![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
варежка пишет:
По поводу того, отменяли или не отменяли... Отменяли! И отменили это постановление, потому что оно не соответствовало православному учению, которое около 1000 лет уже передается из поколения в поколение. Ошиблись в 60-х. Бывает. Даже в синодах. Особенно в советские времена... Затем исправили ситуацию. И не потому, что "теряли прихожан", а потому что противоречило православию... Из Вашего письма можно понять, что Вы сомневаетесь в отмене. Но, при этом, сами говорите, что патриарх разослал письма по церквам... Так что, неужели патриарх наврал в своих письмах? Вряд ли, Вы это имели ввиду. Можно понять, что Вашу личную совесть это решение не устраивает (Ваша позиция заслуживает большого уважения) но оно все равно остается решением. И не надо искать ему несуществующие пути, для того, чтобы эту позицию церкви обойти, потому что "нам это кажется лучше". варежка пишет:
варежка пишет:
У меня есть такое на работе: подходит к юристу коллега с вопросом - ответ не понравился. Пошел ко второму - ответ получил такой же - не понравился. Пошел к третьему... И так пока не нашел одного юриста (нас много), кто ошибся и сказал так как этот коллега хотел, чтобы ему ответили. А потом, тот коллега, гордый, повсюду начинает ходить и говорить: но мое же мнение нашло подтверждение в устах юриста... Так, похоже, немножко и у вас получается :-) Варежка, по-моему мы оба свое мнение высказали. Предлагаю на этом закончить спор, а то можно долго. А мне честно немножко некогда. Если действительно желаете побеседовать на эту тему "по душам" можно будет сделать это как-нибудь при встрече. Поделимся тогда и нашими скаутскими опытами... (я ведь тоже "из этих") :-) Всего Вам доброго! Храни Вас Господь! |
|||
![]() |
|
Закладки |