|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А есть такие школы где собраны дети иностранцев; эмигрантов; не обязательно с африканского континента. Так там у них в школах спец программы по обучению языку. В Париже такие школы точно есть а вот в регионах не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lussas, да,но это вроде школы, садиков таких нет.
А если речь идет просто об адаптированом классе для детей ,плохо говорящих по-франсузски-так это же не спецшкола для отсталых детей! Наоборот,ребенку помогут и поход к педопсихиатру-это не конец света и не диагноз. Балерина,не паникуйте раньше времени ,напишите, куда именно Вас направили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Моему сыну 9 лет.Недавно он пошёл в обычную французкую школу.С первого дня подружился с детьми и не только из своего класса.Многие детки сами подходили чтобы познакомиться.Он у меня мальчик общительный,даже можно сказать лидер,но переживал сначала смогут ли его понять(он неплохо владеет языком,но всё же...)Мы с мужем просили директора записать сына на 1 класс ниже,но он сказал,что они подготовили специальную программу(огромная благодарность директору и классному руководителю!)для сына по которой он будет совершенствовать французкий язык.Плюс к этому 2 раза в неделю учитель занимается с ним по французкому(грамматика,произношение) дополнительно.Для лучшего восприятия языка на уроках сын использует компьтер со спец. программами(тоже любезно предоставленный школой).Мы купили диктофон и учитель постояно начитывает фразы,а сын дома слушает и повторяет.
Когда директор школы написал письмо (я предоставляла его вместе с зачислением во фр-ю школу ддя получения визы),что они сделают всё возможное для быстрой адаптации ребёнка во Франции,честно скажу,я думала это только слова.Но сейчас я очень рада и мой сын тоже,что это не пустые обещания,а правда.Да и результат такого подхода ,как говорится"на лицо"...во второй день обучения он получил 3 отличные оценки,и очень этим гордится! Желаю всем удачи и благополучного завершения периода адаптации наших деток в новой стране!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2009
|
продолжение игры в молчанку
Балерина,не паникуйте раньше времени ,напишите, куда именно Вас направили.[/QUOTE]
Доброго времени суток, девочки. Школа, которой грозилась учительница оказалась maternelle, моя дочка в CP сейчас. Учительница направила к школьному психологу, та обещала "поработать". Я не знаю точно сколько раз она встречалась с дочкой, но в начале марта назначила встречу. Потом расскажу. Я на самом деле нахожусь на пределе материнских возможностей. Сейчас каникулы и дочь ходит в centre aere. Каждый день выслушиваю сердобольных. Ребенок ни с кем не говорит. как она так может жить, я не знаю. помимо школы она общается в кругу семьи со стороны мужа. Фразы, какие то свои истории, владеет языком нормально, читает по школьной программе. помогите какие у вас соображения как смотивировать ее и поднять самооценку с французским вне дома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
[помогите какие у вас соображения как смотивировать ее и поднять самооценку с французским вне дома?[/QUOTE]
Нужно поднимать общую самооценку, естествено и с радостью акцентировать внимание на том, что получается хорошо. Вместе делать то, что нравится. Я недавно встретила женщину, точно такой же случай с её дочкой, всё время молчала. Сейчас девочке 8 лет, уже стала более общительной. Мне кажется главное не заставлять разговаривать, не давить на ребёнка и спокойно реагировать. А занятия с психологом только на пользу должны пойти. |
|
![]() |
|
Закладки |