Ptu пишет:
А вот гражданин франции иметь фр. паспорт не обязан В ЛЮБОМ сучае выезда заграницу. Во многие страны для французов достаточно ИД карты. ,То есть сам загранпаспорт это не обязательный безусловный документ для путешествий как это в России. На границе при въезде достаточно показать ИД карту фр. гражданина. А вот на поездку в Россию французу нужен паспорт, его роль может выполнять российский загранпаспорт. Он служит проездным международным документом. А ИД карта доказывает фр гражданство.
Я написала о вариантах Франция / Россия или страна, где не требуется каких-то усилий в получении визы россиянам. Если же это США, то понятно, что лучше иметь французский паспорт.
ТАк что все зависит от круга стран ваших поездок.
|
Ptu,
или другие експерты,
Я все же не совсем уяснила, для поездки в Россию человеку с 2 гражданствами - нужено иметь без разницы - французский паспорт или ИД карту?? Или именно паспорт? Я думала, что паспорт французский обязательно, а ИД карт нет.. ?
Очень жду ответа, а то поездка на носу, а меня опять заблокировали в ожидании бумаг.. Завтра с утра побегу умолять мерию ускорить выдачу французского паспорта, если ето реально..