timofeev пишет:
А что там объяснять ? Заболел и помер. Годков то ему было много, поэтому создатели вакцины и предупреждают что бы люди учитывали все факторы. Мне мой терапевт посоветовал Джонсона, даже не поинтересовавшись нет ли у меня аллергической побочки. Красава !
|
Джонсон ближе всего к Спутнику, в теме давали интервью Чумакова, он об этом говорил.
Я вчера разговаривала с хозяином нашей аптеки, они прививают Астрой и Джонсоном, но он почему-то всех гонит на Пфайзер, я говорю, а как же Модерна ? Лучшая вакцина, вроде. Он как-то странно улыбнулся и говорит - лучше Пфайзер. А, кстати, Пфайзер аллергикам делают с большой осторожностью, об этом говорили в самом начале, когда он только вышел, что, вроде, в Штатах, его не не делали аллергикам, ну а потом конвейер пошел. Мы говорили и о побочках, он как и многие, сказал, что об этом мы узнаем в течение ближайших лет, пока информации нет. Но для людей, у которых большой риск заболеть и не выкарабкаться, выбора особого нет. Кстати, он меня сразу спросил, мол, вакцина нужна для путешествий ? Я говорю - нет, я в этом году никуда не собираюсь. Поэтому и не тороплюсь, "будем посмотреть".