![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Чтобы получать пособие по безработице после CDI, существует не так уж много вариантов: - увольнение (вне зависимости от причины увольнения полагается пособие по безработице). Un salarié licencié pour quelque motif que ce soit a droit à la prise en charge au titre des allocations chômage - если рабонику не исполнилось 18 лет и он вынужден следовать за родителями, которые переезжают. - если работник следует за супругом, нашедшим работу в другом городе. Увольняться лучше не по faute grave, есть более мягкие формулировки для faute professionnelle, если вы в нормальных отношениях с вашим начальником, то об этом вполне можно договориться. Лично я так и сделала. Это было еще на заре моей карьеры в Франции, я забеременела, мы собирались переезжать в другой город, но морочиться со сбором доказательств, что я именно "salarié qui rompt son contrat de travail pour suivre son conjoint qui change de lieu de résidence pour exercer un nouvel emploi", мне не хотелось. Поэтому я договорилась, чтобы мне поставили галочку против "licenciement", особо придраться было не к чему, написали licenciement pour autre motif "недостаточное знание французского языка". Меня это повеселило, так как уже в то время я их инженерам правила грамматические ошибки в их документах. Но пособие по безработице дали без проблем. Вот здесь в принципе есть вся информация. Это зависит от вашей convention collective, которая, кстати, по закону должна быть в свободном доступе на любом предприятии. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |