![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Доброго дня.
Человек я на форуме новый, но читаю его давно. Хочу поделится информацией касающийся подачи документов для оформление визы во Французском консульстве в Киеве. Результат положительный. Исходящие данные и люди - жена ( в паспорте есть около 3 французских шенгенов тип С) - муж (в новом паспорте есть только польская виза (не шенген) а также одна африканская) - ребенок 8 лет- «проїзний документ дитини» не успели сделать(хотя документы подали ещё в феврале), вот я взял и прописал его себе в паспорт Знакомые, которых я знаю уже около 11 лет пригласили нас к себе во Францию. Я у них был, но 10 лет тому назад. Они в Украину приезжали часто. Приглашение Я попросил от них следующие : - приглашение на 3 человек - письмо - копия «карт идантифи» Им били высланы наши данные(данные заг.паспорта, прописка по внутр паспорту, адрес куда направить конверт) Приглашение делается в мери, они сделали за 3-4 дня, за каждого человека нужно оплатить 15 евро. Образец письма написал сам- они переделывали, сделали ошибки в фамилиях но это не страшно – я звонил в консульство уточнял. Письмо (заказное 7,50 евро) шло около 10 дней! После того как я получил по емейл копии документов – сходил в ПИБ и оплатил за каждого 60 грн. За ребенка после 6 лет тоже нужно оплачивать услуги визового центра. Чтобы оплатить квитанции нужно иметь копию(или данные) загран.паспорта и знать как по батюшки (если оплачиваете еще за кого то) После получения конверта, 7.06.2010 я записался на 25.06.10! (хотел раньше - но уже не было мест) Купил билеты на поезд до Киева. Звонил в консульство узнавал –нужно ли брать ребенка с собой?- Ответили что обязательно! Анкеты, справки… Анкеты , как по мне, лучше заполнить PDF Viewer- ом На ребенка анкету нужно оформлять отдельно. Документы переводил сам (но поставил печать бюро) В консульстве видел что люди сами делают переводы. Набор документов стандартный, для ребенка сделали копии наших справок с банков. Совет если Вам нужна справка с банка делайте как я- положите деньги на зарплатную карточку, сделал справку и снимите. Справку с работы я себе сделал со всем (оклад, гарантия сбережения места…), а вот у жены были сложно ( указано что работает преподавателем и за последние пол года зарплата такая то ничего не было написано насчет отпуска ), но в консульстве её приняли. Внимание справки действительны только 14.дней ! (Я переделывал справку ребенка со школы и свою) Мы планируем ехать автомобилем- соответственно сделали «зеленую карту» для машины. Переживали так как дорога занимает 3 дня, а отелей (мотелей) мы не заказали- но вопросов по этому поводу не задавали. Консульство С вокзала автобус №5(вроде) до Львовской площади. Ворота открыли в 8.30 и запустили по списку тех, кто записался на 8.00 и тех кто с талонами (доносили документы) У нас была запись на 9.00 так и пустили. Процедура такая: -идете в в кассу, где проверяют правильно ли Вы сложили документы и платите деньги. В кассе сразу сканируют ваше фото. Нужно подать паспорт заграничный, приглашение + анкета… Если подаетесь всей семей нужно подать все документы членов семьи за раз. Список и порядок документов есть на сайте. Анкету + все документы нужно скрепить степлером! (так написано возле посольства и над кассой) У нас анкеты были толстыми и для начала мы скрепили их зажимами -нам сделали замечание, так мы разделили бумаги на две половинки скрепили каждую, а потом две скрепили между собой скрепив только несколько крайних листов (объяснил как мог). Но раньше я звонил и объяснил, что документов много так мне в консульстве предложили их сшить После того как отдали документы и квитанции - нужно подходить к любому свободному окошку. Если Вы подаетесь семьей (муж + жена) - сдавайте документы вместе! Сначала смотрели анкету жены -старые визы это большой плюс на них сразу же ставят какую то печать(типа аннуляции) - вопрос как познакомились и как долго вы знакомы? - чем едите? - посмотрел справку с банка, с работы - спросил номер мобильного телефона (в анкеты был указан домашний) - спросил нет ли у нас общих фотографий (хорошо что я взял старые (10-ти летние) фото и еще распечатал переписку) Совет берите все что можете с собой (у нас еще был план поездки который можно сделать на сайте http://www.viamichelin.fr/web/Itineraires) Изучив мое досье, у меня спросили только номер мобильного ( Мою польскую визу(не шенген) инспектор вписал как +) У ребенка ничего не спрашивали, он стоял и читал свою книгу. Нам сказали, присядьте- подождите. Ждали минут 30-40 – за это время инспектор ходил к консулу и представлял наше досье и еще досье 4-6 человек. Открылось окошко и вуаля- мы вторые. Инспектор сразу говорит фамилию и объясняет на сколько дали визу, поскольку страховки у нас были на 30 дней , так и дали на период с 08.07.10 по 20.08.10 , количество дней перебивания 30 тип С! Под конец инспектор оставляет « проблемные паспорта», объясняет что, например, нужно донести общие фото и тд. При мне 3 человекам было предложено донести документы. В консульстве вы можете воспользоваться ксероксом. |
![]() |
|
Закладки |