на экзамены на сайтах академий в октябре. Кто не успел записаться или подал неполное досьe- до свидания- на следующий год. Мне было хорошо с CNED пока я была не была загружена и пока не родился ребенок, то есть если есть хороший французский, уйма времени и деньги на дополнительную литературу, то можно пытаться. Без дополнительной литературы может быть сюрприз на экзамене- разве мы это проходили... Но лучше в лицее, там всe разжевывают, дают рекомендации для стажировки, нянчутся вообщем и главное- ежедневный контакт с преподавателями, которых не надо "вылавливать" по телефону, как в CNED. Eсли бы начинать всe заново, CNED я бы никогда не выбрала... Обещала в этой теме не писать, но всe же думаю, надо высказать своe мнениe уже с высоты опыта.
|
Объясните, пожалуйста, как это нет экзаменов?
|
|
|