sonnisse пишет:
Когда человеку дурно становится от одной мысли, что он съел не био, то это тоже фактор риска развития каких угодно заболеваний, в том числе и рака.
|
Вот это точно. Во всем хороша мера. И к явлению "био" надо здраво подходить.
Я, например, компост не делаю, так как не хочу, чтобы у меня в саду плохо пахло. И мясо био мы себе позволить не можем, слишком дорого, даже у фермеров. Поэтому меня вполне устраивает мясо не био и овощи не био у тех фермеров, которые ведут натуральное хозяйство без использования химикатов и гормонов, пусть даже у них лейбла нет.
Я не хочу, чтобы мои дети выросли с ожирением, как многие подростки в Штатах сейчас, где вообще ни одного нормального продукта наверно не осталось. Я хочу, чтобы хлеб, который я ем, имел вкус хлеба, помидор - вкус помидора, а молоко скисало и из него можно было сделать творог.
И хочу, чтобы мои дети питались так, как питалась я в детстве дома и у бабушки в деревне на Украине, где и сейчас вкуснейшие продукты на рынке. И никто их био не называет, это обычные натуральные продукты, даже если творог с молокозавода, подсолнечное масло с маслобойни или хлеб с хлебозавода (то есть НЕ домашние), то все равно они вкуснейшие, по вкусу на них во Франции только био продукты похожи (из кооперативных магазинчиков, где отдают приоритет местным производителям, а не био из супермаркетов, которым я не доверяю).