Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
скажите пожалуйста, ка быть? я уже совсем запуталась с визой для моих родителей
В паспорте стоит только печать какую они ставят при принятии документов. А вот от приглашения они оторвали Coupon-reponse . Я не знаю можно с таким приглашением подавать документы.
большое спасибо!
да, можно
wrabbit вне форумов  
Старое 22.06.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
скажите пожалуйста, ка быть? я уже совсем запуталась с визой для моих родителей
В паспорте стоит только печать какую они ставят при принятии документов. А вот от приглашения они оторвали Coupon-reponse . Я не знаю можно с таким приглашением подавать документы.
большое спасибо!
по идее можно, это то. о чем говорила wrabbit
То есть, то что они отдали приглашение-это положительный момент, моей подруге при отказе отдали только ее собственный паспорт, так что пробуйте, желаю успеха. Добавьте по возможности еще каких либо документов, "успокаивающих" визовых офицеров и возможно сократите срок пребывания, в анкете пусть укажут меньшее количество дней.
Старое 23.06.2010, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
wrabbit, ptichkaN, спасибо большое за ответы! скорее всего будем дни сокращать...
natastet вне форумов  
Старое 23.06.2010, 13:31     Последний раз редактировалось sunsmile; 23.06.2010 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Наблюдала как одной маме не дали визу к дочке, несколько моментов:
1) она приглашение скрепила степлером с пакетом документов причем в середину;
2)документы сложены были в порядке который женщина сама себе установила, а не как требует посольство. (хотя порядок написан перед дверями посольства, достаточно прочитать, это облегчает работу посольства и убыстряет общение с человеком. кроме того с первых минут общения с женщиной к ней возник негатив...зачем провоцировать?)
3) женщина на вопрос кто ей собирал пакет документов сказала, что если бы ей кто-то распечатал список с сайта она бы собрала, а так у нее нет доступа к сайту (Девочки и мальчики, ну неужели сложно было дочке распечатать с сайта список документов на русском и прислать маме вместе с приглашением? проинструктировать маму?)
4) у мамы были документы толко на приглашаущую дочку, но у нее еще дети живут во франции, посольство требует документы всех детей живущих во франции
5) дочкин телефон который мама дала не соответствовал тому который проверили в посолстве, я уж не знаю где они его проверяют.

В обшем родители в посольстве говорят таакое что и не придумаеш поэтому инструктируйте очень тщательно родителей, распечативайте им все что знаете, даже если эта информация есть возле посольства (родители могут не понять не прочитать).
sunsmile вне форумов  
Старое 23.06.2010, 13:35
Мэтр

На форуме писали что по частному приглашению не нужы фото и письма...так вот, я с собой брала на всякий случай и у меня их спросили и фото и письма
sunsmile вне форумов  
Старое 23.06.2010, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
На форуме писали что по частному приглашению не нужы фото и письма...так вот, я с собой брала на всякий случай и у меня их спросили и фото и письма
все индивидуально: у меня лично ни разу по частному приглашению во Францию не запрашивали фото, а уж тем более писем.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.06.2010, 18:18
Кандидат в мэтры

моих родителей приглашает моя подруга; говорить моим родителям в консульстве, что у их дочь живет во Франции? и что сказать, когда спросят почему дочь не приглашает?
спасибо!
natastet вне форумов  
Старое 23.06.2010, 18:23
Мэтр

говорить моим родителям в консульстве, что у их дочь живет во Франции? и что сказать, когда спросят почему дочь не приглашает?
спасибо!
думаю не стоит, у них сразу будет оооогромный вопросительный знак почему дочь не приглашает, а ответ, если они скажут что ваши доходы не позволяют пригласить, уж точно не удовлетворит, а наоборот вызовет дополнительные подозрения. Но это мое личное мнение, а Вы сами решайте.
Старое 23.06.2010, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Уже писали миллион раз, что отказ дают и не объясняют почему. Я живой тому пример. Пыталась получить визу в Киеве. Получила отказ. По частному приглашению от француза. Без объяснений со стороны консульства.
а мне давали визы, письма и фото всегда требовали, не только во французском посольстве.
Спрашивали где познакомились, с кем остается ребенок, обязательно копию свидетельства о рождении прикладываю. Французы спросили не собираюсь ли я замуж...честно сказать меня обидела такая постановка вопроса, почему я должна замуж виходить не зная хорошо человека, я уже била замужем 5 лет разводилась пока не готова еше раз на такой подвиг.
Все индивидуально, докажите что вернетесь и что есть у вас робота. У меня есть работа, дом, ребенок.
sunsmile вне форумов  
Старое 23.06.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я доказала и про детей и про работу, а визу все равно не дали...
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.06.2010, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
думаю не стоит, у них сразу будет оооогромный вопросительный знак почему дочь не приглашает, а ответ, если они скажут что ваши доходы не позволяют пригласить, уж точно не удовлетворит, а наоборот вызовет дополнительные подозрения. Но это мое личное мнение, а Вы сами решайте.
я уже который день думаю-думаю...
я лично не понимаю, что здесь странного, что приглашает родителей подруга, тем более, что она их уже приглашала. например, дочь не может пригласить потому что учится в другом городе и нет просто времени сходить в мэрию и оформить приглашение.
пробую предугадать последующие вопросы...
natastet вне форумов  
Старое 24.06.2010, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
например, дочь не может пригласить потому что учится в другом городе и нет просто времени сходить в мэрию и оформить приглашение.пробую предугадать последующие вопросы...
А вот этого лучше не придумывать, звучит несерьезно.
Trinichka вне форумов  
Старое 24.06.2010, 12:09
Мэтр

я лично не понимаю, что здесь странного, что приглашает родителей подруга, тем более, что она их уже приглашала. например, дочь не может пригласить потому что учится в другом городе и нет просто времени сходить в мэрию и оформить приглашение.
Вы лучше когда принимаете решение, опирайтесь не на свою логику, а на их, тогда возможно сможете понять.
Для любого человека, не говоря о визовом офицере, звучит странно, что ДОЧь, ради родителей не может выделить полдня на поход в мерию. это раз, второе, к дочери студентке родителей не выпустят, по определению, у иностранной студентки нет средств чтобы обеспечить пребывание двух взрослых людей во Франции да еще в течении 70 дней.
Старое 24.06.2010, 19:22
Кандидат в мэтры

птичкаН,
Триничка, спасибо за ответы!
я уже дмаю не лучше-ли сказать правду, что мол наша дочь гражданка Ф.Р, работает, получает минимальную зарплату, но этого не достаточно что-бы пригласить собственных родителей ( что бы пригласить родителей или пару надо иметь зароботок от 1200 евро; информация с мэрии)
natastet вне форумов  
Старое 24.06.2010, 19:24     Последний раз редактировалось ptichkaN; 24.06.2010 в 19:27..
Мэтр

natastet, вам решать
Старое 24.06.2010, 19:25
Мэтр

Вот и я с новостями, той же подруге сегодян отказали второй раз. Мы приглашали на 2 недели. Без комментариев, на руки отдали как и в прошлый раз только паспорт.
Старое 24.06.2010, 19:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
не лучше-ли сказать правду, что мол наша дочь гражданка Ф.Р, работает, получает минимальную зарплату, но этого не достаточно что-бы пригласить собственных родителей ( что бы пригласить родителей или пару надо иметь зароботок от 1200 евро; информация с мэрии)
Даже если родители подтвердят, что финансово у них всё в порядке? Остаётся, правда, вопрос жилья. Может, вам по брони лучше визу сделать?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 24.06.2010, 20:23
Кандидат в мэтры

Nathaniel, по брони это на 15 дней?
хочется чтоб они подольше погостили, отдохнули
с жильем все нормально
natastet вне форумов  
Старое 24.06.2010, 20:45
Мэтр

natastet, то, что приглашение все же вернули, наводит меня на размышления, что визу таки дадут, но чего-то не хватило в досье для выдачи визы сразу... мне так думается. осталось только подумать, что конкретно входило в досье и что можно еще добавить. может, фото с прошлого визита Ваших родителей в обнимку с подругой ... например...
wrabbit вне форумов  
Старое 25.06.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Натханиел, по брони это на 15 дней?
хочется чтоб они подольше погостили, отдохнули
с жильем все нормально
А родители уже были во Франции?
Если это 1-й раз, то умерьте аппетиты немножко, больше 30 дней не светит, да еще от чужого человека.
Я как-то пропустила, что они подавали на 74 дня, это круто; отказ был логичным.
Решать вам, но по мне лучше 2-3-4 недели чем ничего, да и им может наскучить.
Ни пуха
Trinichka вне форумов  
Старое 25.06.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Trinichka, родители уже были 1 раз по приглашению той самой подруги. не думаю что им наскучит, мы виделись последний раз в 2008, когда они приезжали во Францию на 1 месяц
natastet вне форумов  
Старое 28.06.2010, 13:54     Последний раз редактировалось sunsmile; 28.06.2010 в 21:19..
Мэтр

Господа родители, просветите в ситуации если ребенок подет на визу с одним из родителей, досье на него собирать отдельное или к документам родителя прикладывать документы ребенка. Если досье собирается отдельное, то справки финансовые родителя нужно делать в двойном экземпляре, их прикладывают к досье родителя и их же в досье ребенка, или достаточно приложить копии.
Необходим ли сейчас только проездной документ для ребенка, или можно получить визу на ребенка в паспорт родителя, где ребенкина фотография вклеенна?
sunsmile вне форумов  
Старое 29.06.2010, 01:50
Мэтр

только что в интернете увидела такую информацию, что если ребенок во Францию едет в одним из родителей, то разрешение от другого родителя у нотариуса берется в двух экземлярах, один остается в посольстве, другой забирается с собой для пограничников. Это действительно так? т.е. ксерокс посольство не устраивает? или заверенная нотариусом фотокопия?

и информация №2 на каком-то сайте турагенства: если ребенок едет с одним из родителей, то подается весь пакет документов также и на другого родителя с досье ребенка. Если ребенок едет без родителей, то подаются досье также обоих родителей. Это действительно так? Что-то мне кажется, что агенство перестраховывается.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.06.2010, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2010
Доброго дня.

Человек я на форуме новый, но читаю его давно.
Хочу поделится информацией касающийся подачи документов для оформление визы во Французском консульстве в Киеве. Результат положительный.

Исходящие данные и люди

- жена ( в паспорте есть около 3 французских шенгенов тип С)
- муж (в новом паспорте есть только польская виза (не шенген) а также одна африканская)
- ребенок 8 лет- «проїзний документ дитини» не успели сделать(хотя документы подали ещё в феврале), вот я взял и прописал его себе в паспорт

Знакомые, которых я знаю уже около 11 лет пригласили нас к себе во Францию. Я у них был, но 10 лет тому назад. Они в Украину приезжали часто.

Приглашение
Я попросил от них следующие :
- приглашение на 3 человек
- письмо
- копия «карт идантифи»
Им били высланы наши данные(данные заг.паспорта, прописка по внутр паспорту, адрес куда направить конверт)

Приглашение делается в мери, они сделали за 3-4 дня, за каждого человека нужно оплатить 15 евро.
Образец письма написал сам- они переделывали, сделали ошибки в фамилиях но это не страшно – я звонил в консульство уточнял.
Письмо (заказное 7,50 евро) шло около 10 дней!

После того как я получил по емейл копии документов – сходил в ПИБ и оплатил за каждого 60 грн. За ребенка после 6 лет тоже нужно оплачивать услуги визового центра. Чтобы оплатить квитанции нужно иметь копию(или данные) загран.паспорта и знать как по батюшки (если оплачиваете еще за кого то)

После получения конверта, 7.06.2010 я записался на 25.06.10! (хотел раньше - но уже не было мест)
Купил билеты на поезд до Киева.
Звонил в консульство узнавал –нужно ли брать ребенка с собой?- Ответили что обязательно!

Анкеты, справки…
Анкеты , как по мне, лучше заполнить PDF Viewer- ом
На ребенка анкету нужно оформлять отдельно.
Документы переводил сам (но поставил печать бюро) В консульстве видел что люди сами делают переводы.
Набор документов стандартный, для ребенка сделали копии наших справок с банков.
Совет если Вам нужна справка с банка делайте как я- положите деньги на зарплатную карточку, сделал справку и снимите.

Справку с работы я себе сделал со всем (оклад, гарантия сбережения места…), а вот у жены были сложно ( указано что работает преподавателем и за последние пол года зарплата такая то ничего не было написано насчет отпуска ), но в консульстве её приняли.
Внимание справки действительны только 14.дней ! (Я переделывал справку ребенка со школы и свою)
Мы планируем ехать автомобилем- соответственно сделали «зеленую карту» для машины. Переживали так как дорога занимает 3 дня, а отелей (мотелей) мы не заказали- но вопросов по этому поводу не задавали.

Консульство
С вокзала автобус №5(вроде) до Львовской площади.
Ворота открыли в 8.30 и запустили по списку тех, кто записался на 8.00 и тех кто с талонами (доносили документы)
У нас была запись на 9.00 так и пустили.
Процедура такая:
-идете в в кассу, где проверяют правильно ли Вы сложили документы и платите деньги.
В кассе сразу сканируют ваше фото.
Нужно подать паспорт заграничный, приглашение + анкета…
Если подаетесь всей семей нужно подать все документы членов семьи за раз.
Список и порядок документов есть на сайте.
Анкету + все документы нужно скрепить степлером! (так написано возле посольства и над кассой) У нас анкеты были толстыми и для начала мы скрепили их зажимами -нам сделали замечание, так мы разделили бумаги на две половинки скрепили каждую, а потом две скрепили между собой скрепив только несколько крайних листов (объяснил как мог). Но раньше я звонил и объяснил, что документов много так мне в консульстве предложили их сшить

После того как отдали документы и квитанции - нужно подходить к любому свободному окошку.

Если Вы подаетесь семьей (муж + жена) - сдавайте документы вместе!

Сначала смотрели анкету жены
-старые визы это большой плюс на них сразу же ставят какую то печать(типа аннуляции)
- вопрос как познакомились и как долго вы знакомы?
- чем едите?
- посмотрел справку с банка, с работы
- спросил номер мобильного телефона (в анкеты был указан домашний)
- спросил нет ли у нас общих фотографий (хорошо что я взял старые (10-ти летние) фото и еще распечатал переписку)

Совет берите все что можете с собой (у нас еще был план поездки который можно сделать на сайте http://www.viamichelin.fr/web/Itineraires)

Изучив мое досье, у меня спросили только номер мобильного ( Мою польскую визу(не шенген) инспектор вписал как +)

У ребенка ничего не спрашивали, он стоял и читал свою книгу.

Нам сказали, присядьте- подождите.

Ждали минут 30-40 – за это время инспектор ходил к консулу и представлял наше досье и еще досье 4-6 человек.

Открылось окошко и вуаля- мы вторые. Инспектор сразу говорит фамилию и объясняет на сколько дали визу, поскольку страховки у нас были на 30 дней , так и дали на период с 08.07.10 по 20.08.10 , количество дней перебивания 30 тип С!

Под конец инспектор оставляет « проблемные паспорта», объясняет что, например, нужно донести общие фото и тд. При мне 3 человекам было предложено донести документы.

В консульстве вы можете воспользоваться ксероксом.
taramon вне форумов  
Старое 29.06.2010, 14:35
Дебютант

Господа родители, просветите в ситуации если ребенок подет на визу с одним из родителей, досье на него собирать отдельное или к документам родителя прикладывать документы ребенка. Если досье собирается отдельное, то справки финансовые родителя нужно делать в двойном экземпляре, их прикладывают к досье родителя и их же в досье ребенка, или достаточно приложить копии.
Необходим ли сейчас только проездной документ для ребенка, или можно получить визу на ребенка в паспорт родителя, где ребенкина фотография вклеенна?
Досье отдельно, достаточно копиий справок, визу ви можете получть в паспорт где вклеена фотграфия ребенка.
taramon вне форумов  
Старое 29.06.2010, 14:39
Дебютант

только что в интернете увидела такую информацию, что если ребенок во Францию едет в одним из родителей, то разрешение от другого родителя у нотариуса берется в двух экземлярах, один остается в посольстве, другой забирается с собой для пограничников. Это действительно так? т.е. ксерокс посольство не устраивает? или заверенная нотариусом фотокопия?

и информация №2 на каком-то сайте турагенства: если ребенок едет с одним из родителей, то подается весь пакет документов также и на другого родителя с досье ребенка. Если ребенок едет без родителей, то подаются досье также обоих родителей. Это действительно так? Что-то мне кажется, что агенство перестраховывается.
- я думаяю что да нужно 2 разрешения, на кордоне Вас обязательно его попросят показать. Позвоните в косульство, спросите. Этио ведь не проблема сделать 2 штуки( цена около 100 грн)
- думаю что это неправда.
-
taramon вне форумов  
Старое 29.06.2010, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaramon пишет:
- я думаяю что да нужно 2 разрешения, на кордоне Вас обязательно его попросят показать. Позвоните в косульство, спросите. Этио ведь не проблема сделать 2 штуки( цена около 100 грн)
-
Проблема, дело не в деньгах, а в наличие одного разрешения на руках, и отсутствия второго родителя в стране для написания еще одного разрешения. Поэтому и возник этот вопрос.
sunsmile вне форумов  
Старое 30.06.2010, 09:05
Дебютант

Проблема, дело не в деньгах, а в наличие одного разрешения на руках, и отсутствия второго родителя в стране для написания еще одного разрешения. Поэтому и возник этот вопрос.
Попробуйте заверить в нотариуса копию и предложите её в консульстве. Может им будет достаточно заверенной копии, а оригинал берите с собой на кордон.
Если заберут оригинал в консульстве, то нужно делать новое разрешение для пограничной службы, попробуйте "договорится" с нотариусом о видаче второго документа- все они люди и Вам могут пойти на встречу.
taramon вне форумов  
Старое 30.06.2010, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.04.2009
Добрый день, обращаюсь за советом!

Ко мне должна приехать сестра по приглашению. Она - студентка, учится и прописана в общежитии не в одном городе с родителями.

Вопрос : какой адрес, нужно указывать в документах для посольства, общежития или родителей? Учитывая, что родители дают свои свидетельства о недвижимости и доходах из-за того, что она студентка. Но сестра вписана в документе на приватизацию квартиры.

Я думаю, конечно, что общежития, в посольстве объяснить, что это временный адрес.

Как кто думает?
Спасибо заранее.
Natalo4ka вне форумов  
Старое 30.06.2010, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalo4ka пишет:
Добрый день, обращаюсь за советом!

Ко мне должна приехать сестра по приглашению. Она - студентка, учится и прописана в общежитии не в одном городе с родителями.

Вопрос : какой адрес, нужно указывать в документах для посольства, общежития или родителей? Учитывая, что родители дают свои свидетельства о недвижимости и доходах из-за того, что она студентка. Но сестра вписана в документе на приватизацию квартиры.

Я думаю, конечно, что общежития, в посольстве объяснить, что это временный адрес.

Как кто думает?
Спасибо заранее.
в анкете указывается адрес проживания/регистрации, а документы на недвижимость могут содержать любые адреса (так как недвижимостью можно владеть где угодно и не обязательно там же жить), поэтому:
- в анкете укажете адрес проживания сестры;
- приложите копию св-ва о праве собственности на кв-ру (поскольку сестра является сособственником родительского жилья) с адресом реального местонахождения жилья.
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки