Chibiss,
Я с подругой говорила, которая во Франции училась. Она говорит, что у престижных университетов всегда такие требования, особенно это касается университетов в Париже: Дофина, Пантеона. Есть университеты в других городах, где требования попроще. Им обычно хватает С1 или даже В2. Буду пробовать поступать туда. Мне надо именно на уровень М2, я не смогу учиться 2 года.
Сама она училась в Бордо, закончила его в этом году. Посмотрела досье, так там вообще странно: в списке дипломов по языку числится DALF C2 или DELF B1. А это совсем разные вещи. В Нант и Рен нужны В2, а в Тур — В1. Буду искать дальше, хотя очень хочется в Париж. Не потому, что это столица, город любви, моды и так далее, а потому что там находится большинство компаний, которые работают с заграницей, также финансовых и страховательных учреждений. Там легче будет найти практику, а в том же Бордо с этим сложнее. Не знаю, как в других городах. У нас был семинар в Альянсе, приезжал француз, рассказывал про университеты, как поступать, где потом работать. Всем, кто связан с экономикой, финансами, международной торговлей и т.д., он советовал поступать в Париж.
|