grenne пишет:
и таких будет все больше и больше, т.е.
Leoli пишет: заинтересованность самих людей
то и цены естественно начнут сокращаться т.к. есть спрос
|
а я думала при росте спроса при низкой конкуренции цены наоборот растут..

в области Био конкуренция пока не слишком то и высока
на мой взгляд пока био не станет массовым убеждением, а не отдельным рынком продукции как он существует во Франции сейчас, цены снижаться не будут.. в этом плане мне понятно почему сторонники био всех вокруг агитируют - чтоб самим платить меньше
без значимого увеличения числа потребителей био, самого по себе роста числа производителей и соотвественно конкуренции
которая заставит производителей снижать цены для отвоевывания себе доли рынка побольше в этой области пока не предвидится, по причине, о которой написала КУЗЯ
КУЗЯ пишет:
Просто другие, видя как она корячится для этого, не особо спешат по её следам.
|
а если говорить о росте числа потребителей - вот даже интересно, какому проценту населения доходы позволят безболезненно для бюджета перейти на био?
ведь можно много рассуждать о био в залоге "лучше съем меньше, но био, чем больше, но с ГМО", но надо понимать, что как правило био питаются люди с очень приличным достатком, и по факту едят они не как птички, а полноценно и комплексно..

у человека же с низкими доходами или вообще бедного в голове не повернется "лучше буду недоедать и ноги от слабости таскать, но есть био"..