Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что? В смысле - пусть дает, что в этом такого?

Ирина, если честно, то я в сех этих законов и всё, что связано с увольнением с домработницей не знаю. Так как в Бывшем ССР действительно всё проще.

Но вот по словам мужа, если мы её уволим, она может пожаловаться еще на нас, мол ни за что уволили. Может подать в суд и лишняя головная боль, не желательное досье в суде и всё прочее.

Да и еще муж говорит тоже не честно со сотороны португалки, сама не увольняеться с корыстной целью. Он хочет, чтоб она сама уволилась.

Это у него наверно еще и принцип есть, да и пачкать себя не хочет, что он её ни за что мол уволил. Ведь надо еще доказать, как она плохо работает и так далее. А зная своего мужа, он не будет ей создавать таких проблем. Он человек принципиальный, не захочет, чтоб за счет его налогов португалка имела пособия, но в то же время не станет доказывать, как она плохо работает.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Златавласка, так если ей выгодно, чтобы её уволили, то увольняйте. Какой у неё контракт ? Или она получает оплату чеками ?
Моя свекровь уволила свою домработницу когда-то, но у неё работала женщина от ассоциации (свекровь - инвалид). Так уволенной было выгодно, чтобы её уволили, потому что ей платили пособие по безработице и деньги от КАФа.
Друпи, моя бы вoля я её давно бы увoлила и мне всё равно, что ей государство будет давать деньги. Видеть её даже не желаю после сегодняшнего крика. Вообще не представляю, как она после этого будет мне в глаза смотреть, если совесть есть.

К несчастю не всё от меня зависит, а муж её увольнять не собирается.

Контракт даже не знаю какой, но знаю, что она получает в месяц раз зарплату и всё декларированно по закону.

Она у нас всё время что-то ломает и сваливает на меня. Или же говорит, что не она сломала. А бывало так, что муж думал это я всё дома ломаю и были неприятности по этому поводу и я поэтому просила её быть поосторожней, так она сегодня говорит мне: у вас дома ничего не сломать, не до чего не дотронуться, только одни указания.

Вы понимаете в каком я шоке и не могу отойти от этого. И надо же после праздников. Она ведь в Португалии отдохнула сама и сo свежими силами пришла кричать сегодня...
Zlatavlaska вне форумов  

Закладки