елен мари пишет:
Мы совсем недавно во Франции. Моему сыну 5 лет и 8месяцев. Мы живем недалеко от Парижа в городке Вири Шатильон. Может быть кто нибудь знает какие в этом городе начальные школы. Мой сын очень тяжело переживает переезд, тяжело принимает "эту" жизнь вообще. Я очень боюсь, что будут проблемы в школе. Как здесь построенна адаптация детей? Если вдруг вы наши ровесники или чуть старше, и живете недалеко от нас, то мы будем очень очень рады познакомиться.
|
У меня такая же проблема как и у Елен Мари. Дочке 6 лет, переехали год назад. Она не говорит в школе ни со сверстниками, ни с учительницей. В первый год в maternelle ее дразнили из за акцента и из за того, что она постоянно молчит. Я пыталась поговорить с учителем, но она утешила, что все пройдет. Сейчас дочь говорит на французском отдельными фразами с членами семьи и только. Мне передали бумагу напрвление для школы для отстающих детей. Настоящая война. Ребенок говорит на русском и английском но только внутри семьи. Аргумент учительницы, что ребенок травмирован, не ассимилируется, молчит и значит необходимо ее направить к психиатру ,а это здесь значит спецшкола.
У меня голова идет кругом. Мне самой тяжело выучить французский и как еще помочь своей малышке?