Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ну что же, должен сказать, что первый опыт использования портала госуслуг можно признать скорее положительным. В прошлую пятницу подал заявление, в понедельник утром уже позвонила приятная девушка, попросила подойти для фотографирования и сдачи документов в любое удобное время в течение 15 дней, прислала в личный кабинет подробную информацию о часах работы и о том, какие именно документы нужны. В четверг сходил туда, там отдельный кабинет для тех, кто подавал через Интернет, в очереди передо мной было человека 3, но оказалось, что они все к другим сотрудницам, так что я совсем чуть-чуть подождал. Провел в кабинете минут 20, та девушка, которая мне звонила по телефону, проверила все мои документы, при мне кое-что подправила в анкете, потом сфотографировала на паспорт, затем отвела в другой кабинет для биометрической фотографии. Вот собственно и все. Теперь ждать надо примерно месяц. Обещала, что паспорт будет готов после майских праздников, а возможно, что и в конце апреля, сказала, что сообщит в личный ящик. Самое главное, что нет никаких очередей и нервотрепки, все очень удобно и цивилизованно.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Unchattreslibre, спасибо за рассказ. Я наивно надеялась, что все проверки проходят до вызова за фото. Жаль, все как и в обычном порядке.. Придется ждать месяц.
Есть ли срочная процедура?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Unchattreslibre, спасибо за рассказ. Я наивно надеялась, что все проверки проходят до вызова за фото. Жаль, все как и в обычном порядке.. Придется ждать месяц.
Есть ли срочная процедура?
Ptu, все проверки только сейчас и начнутся. Она сказала, что теперь паспорт отправят в ФСБ и другие организации, а потом в Гознак. О срочной процедуре мне ничего не известно. Только, если особые случаи: срочный выезд на лечение за границу, несчастный случай с близкими родственниками за рубежом и т.д. А так, наверное, через посреднические фирмы вопрос можно решить, но у меня такого опыта не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
простите, а вы в каком округе Москвы? Что так быстро позвонила. Просто в конце весны хочу поехать домой и заодно начать процедуру получения нового паспорта, иначе мой кончится потом, а в посольстве РФ в Париже я не желаю оформлять, там сплошное хамство.
Старое 03.04.2011, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
простите, а вы в каком округе Москвы? Что так быстро позвонила. Просто в конце весны хочу поехать домой и заодно начать процедуру получения нового паспорта, иначе мой кончится потом, а в посольстве РФ в Париже я не желаю оформлять, там сплошное хамство.
Strawberries, я Вам ответил в ЛС
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 00:51
Мэтр

Unchattreslibre, спасибо за рассказ, тогда этот путь получения паспорт теряет свой смысл.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 19:44     Последний раз редактировалось Zvetok; 02.08.2011 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Не видела эту тему раньше, но, может, это и хорошо, потому что теперь понимаю, что все оооочень сильно зависит от места прописки, везде свои правила . Мой опыт несколько нестандартный, но...., вдруг кому-то поможет? Я после замужества должна была ехать в Москву за визой жены, к сожалению мой паспорт заканчивался через 13 месяцев, а не через 15,как нужно. Решила попробовать подать документы он-лайн, находясь еще во Франции. Для регистрации необходимо знать номер Пенсионного свидетельства и ИНН. Свой ИНН можно найти в интернете, номер Пенсионного нужно знать (мне пришлось звонить маме). Еще спрашивают номер мобильного. Сразу после регистрации пришел мейл, о том, что теперь нужно ждать извещения (по Москве 2-3- недели) и идти на почту за письмом со своим паспортом, что нереально, если ты во Франции. Я оставляла адрес моей мамы, она ходила за письмом на почту и ей отдали мое письмо с кодом активации . Дальше проще: активируюсь, заполняю анкету, фотографируюсь на фоне белой стены (там все написано, как фотографироваться, это не на паспорт!). Если ошибки в анкете, то вам пришлют на мейл, что нужно исправить. Когда все в порядке, то придет мейл, что ваша анкета принята. На следующий день после того, как приняли мою анкету, мне пришло письмо, что я должна явиться с документами по такому-то адресу к такому-то инспектору в течение 15 дней . Мне повезло на 14 день, я как раз прилетала в Москву, так что успела. Приехав по адресу, я поняла, что не все так просто..., потому что там не очередь, а списки и я 33 на сегодня . И тут..., увидела объявление, что, если вы подавали документы через Гос.услуги, то прием без очереди, просто нужно спросить инспектора, который указан в приглашении, присланном вам по мейлу. Ох..., как возмущалась очередь . Ну вот я напротив инспектора и он не может найти мое досье!!! Когда сравнили все сроки, он мне сказал, что это просто перебои в системе и приглашение мне должно прийти только через месяц . Я "объяснила ", что через месяц уже с новым паспортом планирую быть далеко отсюда и...., предложила помочь мне, условия меня устроили. Мне обещали паспорт через 2 недели, а позвонили через неделю, что паспорт готов . Когда получала, поспрашивала сколько времени ушло на получение паспорта у других людей. У всех по разному но от месяца до 1,5. И еще, поскольку я торопилась, то подавала на обычный паспорт и инспектор сказал, что это правильно, потому что электронный делать дольше. Еще через неделю, уже во Франции, получила реальное приглашение прийти с документами на подачу . Так что все-таки это крайне рискованно подавать документы он-лайн. Потому что ты думаешь, что все в порядке и налажено, а у них хоп.... неполадки на сайте!
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 19:49
Мэтр

Zvetok, спасибо и за ваш опыт! Оказывается все по страринке, это я про "условия по выруливанию ситуации".
Вы заполняли анкету и указывали место подачи - ваше районное управление ФМС? или единый центр услуг?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 20:03
Мэтр

Ptu, да уж..., а что делать? Добавлю еще,что при получении, выяснилось, что мои фото потерялись. То есть паспорт есть, а клеить туда можно что угодно , пришлось бежать срочно еще фотографироваться, но я была так счастлива, что все это было уже не важно .
Подавала документы по месту прописки .
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 20:30
Мэтр

Zvetok, ну выбор есть всегда какой-то, особенно если думать об этом заранее. Вот и я думаю, то ли два раза мотаться в Париж, что тоже совсем не улыбается из Гренобля, тратить отпускные дни на Париж, вместо того, чтобы повидаться с мамой. То ли выкладывать за паспорт 10000 рублей (мечтательно вспоминаю тарифы турфирм, теперь государство хочет само на этом зарабатывать, и как монополист цены ставит не скупясь..)
Поэтому рассматриваю пока все варианты. У меня паспорт истекает в апреле 2012 года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 20:52
Мэтр

Да, конечно, нужно знать все возможности, чтобы потом выбрать самый верный путь . По поводу расценок. Я рассматривала вариант сделать паспорт платно через МИД, но расценки меня просто убили!!! 10-14 дней - 25000 рублей !!!
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 10:58
Мэтр

Ptu, Вам возможно не стоит отчаиваться, я вот на днях оформлял паспорт для мамы, так вот ей сказали, что паспорт сначала идет в ФСБ и лишь через месяц ей надо явиться с подлинниками документов, но у нее паспорт старого образца на 5 лет без биометрии
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 23:09
Мэтр

Unchattreslibre, можете поделиться опытом получения паспорта мамы?
Смысл вопроса - как любой живущий во Франции, я приезжаю в Россиию небольшими налетами, работающий человек не может в России сидеть месяц и более.

Поэтому вопрос - можно ли все таки выслав анкету на сайн госуслуг явиться уже ближе к получению, то есть после проферок и согласования в ФСБ? Я осенью на две недели еду. Хотелось бы исхитриться паспорт получить. Так как до Парижа еще более хлопотно туда сюда мотаться.

Или еще вопрос, сдать в ноябре, а потом приехать получать только в начале апреля? То есть конечно не сдавать старый паспорт до момента получения нового.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 13:51
Мэтр

Ptu, очень извиняюсь, что отвечаю Вам только сейчас, т.к. я постоянно был в разъездах и не было возможности ответить, наверное, скоро опять уеду.

По поводу паспорта мамы: она подавала на 5-летний паспорт в пт 15 апреля, в пн утром 18-го позвонили и сказали ждать вызова на физическую подачу документов, то же самое продублировали по эл. почте, 27 апреля поступило приглашение:
"Приглашение. В течении 10 дней (пн с 12-18; вт с 12-20; ср 12-14; чт с 12-20; пт 10-16.45, обед с 14-14.45) Вам необходимо прибыть в районное подразделение ФМС по месту жительства (***) для получения загранпаспорта. При себе иметь: 1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (его ксерокопия), а так же действительный заграничный паспорт (при его наличии). 3. Квитанция об оплате госпошлины. 4. Фотографии на загранпаспорт на матовой бумаге 3,5 на 4,5 - 4 шт в блоке, не разрезанные"

В конце апреля она к ним сходила, ее там сфотографировали еще дополнительно на специальном оборудовании.

12 мая на электронную почту пришло извещение о готовности:

"Закрыто. Ваш паспорт готов. Вы можете явиться к сотруднику отдела по району *** При себе иметь: 1. Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ) 3. Предыдущий заграничный паспорт, при его наличии "

Таким образом, все проверки прошли в период до физической подачи документов (с 18-го до 27-го), у меня же на 10-летний паспорт они проходили уже после. Есть ли в этом закономерность - не знаю. И мой паспорт изготавливали дольше. Кстати, забирал я свой паспорт уже через 2 или даже 3 недели после готовности, только там нужно обязательно сказать, что подавали через Интернет, а то мой паспорт сначала долго искали и потом сказали, что не готов наверное еще. Когда я сказал, что у меня приглашение на получение, то его сразу нашли, они у них отдельно хранятся

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Unchattreslibre, можете поделиться опытом получения паспорта мамы?
Смысл вопроса - как любой живущий во Франции, я приезжаю в Россиию небольшими налетами, работающий человек не может в России сидеть месяц и более.

Поэтому вопрос - можно ли все таки выслав анкету на сайн госуслуг явиться уже ближе к получению, то есть после проферок и согласования в ФСБ? Я осенью на две недели еду. Хотелось бы исхитриться паспорт получить. Так как до Парижа еще более хлопотно туда сюда мотаться.

Или еще вопрос, сдать в ноябре, а потом приехать получать только в начале апреля? То есть конечно не сдавать старый паспорт до момента получения нового.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 14:47     Последний раз редактировалось Ptu; 12.09.2011 в 14:53..
Мэтр

Unchattreslibre, большое спасибо за рассказ, особенно с учетом, что пока таких рассказов крайне мало, и опыт ваш драгоценен.

Я пока решила подать на 10 летний, с портала, к поездке в ноябре. Но поскольку еду на 2 недели нет никакой веры, что даже 5 летний паспорт будет готов, да и праздники. В общем меня скорее теперь волнует вопрос:
- чтобы можно было спокойно его получить через полгодика
- чтобы в случае если я не успеваю приехать в Россию до даты истечения старого загранпаспорта, я могла бы без проблем венруться в Россию с просроченным паспортом (это у Мiel нужно будет уточнить по ее опыту). И без проблем получила паспорт, так как иначе не смогу вернуться назад на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки