Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 20:00     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.05.2009 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roxanne,SandyСпасибо большое и за ваши посты.Вот в том-то и корень многих проблем:чтобы повысить свой профессиональный уровень здесь надо платить из собственного кармана и деньги это немалые,да и желание надо еще иметь повышать свой уровень знаний.И,естественно,что не все врачи это делают.Действительно,схема есть(я совсем не против схем,но к ним еще и мозги надо прикладывать)-лечим.Не укладывается что-то в схему-проблемы пациента. А у нас хочешь-не хочешь,а на курсы повышения квалификации должен идти.И не за свой счет.Для кого-то эти эти знания тоже пройдут стороной,у кого-то хоть что-то в голове отложиться,а кто-то будет применять на практике.
И еще,не могу сказать,что это напрямую относиться к медицине,но почему мы,приехавшие из бывших стран СССР,задаем врачам больше вопросов и по поводу методов и по поводу схем ,и по поводу рекомендуемых лекарств.Мы хотим понять,что если назначена какая-либо процедура или анализ,то что он,этот анализ может показать, какие предполагаемые результаты мы ждем от назначенной процедуры,чем может помочь лекарство.Наши врачи более подробно объясняют что они делают,что ожидают от конкретного курса лечения,как будет(или может)реагировать организм больного.А у многих французских врачей такого объяснения не получишь.Зачем пациенту понимать что происходит?Ну и практически полное отсутствие у французвов знаний по элементарной анатомии.Для них понимание как функционируют многие органы и как между собой связаны функции соседних органов для рядового француза-темный лес.(прошу не ссылаться на мое окружение)
Тех,кто не столкнулся здесь с серьезными проблемами со здоровьем или кому повстречались хорошие врачи-тех могу только поздравить.Тех,у кого наоборот,могу очень хорошо понять.Ну,и конечно же,мы сравниваем врачей,с которыми общались там,где жили.Возможно те, кто жил в какой-то глубинке и не имел на родине возможности получения нормального медицинского обслуживания-тому во Франции,по сравнению с какой-нибудь сельской или районной больницей,все видится в розовом цвете.И так оно и есть.А тому,кто жил в больших городах и мог по своему усмотрению и врачей,и клиники выбирать,то у того и отношение к местной медицине другое.Сравнивают сравнимые вещи,а не черное и белое.

Закладки