Ну что же, должен сказать, что первый опыт использования портала госуслуг можно признать скорее положительным. В прошлую пятницу подал заявление, в понедельник утром уже позвонила приятная девушка, попросила подойти для фотографирования и сдачи документов в любое удобное время в течение 15 дней, прислала в личный кабинет подробную информацию о часах работы и о том, какие именно документы нужны. В четверг сходил туда, там отдельный кабинет для тех, кто подавал через Интернет, в очереди передо мной было человека 3, но оказалось, что они все к другим сотрудницам, так что я совсем чуть-чуть подождал. Провел в кабинете минут 20, та девушка, которая мне звонила по телефону, проверила все мои документы, при мне кое-что подправила в анкете, потом сфотографировала на паспорт, затем отвела в другой кабинет для биометрической фотографии. Вот собственно и все. Теперь ждать надо примерно месяц. Обещала, что паспорт будет готов после майских праздников, а возможно, что и в конце апреля, сказала, что сообщит в личный ящик. Самое главное, что нет никаких очередей и нервотрепки, все очень удобно и цивилизованно.
|