svetuk пишет:
perla,спасибо Вам за совет. Я уже и писала в собор и звонила. Но они не только не отвечают на письма, но и на телефон. Конечно я верю ,что мы обязательно венчаемся. Буду пытаться разговаривать сама как приеду в Россию. Но батюшка отличается завидным упрямством. У моей знакомой муж священник. Так она мне сказала, что в том соборе, где мы хотели венчаться, очень строгие нравы. А этот священник очень строгий и очень сложно получить согласие. А спорить я не буду. Решила искать другую церковь с более лояльным священником. Я читала в интернете, что венчают католика с православной. А раз венчают.То надеюсь,что и нас венчают тоже.
|
Здравствуйте, Svetuk. Если еще не отпала надобность, могу Вам посоветовать православную церковь Петра и Павла в Люксембурге. Нас венчали почти два года назад, муж француз и католик, я русская православная. Батюшка венчает после заключения официального брака, то есть попросит посмотреть livret de famille, и попросит обещание воспитывать будущих детей в православной вере. Так и в России, сама видела объяснение по поводу венчания православных с католиками. Если интересуетесь, могу Вам дать телефон священника, можете позвонить и спросить. Только перед венчанием обязательны исповедь и причастие.
Удачи