Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2011, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
возьмут вас или нет - точно вам скажут только в вузе при поступлении...
ничего не делая, точно никуда не поступите))
надо пробовать) но скорее на Л2, чем на Л3...
дело в том, что у меня аналогичный случай. просто читала, что на 2 курс нужно было подавать в январе, я могла ошибиться.
Старое 21.02.2011, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2011
друзья, подававшие документы через кампюс на 1-2 курс
вам не приходили во внутреннюю почту кампюса сообщения из вузов с таким или примерно таким содержанием?
L'établissement "Université Lumière - Lyon 2 - Faculté des lettres, sciences du langage et arts", que vous avez sélectionné, souhaite vous faire part des informations suivantes :

Informations complémentaires

Vous êtes invité à consulter le site internet du département de Lettre, Sciences du Langage et Art à l'adresse suivante : http://lesla.univ-lyon2.fr/

Calendrier des inscriptions

A partir du 01/02/2011
Jusqu'au 24/06/2011

Nous vous remercions de l'intérêt porté aux études supérieures en France

Это они просто так или намекают, что что-то не так сделано и нужно бы ознакомиться с сайтом?
заранее спасибоу
Bo. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Bo., они вам просто дополнительную инфу выслали, чтобы вы ознакомились на досуге. Не ищите негативного подтекста
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2011
Vico, ох спасибо)
Bo. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Кто-то отправляет досье в Paris II Pantheon-Assas? если да, то случаем не на несколько программ? а то я и на L3 и на М1 отсылаю, не знаю как следует им досье на несколько программ отсылась, в прошлом году была информация на сайте, а сейчас не найду ее что-то.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2010
Ксюша, спасибо тебе огромное за совет и за заряд оптимизма! Я из Украины, живу в Запорожье. У нас есть Альянс Франсез, но интенсива нет. Поэтому я по субботам стала ездить в Днепропетровск (примерно 80 км от нас) и заниматься там в Альянсе с преподавателем индивидуально. 9 февраля сдавала DELF B2. Результатов ещё нет, но я очень-очень надеюсь, что сдала. Сейчас сочиняю мотивационное письмо и учебный проект для стипендии. В Париж решила не поступать. Лучше я поучусь в другом университете, например, в Страсбурге, а туда на практику поеду, т.к. в Париже её найти проще.

Посмотреть сообщениеКсюшка пишет:
Дорогая, не расстраивайся! что нам стоит дом построить! ты в России? срочно иди на интенсив, к примеру альянс в питере прекрасно готовят.
По поводу уровня языка. Заканчивай B2 и беги сдавать TCF, опять же не знаю в каком ты городе, в париже можно хоть каждый месяц сдавать. После этого, собирай смело доки, напиши мощное мотивационное письмо, ведь ты очень этого хочешь! Укажи что ты постоянно поднимаешь свой уровень (если после подачи документов ты хочешь пойти на курсы), даже посторайся записаться на ранде-ву с деканом (если ты в париже) чтобы доказать свою мотивацию. Исключения бывают, не закапывай себя в рамки стереотипов. У меня подруга на юридический в сорбонну поступила, на 2го мастера, с B2, как у тебя. Она отдельно разгаваривала с деканом. вот так. удачи тебе! у тебя все получится! ведь мы, русские пробивные, в попу без мыла пролезем!
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2009
Посмотреть сообщениеArwy пишет:
Ксюша, спасибо тебе огромное за совет и за заряд оптимизма! Я из Украины, живу в Запорожье. У нас есть Альянс Франсез, но интенсива нет. Поэтому я по субботам стала ездить в Днепропетровск (примерно 80 км от нас) и заниматься там в Альянсе с преподавателем индивидуально. 9 февраля сдавала DELF B2. Результатов ещё нет, но я очень-очень надеюсь, что сдала. Сейчас сочиняю мотивационное письмо и учебный проект для стипендии. В Париж решила не поступать. Лучше я поучусь в другом университете, например, в Страсбурге, а туда на практику поеду, т.к. в Париже её найти проще.

ну давай, удачи тебе тогда)) я в париже буду учится, надеюсь в нантер возьмут)))
Старое 03.03.2011, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Всем привет. Может у кого-то возникала проблема такая. зарегистрировалась на сайте кампюса, ввела все данные,выда мне потом в конце окошко и там указания на логин RU..., потом хотела войти и продолжить заполнение досье, ввела мейл и пароль,выдает ошибку, проверила сто раз,не знаю,в чем причина, нужно заново регистрироваться,?
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Позвони в Кампус
Uleque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Посмотреть сообщениеUleque пишет:
Позвони в Кампус
Эх он до 8 не работают, надеюсь это устранимая ошибка)
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Приветствую всех,
не подскажет ли мне кто, сколько заверенных копий мне потребуется (надеюсь,это не оффтопик). Я заполняю досье на М1 и там требуется заверенный перевод аттестата и выписки из диплома(я на 5курсе). Скоро я отправляюсь к нотариусу, поэтому хочу узнать, сколько мне этих заверенных переводов аттестатов и выписки потребуется (ведь впереди еще,если все получится, подача доков на стипендию, и Визу). Если для Визы и стипендии они будут нужны,то мне проще будет сделать их сразу. Вместе с этими. Подскажите,пожалуйста
Старое 04.03.2011, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
сколько заверенных копий мне потребуется
ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ заверенная копия каждого документа. Университетам, Посольству для визы и в прочие инстанции по требованию отправляете ксерокопии заверенных копий. Сами заверенные копии с печатью нотариуса всегда храните у себя.
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
(надеюсь,это не оффтопик)
Не оффтопик, конечно, но вопрос обсуждался на форуме миллион раз
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеVico пишет:

Не оффтопик, конечно, но вопрос обсуждался на форуме миллион раз
Читала, ассимилировала,но решила уточнить еще разок на всякий случай.) Спасибо
Старое 04.03.2011, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2011
M1 в Pantheon-Assas

Здравствуйте, очень надеюсь, что кто-нибудь из поступавших/поступающих в Pantheon-Assas (Paris 2) откликнется, так как времени до отправления документов на М1 осталось мало, а я немного запуталась с документами. Институт не подключен к системе "КампюсФранс". В перечне документов, которые нужно отправить, требуются "photocopies et traductions certifiees conformes des diplomes universitaires et des releves officiels de notes obtenues A CHAQUE ANNEE, y compris de l'annee en cours" (к сожалению, у меня сейчас нет французской клавиатуры). Меня несколько смущает формулировка "a chaque annee": нужны ли выписки с оценками за каждый год, или все-таки достаточно диплома с вкладышем с оценками? Глупый вопрос, но я не могу понять эту формулировку =) Также, кто где делал переводы российских дипломов (я нахожусь в Москве) для Paris 2? Они просят заверять все ксерокопии при посольстве Франции, делает ли это КампюсФранс или какая-то еще организация? КампюсФранс в Москве появятся только после 8го, а досье нужно отправить до 15го. и еще, как я поняла из сообщений на форуме, перевод par un traducteur assermente в России означает просто заверенный (нотариально?) перевод - кто как переводил документы для Paris 2? Прошу прощения за такое количество вопросов в первом сообщении на форуме =))
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMacha_M пишет:
нужны ли выписки с оценками за каждый год, или все-таки достаточно диплома с вкладышем с оценками?
Macha_M, нужны выписки из зачетки, конечно. Там должны быть названия дисциплин, часы, оценки. Вам и в досье Кампюса надо их прикрепить, и в вузы, не подключенные к Кампюсу, отправить по почте.
перевод пар ун традуцтеур ассерменте в России означает просто заверенный (нотариально?) перевод
В России нет присяжных переводчиков, они тoлько во Франции. У нас можно перевести лишь у обычного переводчика и заверить перевод у нотариуса; это не есть эквивалент перевода у присяжного переводчика. Вообще, можно перевести или так, или так... поступают и первые, и вторые.... Лично я перевела у присяжного, как говорится, à tout hasard
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 22:16
Дебютант

Vico, спасибо большое! Можно уточнить, под "выпиской из зачетки" вы подразумеваете выписку из зачетной ведомости в моем российском вузе за все пять лет (у меня диплом специалиста). И эти выписки переводить в дополнение к диплому с вкладышем с оценками (ведь названия дисциплин, часы и оценки есть во вкладыше к диплому)?
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 22:38
Мэтр

под "выпиской из зачетки" вы подразумеваете выписку из зачетной ведомости в моем российском вузе за все пять лет (у меня диплом специалиста). И эти выписки переводить в дополнение к диплому с вкладышем с оценками?
Да, я это имела в виду.
(ведь названия дисциплин, часы и оценки есть во вкладыше к диплому)
Скажу сразу, когда я начала заниматься поступлением, диплома еще не было. Поэтому для заполнения досье Кампюса (там надо было оценки за каждый год прописать) и для отправления в вузы я использовала выписки.
Читала тут на форуме, что народ, который уже вуз закончил на момент поступления, только вкладыш переводил... Не хочу вас путать! хотя наверно запутала уже
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 22:51
Дебютант

Да нет, спасибо за ответ =)) Хорошо бы кто-нибудь из Paris 2 откликнулся. Вы, как я поняла, в Paris 1 учитесь?
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 22:57
Мэтр

Вы, как я поняла, в Парис 1 учитесь?
Да, но в Paris 2 поступала в том году (приняли со всеми моими выписками из зачетки), и в этом тоже буду.
По поводу ваших выписок, подождем пока вам еще кто-нибудь из форумчан ответит, так как диплом у вас на руках, в отличие от моей прошлогодней ситуации.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеAngel-T пишет:
Всем привет. Может у кого-то возникала проблема такая. зарегистрировалась на сайте кампюса, ввела все данные,выда мне потом в конце окошко и там указания на логин RU..., потом хотела войти и продолжить заполнение досье, ввела мейл и пароль,выдает ошибку, проверила сто раз,не знаю,в чем причина, нужно заново регистрироваться,?
Было то же самое. Отправила им письмо на обе почты, что потеряла пароль. Прислали мой же пароль обратно и отчего-то все заработало.
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
laureole, я отправляю, но только на одну программу, Мастер 2. А вы на какой факультет?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2011, 19:03
Бывалый

Macha_M, а на сайте Пари 2 вроде в инфе по заполнению написано, что отправлять можно до 31-ого марта? Я отправила просто заверенный перевод академсправки
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
Macha_M, а на сайте Пари 2 вроде в инфе по заполнению написано, что отправлять можно до 31-ого марта? Я отправила просто заверенный перевод академсправки
Мне в институте в феврале дали анкету, в которой написано, что ее нужно отправить до 15 марта. А где именно вы заверяли перевод академсправки для Paris 2? Заверяли ли вы саму фотокопию (на русском языке) этой академсправки - в анкете требуется заверить все фотокопии при посольстве Франции, я не могу понять, где именно это делается
Macha_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 21:17
Бывалый

Macha_M, я все копии документов заверила у нотариуса, затем пошла к переводчику и после этого нотариус заверил перевод. Так мне сказали сделать в Кампусе
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2011, 23:55
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2008
Отправить сообщение для  Vinogradoff с помощью ICQ
Всем привет! Есть вопросы, касающиеся не master или licence, а doctorat. Отправил документы в две лаборатории: из одной ответили, что свяжутся после рассмотрения досье комиссией, из другой не ответили ничего. Первый вопрос: каковы сроки рассмотрения? По логике вещей до конца апреля где-то, потом собеседования и все в этому духе, а в начале июня, в случае успеха, уже получать документы от них и начинать оформлять визу? Второй вопрос: надеюсь они не обидятся на самодельную выписку оценок из диплома? Сделать заверенный перевод возможности нет никакой, так как вуз-то ещё не закончил. Даже бакалаврский диплом на руки не выдают
Vinogradoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 01:08     Последний раз редактировалось Nancy; 07.03.2011 в 01:15..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеVinogradoff пишет:
а doctorat. Отправил документы в две лаборатории
Вы имеете в виду, аспирантуру во Франции?

Вот тут тоже можно почитать - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65738
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 01:53
Новосёл

Дата рег-ции: 24.07.2008
Отправить сообщение для  Vinogradoff с помощью ICQ
Nancy, аспирантуру во Франции. До докторантуры мне пока ещё далековато
Vinogradoff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
mojito_taste, я на L3 droit и M1 droit international.

Vico, а вы поступаете из своего университета как студент с французским или иностранным дипломом?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 11:22     Последний раз редактировалось Vico; 07.03.2011 в 11:31..
Мэтр

laureole, с французским.
(Если с иностранным, то в Paris 2 уже поздно )
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2011, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2011
Привет! Я заполнила досье в Кампюсе и выбрала 3 ВУЗА, могу я подавать документы еще в другие университеты, не подключенные к кампюсу. При заполнении досье был пункт, что можно выбрать только 3 универа, но это всего 3 (то есть в этому году я уже никуда больше не смогу подать документы), или имеется ввиду только 3 подключенных ?
maniachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011