![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Alekseen,
Спасибо большое за совет. Я-то понимаю, что разница межд В1 и С2 — это три уровня. Столько уже пройдено от начала изучения языка, но чем дальше, тем сложнее. Я стараюсь, делаю всё, что могу, иногда и «через не могу», только пока этого недостаточно. Слушаю подкасты с записями RFI, аудиокниги, смотрю фильмы на французском, понимаю по-разному, но мне главное, продолжать привыкать к языку. Конечно, делаю все домашние задания, учу все новые слова после уроков. Учила французский 6 лет в школе, как второй иностранный. Потом 7 лет не учила. Пришла на курсы 2 месяца назад, почти ничего не помнила. Вспоминаю первый урок с ужасом: слушаю аудирование, читаю текст и НИЧЕГО не понимаю. Такая паника! Сейчас намного лучше, понимаю много, говорю, на слух намного лучше понимаю. Только всего этого пока недостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Arwy, серьёзно? Именно DALF C2? Невероятно, самому приглянулись некоторые экономический программы на Мастер 2 в Пари-2, но такого расклада я не ожидал, сам буквально полгода назад получил DALF C1, будучи уверенным, что куда уж лучше, так как многие мне говорили, что уровень C2 языковой в основном необходим для поступление в докторат или для определённой научной деятельности...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chibiss,
Серьёзнее не бывает. Я писала письмо в университет, мне прислали ссылку, где это досье брать. Вот она: досье для иностранных студентов Откроется страничка. Надо выбрать пункт «Demande de reconnaissance de diplômes en vue d'inscription en 2ème année de Master (M2)». Там сначала надо заполнить несколько полей о себе, потом откроется PDF с досье, который можно скачать на компьютер. Посмотрите сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Arwy, печально, обязательно посмотрю, спасибо за ссылочку! Жалко...хоть Пари-2 и не был подключён к Франс-Кампусу, соответственно работа с документами и прочее шло бы чуточку сложнее, однако программы там были фантастические с учётом моего основного образования
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашел, и главное на M1 хватит Дальф С1, но на M2 нужно ещё выше...впервые такое вижу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chibiss,
Я с подругой говорила, которая во Франции училась. Она говорит, что у престижных университетов всегда такие требования, особенно это касается университетов в Париже: Дофина, Пантеона. Есть университеты в других городах, где требования попроще. Им обычно хватает С1 или даже В2. Буду пробовать поступать туда. Мне надо именно на уровень М2, я не смогу учиться 2 года. Сама она училась в Бордо, закончила его в этом году. Посмотрела досье, так там вообще странно: в списке дипломов по языку числится DALF C2 или DELF B1. А это совсем разные вещи. В Нант и Рен нужны В2, а в Тур — В1. Буду искать дальше, хотя очень хочется в Париж. Не потому, что это столица, город любви, моды и так далее, а потому что там находится большинство компаний, которые работают с заграницей, также финансовых и страховательных учреждений. Там легче будет найти практику, а в том же Бордо с этим сложнее. Не знаю, как в других городах. У нас был семинар в Альянсе, приезжал француз, рассказывал про университеты, как поступать, где потом работать. Всем, кто связан с экономикой, финансами, международной торговлей и т.д., он советовал поступать в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Arwy, интересная ситуация, к счастью, другие ВУЗы, которые я отобрал для поступления столь суровых требований к знанию языка не имеют, но всё равно ситуация не из лучших. Абсолютно с Вами солидарен насчёт обучения в течение 2 лет, также не планирую и этот вариант полностью для меня исключён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Arwy, во многие универы нужен уровень С1, но люди с В2 все равно отправляют доки и поступают! так что даже если вы не успеете выучить, это не приговор)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, попробуйте подать документы и сдать на В2 как минимум. Может вам повезет и вы поступите) Я удивляюсь тому, почему на экономический факультет требуют такой уровень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavorite, ChibiSS, Marzinka,
Спасибо вам за ободряющие слова! Буду пробовать. Мне дома тоже так сказали. В конце-концов, ничего не теряю. Если поступлю, будет хорошо, поеду учиться. Если не поступлю, доучу за год язык до С2, сдам все страшные экзамены (DALF), тоже поеду учиться. Надо мыслить позитивно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
абитуриенты прошлых лет, подскажите, пожалуйста, это очень плохо, что мой вуз первого приоритета не подключен к кампюсу? Или это не проблема? (Поступаю на лисанс)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Arwy, я в этом году подавала документы в Дофин, на Мастер 1 по праву. Они требовали минимум B2 по языку. Правда, у них еще тестирование по английскому, для которого нужно было в Париж приезжать (не знаю, касается ли это всех специальностей).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Christy,
Спасибо большое за ответ. С английским проблем нет, я год в Америке училась, говорю свободно. Если надо будет, приеду. И как результат? Вас взяли? Я обязательно узнаю, может, есть шанс очень быстро сдать какой-нибудь экзамен. У меня нет ни одного сертификата или сданного экзамена по языку пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Nadinne LM, из многих выбранных мной вузов два первых по приоритету были неподключены к CampusFrance, оба меня приняли, в одном из них сейчас учусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vico, вы подавали документы из России ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Marine Saf, да, из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Всем привет, есть два вопроса:
1) Если учеб. заведение частное - полис мед. страхование надо обязательно приобретать заранее на год и показывать в посольстве? 2) Если учебная программа Masters полностью на английском языке, надо ли переводить диплом еще и на французский язык для подачи на визу? (В КампюсФранс уже был и показывал англ. заверенный вариант) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Прошу прощения за свои, возможно, глупые вопросы? Я много гуглил, но нашёл очень мало структурированной информации...
У меня такой вопрос: если я закончил 5 лет учёбы на специалиста тут в России, и теперь хочу поступать на лиценциат (?) во французский университет по другому направлению и уровень у меня пока где-то между A2-B0, то могут ли меня взять учиться? Или для этого мне нужно сначала закончить курсы языка при университете, которые длятся год? Если так, то нужно ли мне подавать документы в сам университет или это нужно делать, будучи уже учеником курсов при университете? Я правильно полагаю, что учёба с первого курса во французских университетах бесплатная и что можно записаться вольным слушателем, и только потом уже после первого семестра берут человека на постоянную основу учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
это не зависит от курса Нет. сразу в университет - об обязательности проходить один семестр вольным слушателем никогда не слышала Удачи п.с. лучше не гугл, а поиск по форуму, а ещё лучше прочитайте аналогичную тему, но 2010-2011 или 2009-2010 - долго, но найдете ответы на многие вопросы )))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Дорогая, не расстраивайся! что нам стоит дом построить! ты в России? срочно иди на интенсив, к примеру альянс в питере прекрасно готовят. По поводу уровня языка. Заканчивай B2 и беги сдавать TCF, опять же не знаю в каком ты городе, в париже можно хоть каждый месяц сдавать. После этого, собирай смело доки, напиши мощное мотивационное письмо, ведь ты очень этого хочешь! Укажи что ты постоянно поднимаешь свой уровень (если после подачи документов ты хочешь пойти на курсы), даже посторайся записаться на ранде-ву с деканом (если ты в париже) чтобы доказать свою мотивацию. Исключения бывают, не закапывай себя в рамки стереотипов. У меня подруга на юридический в сорбонну поступила, на 2го мастера, с B2, как у тебя. Она отдельно разгаваривала с деканом. вот так. удачи тебе! у тебя все получится! ведь мы, русские пробивные, в попу без мыла пролезем!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arwy, по поводу Ассас: они достаточно жестко к своим требованиям по языку подходят. Я поступала в него тоже, с Б2 на Мастер 1 (требование С1), мне пришло письмо о зачислении при условии предъявления сертификата С1. У меня его не было, и к тому моменту я радостно собиралась в Экс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]() Насколько я знаю, консульство принимает дипломы и на французском, и на английском. Но вам лучше им позвонить и уточнить этот вопрос, т.к. я могу ошибаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
друзья, подскажите, как быть с неподключенными вузами? В гиде написано надо запрашивать в кампюсе бумажное досье и его заполнять, а в кампюсе (Питер) мне сказали, что мы просто распечатаем электронное и его отправим. А вдруг все-таки понадобится заполненное бумажное, а у меня его не будет? Абитуриенты прошлых лет, подскажите как у вас было?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
В прошлом году на первый курс у меня был один неподключенный вуз. Я заполнила бумажное белое досье, и отдала его в камус. Они должны были его отсылать уже сами. Но тут столько изменений каждый год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Наверное лучше подстраховаться и заполнить еще и бумажное...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Vico,
Tu4ka, спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Скажите, пожалуйста, если собираюсь на М1, к досье кампюса надо прикладывать оценки только из ВУЗа?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |