|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Chibiss,
Я с подругой говорила, которая во Франции училась. Она говорит, что у престижных университетов всегда такие требования, особенно это касается университетов в Париже: Дофина, Пантеона. Есть университеты в других городах, где требования попроще. Им обычно хватает С1 или даже В2. Буду пробовать поступать туда. Мне надо именно на уровень М2, я не смогу учиться 2 года. Сама она училась в Бордо, закончила его в этом году. Посмотрела досье, так там вообще странно: в списке дипломов по языку числится DALF C2 или DELF B1. А это совсем разные вещи. В Нант и Рен нужны В2, а в Тур — В1. Буду искать дальше, хотя очень хочется в Париж. Не потому, что это столица, город любви, моды и так далее, а потому что там находится большинство компаний, которые работают с заграницей, также финансовых и страховательных учреждений. Там легче будет найти практику, а в том же Бордо с этим сложнее. Не знаю, как в других городах. У нас был семинар в Альянсе, приезжал француз, рассказывал про университеты, как поступать, где потом работать. Всем, кто связан с экономикой, финансами, международной торговлей и т.д., он советовал поступать в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Arwy, во многие универы нужен уровень С1, но люди с В2 все равно отправляют доки и поступают! так что даже если вы не успеете выучить, это не приговор)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
+1 !
Вот мой пример : Поступила в этом году на М2 в Дофин Management des ressources Humaines. подавала документы в начале мая 2010 без сертификата Дальф т.к.экзамен был назначен на 22 мая. Отправила просто справку о том что я заплатила и буду сдавать экзамен. Меня приняли. Про Дальф никто никогда ничего не спрашивал. То же самое с CELSA (http://www.celsa.fr/) - мое досье приняли к рассмотрению и пригласили на экзамен. только я его не сдала в итоге ![]() Поэтому, не стрессуйте, отправляйте все что смогли сдать, чем черт не шутит ! И ИМХО, на М2 мин требования это Дальф С1...может я не права, но вроде так мне запомнилось, когда выбирала вузы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
ух ты ))) я тоже туда поступала...
поступила в итоге в СЕЛСА с Дельф Б2
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Galinkka, расскажите, пожалуйста, про свой опыт поступлениия в ! там нужно проходить отборочный тур на равне с французскими абитуриентами? не знала, что туда принимают с Б2!!
всех форумчан с Новым Годом!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() ![]() А в СЕЛСА я поступала через кампюс ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Arwy, я в этом году подавала документы в Дофин, на Мастер 1 по праву. Они требовали минимум B2 по языку. Правда, у них еще тестирование по английскому, для которого нужно было в Париж приезжать (не знаю, касается ли это всех специальностей).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |