Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2011, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Выше давали совет все написать и отдать ей- она должна делать то-то и то-то. Установите дома скрытую видеокамеру и видно будет все, как она убирает и кто все ломает. Не ругайтесь, все молча.
I love France вне форумов  
Старое 04.01.2011, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
все написать и отдать ей- она должна делать то-то и то-то
В том то вся и проблема она не хочет, чтоб я ей что-то писала и говорила.

Грит ты меня будешь учить, как уборку делать. Так я же не учу, а просто напоминаю, что надо делать. А от моей писанины она только разозлилась.

А камеру ведь везде не установить. В ванной комнате например.

Да и знаю муж на это не согласиться.

Я еще считаю , что муж тоже немного виноват. То есть слишком уж добр к ней и посадил ей на голову. Или просто может боиться связываться с судом и так далее
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 04.01.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
[QUOTE=Zlatavlaska;1059282648]В том то вся и проблема она не хочет, чтоб я ей что-то писала и говорила.

Что значит-она не хочет? И говорите, и пишите ее обязанности. Каждый день.

Грит ты меня будешь учить, как уборку делать. Так я же не учу, а просто напоминаю, что надо делать. А от моей писанины она только разозлилась.

То, что она разозлилась-это хорошо. Она Вам портит нервы, а Вы-ей, давая указания.

Тоже хотела это посоветовать. Но раз видеокамеры не прокатят, снимайте на видео все ее огрехи после ЕЕ уборки. Может на будующее и пригодится.
NICE2005 вне форумов  
Старое 04.01.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Zlatavlaska, если решили с ней расстаться, не тратьте силы на камеры и проверки: все равно уволить par faute ( кажется, так звучит формулировка, если работник не выполнил оговоренные обязательства) очень трудно, и невытертая пыль тут не поможет.
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 16:33     Последний раз редактировалось landrieux; 06.01.2011 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Грит ты меня будешь учить, как уборку делать.
Zlatavlaska, камеру слежки за ней Вы не имеете права ставить нигде в Вашем доме.
Если она у Вас работает более 15 лет, узнайте сколько вам придётся платить за её licenciement.
И подумайте, чтО Вы от этого выиграете.
К тому же следующая может оказаться ещё хуже. Неизвестно на кого променяете. А возмущаться про больничные или отпускные или каникулы - нет смысла, закон для всех один.
landrieux вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Златавласка, камеру слежки за ней Вы не имеете права ставить нигде в Вашем доме.
Если она у Вас работает более 15 лет, узнайте сколько вам придётся платить за её лиценциемент.
И подумайте, чтО Вы от этого выиграете.
К тому же следующая может оказаться ещё хуже. Неизвестно на кого променяете. А возмущаться про больничные или отпускные или каникулы - нет смысла, закон для всех один.
Я понимаю закон для всех один, просто удивляет то, что каждый месяц она берет больничный, а вот секретарша болеет и причем видно, что слабо себя чувствует и голос хриплый, а ей не дали.

А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает. Просто меня удивляет то, что, как ей легко каждый месяс дают больничные.

Если честно я пока, что другую домработницу домой не хочу, постараюсь самой справляться. Хотя дом очень большой. Впринципе я так и так всё это сама делаю. Просто зарплату получает она.

А про то, что вы советуте , а где это можно узнать?
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает.
А Вы врач ,наверное. Конечно, аппетита у них нет, в магазин тоже ходить не надо и две недели воздухом питаться можно.
Старое 06.01.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Zlatavlaska, в 60 лет, кроме простуды бывают и другие болезни. Давление, например и еще много чего...
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:10
Кандидат в мэтры

Я понимаю закон для всех один, просто удивляет то, что каждый месяц она берет больничный, а вот секретарша болеет и причем видно, что слабо себя чувствует и голос хриплый, а ей не дали.

А моей домработнице однажды дали больничный на две недели , а мы видели её в маркете. С каталкой и с продуктами, с тортиком, пирожными... А у больных вроде аппетита не бывает. Просто меня удивляет то, что, как ей легко каждый месяс дают больничные.
И еще ,знаете ,но это не Ваше дело ,сколько дней она на больничном , и что она ест. Уже все тут поняли ,как Вы ее не любите и что она Вас не устраивает,теперь Ваша задача-донести это все мужу. Именно он может ее уволить ,если согласится с Вами.
Старое 06.01.2011, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеStrela пишет:
И еще ,знаете ,но это не Ваше дело ,сколько дней она на больничном , и что она ест. Уже все тут поняли ,как Вы ее не любите и что она Вас не устраивает,теперь Ваша задача-донести это все мужу. Именно он может ее уволить ,если согласится с Вами.

Знаете я даже врагу не пожелаю оказаться в моей шкуре и испытать то,что испытываю сейчас я.

Знаете- не любить-это тоже чувства, но у меня даже этого к ней нет. Она настолько не порядочно поступает, что мне даже жалко чувств для неё.

Конечно же мне безразлично, что она кушает, тем более она мне ни дочь, ни мать, не сестра, просто она иммитирует больничный, как написали в этой теме и разгуливает по маркету соверешенно здоровой. Вот это меня больше всего волнует.А её обязанности ,как всегда выполняю я.

Сейчас хотелос' бы больше обсудить, не то, кто прав, а кто нет, а как её уволить.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 22:44
Кандидат в мэтры

просто она иммитирует больничный, как написали в этой теме и разгуливает по маркету соверешенно здоровой
И еще раз ,а Вы врач? Не думаете ,что в 60 лет уже куча болячек может быть? И не верю я ,что ей просто так ,за красивые истории дают больничный каждый месяц ,это в свете-то дефицита SS.
Старое 06.01.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
А это вообще во Франции так. У меня свекровь когда заболеет, ей врач прописывает лошадиную дозу разных антибиотиков и ни одного дня arrêt maladie. При этом говорит, что не рекомендует смотреть на экран - и это при том что она целый день за компьютером. Деньги sécu экономит, гад циничный. А некоторые разыгрывают спектакли на приёмах, изображая из себя умирающих лебедей, им и дают больничные.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 04.01.2011, 02:40
Мэтр

Девочки, я понимаю у людей проблемы бывают по гуще и возможно я пишу мелочи, но поверьте она всем испортила настроение и потрепала нервы.

Мне, мужу, маме...

Из-за неё дома одни не приятности.

Очень надеюсь, что она уйдёт от нас и всё уладиться
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 04.01.2011, 09:01     Последний раз редактировалось Clisson; 04.01.2011 в 09:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ZlatavlaskaКонтракт очень просто разорвать. Нужно только всё сделать по правилам, чтобы она с вами не судилась. Заранее предупредить об увольнении(préavis). Если она 15 лет работает, то нужно позвонить в inspection de travail и узнать за сколько её положено предупредить об увольнении. Вы ей оплачиваете всё, что ей положено- indemnisations de départ и всё. Да, как уже говорилась выше - все предупреждения в письменной форме по почте, заказным письмом с уведомлением. Всё подписывается двумя сторонами.
Старое 04.01.2011, 09:34     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2011 в 09:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Zlatavlaska, У меня в запасе несколько очень неприятных историй про домработниц и нянь, рассказанных пострадавшими хозяевами, из которых я вынесла:
1. Ваша сама не уйдет.
2. Вам ее просто так не уволить, она подаст в суд и выиграет.
3. Чтобы с ней расстаться, вам нужно приготовиться выплатить ей сумму , равную приблизительно 6 зарплатам - или 6 СМИК, не уверена: точной цифры я не знаю, но примерно столько по судебному решению платили те люди, которые пытались расстаться со своим персоналом. Так же , как ваша домработница, этот персонал провоцировал хозяев на скандалы, изображал обиду, становился больным и совершал чудовищные действия, трудно доказуемые в суде. Например, после организованного ора, изображая оскорбленное достоинство и выключив мобильный , без предупреждения увозил маленького ребенка на целый день в неизвестном направлении. Вот у этой последней, как выяснилось во время суда, это был пятый процесс с хозяевами, то есть это была ее обычная тактика: проработать недолго, получить компенсацию за несправедливое увольнение, получить пособие, через некоторое время устроиться снова. Это, может быть , не случай вашей работницы, а ей просто надоело работать.

Ну, и конечно, с персоналом нужно уметь обращаться - и тут я совсем плохой советчик, но мне кажется, что вы позволяете ей нагло себя вести. Первое , что я бы ей сказала: не смейте на меня орать. А второе : тут хозяйка я, и мне решать, что нужно убрать.
ПС:
Цитата:
возможно я пишу мелочи
Это не мелочи, это очень сложно - научиться требовать и заставить уважать свои требования.
dada вне форумов  
Старое 04.01.2011, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Zlatavlaska, может, стоит поговорить с мужем и давать домработнице каждый раз инструкции в письменном виде, что делать и как, тогда, если что-то не сделано, можно будет в письменном виде обвинить и это пригодится для увольнения.
И еще, каковы ее часы работы? я имею в виду, можно установить четкие часы работы, если опаздывает, то опоздания могут быть поводом для увольнения.
Stranger вне форумов  
Старое 06.01.2011, 08:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Zlatavlaska, У меня в запасе несколько очень неприятных историй про домработниц и нянь, рассказанных пострадавшими хозяевами, из которых я вынесла:
1. Ваша сама не уйдет.
2. Вам ее просто так не уволить, она подаст в суд и выиграет.
3. Чтобы с ней расстаться, вам нужно приготовиться выплатить ей сумму , равную приблизительно 6 зарплатам - или 6 СМИК, не уверена: точной цифры я не знаю, но примерно столько по судебному решению платили те люди, которые пытались расстаться со своим персоналом. Так же , как ваша домработница, этот персонал провоцировал хозяев на скандалы, изображал обиду, становился больным и совершал чудовищные действия, трудно доказуемые в суде. Например, после организованного ора, изображая оскорбленное достоинство и выключив мобильный , без предупреждения увозил маленького ребенка на целый день в неизвестном направлении. Вот у этой последней, как выяснилось во время суда, это был пятый процесс с хозяевами, то есть это была ее обычная тактика: проработать недолго, получить компенсацию за несправедливое увольнение, получить пособие, через некоторое время устроиться снова. Это, может быть , не случай вашей работницы, а ей просто надоело работать.

Ну, и конечно, с персоналом нужно уметь обращаться - и тут я совсем плохой советчик, но мне кажется, что вы позволяете ей нагло себя вести. Первое , что я бы ей сказала: не смейте на меня орать. А второе : тут хозяйка я, и мне решать, что нужно убрать.
ПС: Это не мелочи, это очень сложно - научиться требовать и заставить уважать свои требования.
Точно , ей действительно надоело работать. Да и к тому же физически не может. У неё пенсионный возраст, она всё время устаёт и нагло заявляет, как смогу, так и убиру сегодня. То есть на, что здоровье позволяет.

Так порядочная была бы, то ушла бы, раз здоровье не позволяет. Не понимаю, как можно получать зарплату и не добросовестно работать. Лично нас так не воспитывали.

Во вторник она не пришла на работу и даже не позвонила. Не уважает меня, так хотя бы в офис позвонила бы. Вчера секретарша позвонила ей и та сказала, что она взяла на неделю больничный и будет в следующий понедельник.

У меня в голове не укладывается, как она после всех слов,что сказала мне, придет и будет работать у нас.

Эта ведь не наша вина, что у неё нет денег уходить на пенсию.

Она свои обязанности не выполняет и по состоянию здоровья должна покинуть работу.

Вчера работники говорят мы за весь день устаем и потом офис убираем. А мужу это не говорят . Тоже не понимаю, зачем мне говорят, а ему нет.

Меня ведь муж не слушает и вообще он даже не может сделать так, чтоб домработница уважала его жену.

Он её боится, как будто он преступник. Помню, когда я ей на бумаге писала, что она должна делать, то он говорил:"не зли ей, ведь ты знаешь ей не нравятся наши указания . И мол потерпи её, когда она сама наконец уйдет на пенсию"

Мы вчера с мужем из-за неё поссорились. Так как он ничего делать не будет .

И еще мне говорит, если я ей что-то скажу, то она пойдёт на меня жаловаться. А мне всё равно, пусть жалуется. Наверно, когда она придет, то я ей всё выскажу. И буду требовать, чтоб ушла.

Но она конечно же скажет, что муж мой её не уволил.

Тогда я наверно не останусь дома и уйду. Мне кажется это единственное, что может спасти ситуацию.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 09:25     Последний раз редактировалось sambronn; 06.01.2011 в 09:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
У меня в голове не укладывается, как она после всех слов,что сказала мне, придет и будет работать у нас.

Он её боится, как будто он преступник. то он говорил:"не зли ей, ведь ты знаешь ей не нравятся наши указания .

Мы вчера с мужем из-за неё поссорились. Наверно, когда она придет, то я ей всё выскажу.

Тогда я наверно не останусь дома и уйду. .
Она, может, веселится, как Вы с мужем ссоритесь,- Вы ей как в топку дров подкидываете этим.. Мужья хорошие на дороге не валяются. Ну характера у него не хватает, может это единственный его недостаток... Надо помудрее как-то поступить.. Да и она наверное, жужжит ему что-нибудь о Вас в Ваше отсутствие. Он может по своему недоразумению ей верит, так как давно она у него, привык. Может она что-то знает про него и компрометирует его лично ?... Да и , похоже, он также не маньяк чистоты, - это его второй и последний недостаток. Иначе зачем домработница, если пыль лежит. Она не делает регулярную качественную влажную уборку, а это ее прямая обязанность..

И какой смысл ей в очередной раз все высказывать. Может еще Рупор взять и в ухо ей вставить..? Она не хочет понимать и паразитирует на вас. Она ленивица, неряха, да еще профессиональная интригантка.. Действительно, предыдушие ораторы советовали также и на французских форумах прочесть практику..
Я бы , например, показала своей семье, в частности - мужу, и эту тему в форуме зачитывала бы ему цитаты. а также в других форумах. чтобы он не думал, что это тупиковая ситуация, и он не один попал в эту ловушку. Мне кажется , это сработает. Капля камень точит. Ну и конечно, другие методы надо тоже применять.

А с ней, я думаю, вам надо вообще не ругаться, не опускаться до ее уровня. А то что записывать и фиксировать все надо - это факт. а требования - в письменном виде, под ее расписку. А лучше - заказным письмом, если это правильно в этой ситуации....
Не пожалеете, пусть - лучше перестраховаться. Пусть улики лежат. Собирайте, не откладывайте. По всем признакам - дело движется к развязке...
А нам всем - урок..
sambronn вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Она, может, веселится, как Вы с мужем ссоритесь,- Вы ей как в топку дров подкидываете этим.. Мужья хорошие на дороге не валяются. Ну характера у него не хватает, может это единственный его недостаток... Надо помудрее как-то поступить.. Да и она наверное, жужжит ему что-нибудь о Вас в Ваше отсутствие. Он может по своему недоразумению ей верит, так как давно она у него, привык. Может она что-то знает про него и компрометирует его лично ?... Да и , похоже, он также не маньяк чистоты, - это его второй и последний недостаток. Иначе зачем домработница, если пыль лежит. Она не делает регулярную качественную влажную уборку, а это ее прямая обязанность..

И какой смысл ей в очередной раз все высказывать. Может еще Рупор взять и в ухо ей вставить..? Она не хочет понимать и паразитирует на вас. Она ленивица, неряха, да еще профессиональная интригантка.. Действительно, предыдушие ораторы советовали также и на французских форумах прочесть практику..
Я бы , например, показала своей семье, в частности - мужу, и эту тему в форуме зачитывала бы ему цитаты. а также в других форумах. чтобы он не думал, что это тупиковая ситуация, и он не один попал в эту ловушку. Мне кажется , это сработает. Капля камень точит. Ну и конечно, другие методы надо тоже применять.

А с ней, я думаю, вам надо вообще не ругаться, не опускаться до ее уровня. А то что записывать и фиксировать все надо - это факт. а требования - в письменном виде, под ее расписку. А лучше - заказным письмом, если это правильно в этой ситуации....
Не пожалеете, пусть - лучше перестраховаться. Пусть улики лежат. Собирайте, не откладывайте. По всем признакам - дело движется к развязке...
А нам всем - урок..

Конечно веселиться. У неё ведь жизнь не сложилась и она постоянно моего мужа хочет очернить передо мной.

Я не злорадствую, что её муж много лет тому назад бросил с ребенком и ушел к другой, напротив я ей всегда сочуствовала.

Когда она дома мужа не видет, то она мне говорит " вы дома одна ,муж вас одну оставил"

Она вечно с подколами. Не буду писать все детали.

Ну почему люди в своём глазу бревна не видят, а у чужих за соломинку ципляються. Мой муж в отличие от её мужа меня не бросал...

Мой муж её практически не видит и врядли она ему, что обо мне сможет сказать. Хотя в моём присутствии она говорила, как ей не нравится, что я ей говорю, что она должна делать.

Она не может знать о муже каких -то деталей. И даже, если знала бы, то я ей всегда говорила, что было у мужа до меня, то меня это мало интересует, а теперешную его жизнь она знать не может, ведь она его совсем не видет. Да и я полностью мужу доверяю.Он целый день со мной на работе.Мы вместе работаем. Мы вообще с мужем почти круглосуточно вместе.

У нас с ним редко, когда бывают проблемы и я заметила именно из-за таких, как он а у нас возникают проблемы.

У меня действительно склероз начинается, я ей забыла напомнит, как он а при мне нажала на швабру и она сломалась. А то она от всего отказывается, что ломает. Швабра это мелочь, я не придала к этому значению, вообще я о многом молчала, муж тоже (не имеем права по её понятиям). Распустили, а точнее муж. Вот и теперь сами же разхлебываем кашу.

Она мне заявляет, что мы требуем от неё работы и в тоже время требуем ничего не ломать, а так не бывает, она грит.

С ней очень сложно и вообще у неё странная психология.

Надо же мне не повезло с ней)))
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 06.01.2011, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Он целый день со мной на работе.Мы вместе работаем. Мы вообще с мужем почти круглосуточно вместе.
Ну вот и выход, если вы все время с мужем на работе, зачем приходить домой, когда ваша домработница у вас убирает???
calagane вне форумов  
Старое 06.01.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
У меня действительно склероз начинается,
Вы не мою фразу ("но у мадам склероз развивается и характер портится"), случайно, имели в виду, когда писали о склерозе? Если да, то эта фраза относилась к домработнице, а никак не к Вам.
NICE2005 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки