![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Лучше от голода? сейчас ? Прямо сейчас? Вы представляете, что такое смерть от голода? Вы думаете , в этой смерти муки попроиятнее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Извините за офф. А еще обиднее всего умереть от голода, но здоровым
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтобы показать, что все, кто начинает "дорогу био" в конечном итоге озознают необходимость комплекса принимаемых мер. вот и все.
река, она же с ручейка начинается. Мои друзья на юге китае - со смеху умирали (фанатизм, деньги на ветер...), после посещения нашего дома, где даже зайцу и козе зерно био .... прошло несколько лет половина этих друзей 60 процентов продуктов привозит себе из ГК - доставкой, там есть европейское био, а остаток докупает из китайского био - такое тоже появилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А в супермаркетах кстати низкие цены - это ведь трагедия для сельхохпроизводителей. Сколько репортажей летом было про французские даже и не био, а обычные яблоки, которые не хотели супермаркеты скупать. Слишком дорого, видите ли. А дешевле нельзя закупать, иначе французский фермер с голодухи умрет. Поэтому нельзя все время требовать дешевле. иначе не только secu , а вся Франция разорится. Кстати была сегодня в Сатори. Йогурты стоят 4 штуки 1,30 евро. Ну и где ты, Катя , видела 4 йогурта фирменных за 0,65 евро? (то есть в два раза дешевле) ЙОгурты 0% (ими кто-то тут интересовался) 1,80 евро, творог обезжиренный 2,34 евро. Кефир 1,37 евро, макароны 0,85 евро пачка. Это что ужасно дорого?! Или тут на еду надо минимум, а на гардероб максимум? Еда -то в туалет, а гардероб на люди...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, это, наверное, не объяснишь, это прочувствовать нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Не буду же я в самом деле знакомиться с фермерами на рынках? У нас цены на био-рынке в 2 раза выше, чем в Ашане в био отделе. А тут несколько человек сказали (Дианита, например), что в самих хозяйствах покупать интереснее. Мне интересно, как с ними связаться? Или речь шла просто о мелких фермерских хозяйствах, а не специально о био-хозяйствах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так именно государство выаплачивает по больничным, операциям, лечениям. И оно же выплачивает субсидии био-хозяйствам. Или не выплачивает. А частные компании именно в этом процессе напрямую не участвуют. Ну разве что лобируют интересы. Ну так они уже долобировались, что касса секю пуста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
nevelena, поищите в нете annuaire bio/ fermes bio/ producteurs vente directe Вашего региона, либо в журнальчиках в bio-магазинах! Я так даже нашла поставщиков "до двери", но не всегда довольна продукцией - то напихают в корзину непонятно чего, то овощи завявшие. Поэтому покупаю чаще в лавках, можно понюхать и пощупать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Mashoulia, спасибо. Это правда на био рынке у многих овощей вид завявший, отбивает желание покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
nevelena, Производители био пока найдут куда сбыть свои овощи, они подвядают. Недавно была у одного фермера, у него лука-порея кучи лежат, так он так и сказал, что мне poireau спать ночами не дает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Я же говорю, у нас другие цены тут. Кефир не 1.35, (он мне понравился, кстати, очень). И йогурты в Ашане дешевле. В Сатори "компоты" 3 евро с копейками за 4 стаканчика. Дороже тут, чем у вас в Гренобле.И макароны за такую цену я не видела в Обани. ![]() На одежду я не трачу почти ни-че-го. Т.е. я покупаю себе джинсы 1 раз в 2 года, и мне хватает, у меня теперь старые запасы стали актуальными, так как я похудела. Обувь тоже московскую донашиваю, во Франции давно ничего не покупала, не нужно. Только вот самые что ни на есть био Угги заказала, а они не дошли. У меня тут нет "людей", куда носить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я совершенно случайно подписалась на доставку био овощей и фруктов, с фермы, овощи 9 евро, фрукты 10. Нам на неделю хватает, никогда не знаешь, что привезут, сейчас зима, и выбор конечно же ограничен, но все таки около 30 овощей набирается. Уже приходиллсь готовить, то что я никогда и не покупала, и знать не знала, что это, то есть интрига еще, та. А за обычными продуктами страюсь в Германию ездить, там конечно цены ни с какими саторисами и зелеными змеями стравнение не идут.
Кому интесно, тут список сезонных овощей. http://www.fruits-legumes.org/calend...ruits-legumes/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
nevelena, можете проигнорировать, но ВАМ в центре франции должны же попадаться на дорогах указатели с фермерами био? Мы когда к бабушке отправляемся (примерно в вашем регионе)нам вечно по пути встречаются направления: то там био хозяйство, то там. а во все-то не заедешь.У вас это все под боком, только надо захотеть "копнуть" .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
nevelena, ещё как идея зайти в "офис по туризму" и спросить там, видела такие брошюрки-рекламы с фермерскими хозяйствами (может быть и с БИО уже появились).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
п.с. Я несколько раз переписывала продолжение. Вроде и обидеть не хочется светлую наивность, но и пройти мимо глупости не могу. Пожалуй на этом закончу ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочется добавить: и рака не будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
хи-хи. улыбнуло даже. ,Вы просто наверное не представляете мимо скольких глупостей прохожу Я?
![]() спасибо за деликатность. я не из обидчивых. да, я не медик, не сильна в Вашей отрасли так же как и Вы не сильны в моей (к примеру) или любой другой. Да, я считаю, что к вашей отрасли надо обращаться действительно в крайних случаях. А если Вы "светлую наивность" называете глупостью, то представьте, что я буду высказываться каждый раз на ВСЕ глупые посты форумчан.(благо времени нет). Тут этой глупости столько! ![]() ![]() Никто не писал что ВСЕ болезни исчезнут, я только призываю задуматься не только о себе (нам уже это врядли поможет), но о своих ДЕТЯХ как минимум. И если вы вместе с MARGOO, почитаете внимательно выше, то поймете, что мало питаться только одним био, надо и вести соответсвующий образ жизни во ВСЕМ. тогда не будет таких глупых передергиваний. Это вчера у меня было время вести дискуссию, сегодня - его нет. Почему только одна Леоли должна заниматься? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() на мой взгляд пока био не станет массовым убеждением, а не отдельным рынком продукции как он существует во Франции сейчас, цены снижаться не будут.. в этом плане мне понятно почему сторонники био всех вокруг агитируют - чтоб самим платить меньше ![]() без значимого увеличения числа потребителей био, самого по себе роста числа производителей и соотвественно конкуренции которая заставит производителей снижать цены для отвоевывания себе доли рынка побольше в этой области пока не предвидится, по причине, о которой написала КУЗЯ а если говорить о росте числа потребителей - вот даже интересно, какому проценту населения доходы позволят безболезненно для бюджета перейти на био? ведь можно много рассуждать о био в залоге "лучше съем меньше, но био, чем больше, но с ГМО", но надо понимать, что как правило био питаются люди с очень приличным достатком, и по факту едят они не как птички, а полноценно и комплексно.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой врач (специалист, не терапевт) перешёл на био, но у него доходы намного выше среднего. Правда, он на 100 процентов не верит, говорит, что за то, чтобы "поддержать производителей". Но он не единым био питается - ходит в обычные рестораны, не био, и говорит, что, даже если только одним био питаться, болезней меньше не станет, потому что окружающая среда загрязнена.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Alena_Minsk, непонимание тут - это лишь нежелание принять. Да нет, конечно, можно есть био, не курить, не пить, не злоупотреблять медикаментами и родить полность больного ребенка, только потому, что Ваш папа работал на химзаводе электриком... Странно только, что строго веря БИО=ерунда, продолжая придерживаться сего принципа, огромное кол-во форумчанок таки постоянно сидит в теме - как вылечиться самой и как вылечить ребенка, а сюда заходит рассказать, как все расчудесно, а постоянные болезни, это просто происки природы, и раньше было все еще гораздо хуже. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Leoli, выборка слишком мала, чтобы делать выводы. Слишком мало людей, питающихся био, которые пишут на этом конкретном форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, я и говорю - не то количество, чтобы делать такие выводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно ПРИ ЖЕЛАНИИ, зайти на форумы био фр, там тысячи людей пишут - и тема - "ой опять в 184 раз заболел ребенок, сразу дала ему по совету врача на всякий случай 3 кг антибиотиков и жду результат, девчонки, что думаете?" (утрирую, но суть остается прежней) --- вообще отсутствуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, фр. форум вообще в корне отличается от русского форума
![]() ![]() Дети болеют - наследственность, вход в детский коллектив (и образ входа - сразу и надолго, либо забирать после каждой простуды, так иммунитет не укрепляется), количество детей в семье (больше вероятности привнесения вируса со стороны), образ жизни семьи в плане "мама-папа общается в течении дня с 2 людьми или с 111", где живет семья (загазованный город, дом в деревне около автодороги, или в чистом поле, поливаемом химикатами, или вдали от цивилизации) и так далее............... Их масса, факторов, "еда-бытовая химия-био - один из. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, да тут много чего - какой ежемесячный доход у этих семей ? Сколько они платят за жильё - арендованное или купленное в кредит, за газ и электричество, сколько человек в семье и т.п. У меня есть знакомые французы, они очень уважают принципы био, но у них доход на троих 2 штуки евро в месяц, кредит 700 евро, ещё другие счета. Поэтому если и покупают там что-то иногда био, то ребёнку. Иначе родителям на еду денег не останется.
|
Закладки |