Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2021, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2019
Дублирую в эту тему свой вопрос (вдруг кто-то сталкивался или поможет узнать)

Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно.
(Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость)
martinr вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Уважаемые жители и гости города Москва, приехавшие туда из Басурмании!

Оказывается, пфайзернутым можно получить QR-код и пользоваться благами цивилизации наравне со спутниканутыми.
Кто-нибудь уже пробовал это сделать?

Как получить QR-код привитым заграницей?

Не уверена, что в ту тему написала)
liina вне форумов  
Старое 04.07.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если у них были проблемы со здоровьем, то, условно, "сами виноваты"? Вы как-то обесцениваете жизни этих людей. В ваших рассуждениях сквозит "меня это не коснется, потому что я... маску ношу/за здоровьем слежу...". Но и те, кто не следит и имеет множество болезней, в силу возраста или иных жизненных обстоятельств, имеют право жить. Да, если соблюдать меры, вакцинироваться, то риски снижаются. И они ещё больше снижаются, если также ведут себя и окружающие.
Да, это правда, обесцениваю. Это из-за профессии.
Старое 04.07.2021, 19:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Оказывается, пфайзернутым можно получить QR-код и пользоваться благами цивилизации наравне со спутниканутыми.
Так это так и было - через пцр-тест. На сколько там дней в случае отрицательного результата дают этот самый код - на два или три дня?
Насколько я поняла, даже переболевшим и имеющим антитела не всем светит нормальный по длительности код - надо переболеть в России, да, еще пройти лечение по причине ковида в российской больнице. Всё для трудящихся, как всегда.
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вы думаете, что ковид излечивается мантрами?
Но уж точно не прививками. Прививки - мера превентивная, а не лекарство. А лечится ковид тем же ивермектином, например. Индия, его использовавшая, сумела остановить кризис. Аргентина его использует. Мексика. Почему не Франция? Да скорее всего дело в том, что признав тот факт, что лечение есть, не получится навязать прививки в качестве обязательной и ЕДИНСТВЕННОЙ меры в борьбе с ковидом. А значит, кто-то не получит тот доход, который запланировал.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Но уж точно не прививками. Прививки - мера превентивная, а не лекарство.
Правильно. Никто и не заявляет, что прививка - это лечение. Это средство борьбы с распространением вируса. Вы можете предложить альтернативу? Прошлогодний опыт показал, что противоэпидемические меры в Европе работают очень плохо. Что делать?
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Уважаемые жители и гости города Москва, приехавшие туда из Басурмании!

Кто-нибудь уже пробовал это сделать?

Как получить QR-код привитым заграницей?

Не уверена, что в ту тему написала)
Насколько я понимаю из статьи, привитым заграничными вакцинами необходимо сделать тест пцр и уже с ним получить код. Вакцины не признаются
Izumka вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Насколько я понимаю из статьи, привитым заграничными вакцинами необходимо сделать тест пцр и уже с ним получить код. Вакцины не признаются
Не понимаю зачем это делать? Ответные санкции? Пфайзер не признаётся? Модерна? Зато Синовак- наше всё! Не удивлена что количество больных растёт!
maryshka вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
в дискуссии в группе по психологии в Фэйсбуке участница просит совета, как ей жить дальше. Потеряла младшую сестру 30 лет, маму и бабушку, все скончались от ковида. Москва
A в дискуссии в Твиттере на эту же тему просит совета другая участница, чей племянник, Jacob Clynick, 13-летний подросток из Мичигана, США, умер во сне через несколько дней после получения второй дозы вакцины против коронавируса Пфaйзер. Об этом сообщает и Newsweek: https://www.newsweek.com/13-year-old...gating-1606529
По ее словам, после получения второй дозы у ее племянника появились общие поствакцинальные симптомы, такие как усталость, жар и боль в животе, однако она отметила, что симптомы не были достаточно серьезными, чтобы вызывать беспокойство. По данным СМИ, родителям Клиника сказали, что, согласно результатам предварительного вскрытия, его сердце увеличилось в размерах
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:51
Заблокирован(а)

VIRA, и причина смерти подростка именно вакцинация? Это уже доказано? Безумно жалко парня.
А вы в курсе, что случаются смертельные исходы от банальной анестезии у дантиста? Или в результате аппендеэктомии по поводу острого аппендицита. Вообще любое оперативное вмешательство может оказаться фатальным. По-вашему, ничего не надо делать? Помолиться богу? Ну, если любое вмешательство может оказаться опасным для жизни.
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:55     Последний раз редактировалось VIRA; 04.07.2021 в 20:15..
Мэтр

Правильно. Никто и не заявляет, что прививка - это лечение. Это средство борьбы с распространением вируса. Вы можете предложить альтернативу? Прошлогодний опыт показал, что противоэпидемические меры в Европе работают очень плохо. Что делать?

Повторю еще раз, это ПРЕВЕНТИВНАЯ мера борьбы с распространением вируса. Именно поэтому любой студент-первокурсник медицинского факультета знает, что нельзя прививать в разгар пандемии. Иначе обеспечено появление новых штаммов вируса (варианатов, как здесь говорят).
А нам усиленно навязывают эти прививки и из каждого утюга говорят о падемии, - именно поэтому у меня возникли два суждения: либо медики некомпетентны, раз усиленно прививают в разгар пандемии, либо никакой пандемии и нет.
А альтернатива ковидным прививкам на данном этапе есть: лечение медикаментами + соблюдение личных мер, таких как мытье рук, может быть маска в многолюдных местах + витамины. Всеми любимая Индия тому пример.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 19:56
Мэтр

A в дискуссии в Твиттере на эту же тему просит совета другая участница, чей племянник, Jacob Clynick, 13-летний подросток из Мичигана, США, умер во сне через несколько дней после получения второй дозы вакцины против коронавируса Пфaйзер. Об этом сообщает и Newsweek: https://www.newsweek.com/13-year-old...gating-1606529
По ее словам, после получения второй дозы у ее племянника появились общие поствакцинальные симптомы, такие как усталость, жар и боль в животе, однако она отметила, что симптомы не были достаточно серьезными, чтобы вызывать беспокойство. По данным СМИ, родителям Клиника сказали, что, согласно результатам предварительного вскрытия, его сердце увеличилось в размерах
А до этого его сердце было нормальным? Может быть, у ребёнка уже были проблемы с сердцем? Заболей он ковидом, результат был бы таким же ((((( мальчика безумно жаль..
maryshka вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:02
Заблокирован(а)

любой студент-первокурсник медицинского факультета знает, что нельзя прививать в разгар пандемии. Иначе обеспечено появление новых штаммов вируса (варианатов, как здесь говорят).
Полная чушь. Ни один даже первокурсник так не скажет. Вернее, ни один адекватный медик и даже первокурсник.
А альтернатива ковидным прививкам на данном этапе есть: лечение медикаментами + соблюдение личных мер, таких кака мытье рук, может быть маска в многолюдных местах + витамины. Всеми любимая Индия тому пример.
Лучше всего не доводить до заболевания людей - и дешевле, и потерь меньше. Витаминами не лечится ни одно инфекционное заболевание, кроме гиповитаминозных состояний.
И в чем это Индия пример?? Как хоронить трупы без каких-либо сиз?? Так вы бы так и сказали, что вы лично ратуете за появление все новых штаммов, вариантов (как угодно) коронавируса. Время еще тут тратить.
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:04
Мэтр

Повторю еще раз, это ПРЕВЕНТИВНАЯ мера борьбы с распространением вируса. Именно поэтому любой студент-первокурсник медицинского факультета знает, что нельзя прививать в разгар пандемии. Иначе обеспечено появление новых штаммов вируса (варианатов, как здесь говорят).
А нам усиленно навязывают эти прививки и из каждого утюга говорят о падемии, - именно поэтому у меня возникли два суждения: либо медики некомпетентны, раз усиленно прививают в разгар пандемии, либо никакой пандемии и нет.
А альтернатива ковидным прививкам на данном этапе есть: лечение медикаментами + соблюдение личных мер, таких кака мытье рук, может быть маска в многолюдных местах + витамины. Всеми любимая Индия тому пример.
Надеюсь, Вы- не медик! Потому что всё что Вы написали- полнейший бред! Всё с точностью до наоборот! Именно в организме заболевших бессимптомных происходит мутация и уж точно не у привитых! На счёт того, что Витамины и индийские коровьи какашки- наше все, я лучше промолчу и да, эпидемии нет.. мировой заговор! Вы просто счастливый человек! Либо живете в диком лесу🙈
maryshka вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:12
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Дублирую в эту тему свой вопрос (вдруг кто-то сталкивался или поможет узнать)

Подскажите, кто-нибудь знает на практике, реально ли привиться российскому туристу от коронавируса во Франции?
Находил информацию (трехмесячной давности), что вакцинация проходит только для резидентов, но также встречал иную информацию, что можно просто прийти и привиться кому угодно.
(Наша ситуация: туристический французский шенген, ВНЖ нет, но есть жилая недвижимость)
Вакцинировать во Франции могут только резиденты.

Цитата:
Alors oui il est possible de se faire vacciner sans être détenteur d'une carte Vitale. Comme le précise le site de la Caisse d'Assurance Maladie, ameli.fr, " la vaccination contre la Covid-19 est ouverte à toutes les personnes résidant en France, assurées sociales ou non".
https://www.nicematin.com/amp/sante/...acciner-670500
Irbis вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:13
Мэтр

ВИРА, и причина смерти подростка именно вакцинация? Это уже доказано? Безумно жалко парня.
А вы в курсе, что случаются смертельные исходы от банальной анестезии у дантиста? Или в результате аппендеэктомии по поводу острого аппендицита. Вообще любое оперативное вмешательство может оказаться фатальным. По-вашему, ничего не надо делать? Помолиться богу? Ну, если любое вмешательство может оказаться опасным для жизни.
Да, причина его смерти признана официально. К сожалению, от постпрививочного осложнения. Конечно, его жаль.
И да, смертельные исходы могут случиться от любого оперативного вмешательства, но это скорее исключение, ведь хирург и анестезиолог знают свою работу. И вы знаете риски. Игра честная. А с этими новыми прививками пока играют втемную, т.к. никто не знает, какие вылезут побочки по прошествии какого-то времени. Про риск миокардитов и перикардитов у молодежи американское мин-во здравоохранения уже ведь признало. А там, как кому повезет. Зачем рисковать, если вакцина еще в стадии эксперимента? Я, например, не против вакцинации, и даже не против этой вакцинации, но я предпочитаю подождать конца экспериментального периода. Я болела ковидом, не страшнее гриппа... пока для меня риски от малоизученной вакцины выше, чем риски заболеть ковидом.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А до этого его сердце было нормальным? Может быть, у ребёнка уже были проблемы с сердцем? Заболей он ковидом, результат был бы таким же ((((( мальчика безумно жаль..
Maryshka, не было у него проблем, тетя говорит, был здоровый мальчик.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:19
Заблокирован(а)

Зачем рисковать, если вакцина еще в стадии эксперимента?
Доколе?
Я, например, не против вакцинации, и даже не против этой вакцинации, но я предпочитаю подождать конца экспериментального периода.
Ну, я так и поняла, что вы за эксперименты на людях. Но на других людях. "И не из нашего района", наверное, даже.
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:21
Мэтр

Полная чушь. Ни один даже первокурсник так не скажет. Вернее, ни один адекватный медик и даже первокурсник.

Лучше всего не доводить до заболевания людей - и дешевле, и потерь меньше. Витаминами не лечится ни одно инфекционное заболевание, кроме гиповитаминозных состояний.
И в чем это Индия пример?? Как хоронить трупы без каких-либо сиз?? Так вы бы так и сказали, что вы лично ратуете за появление все новых штаммов, вариантов (как угодно) коронавируса. Время еще тут тратить.
Индия - пример того, как нужно гасить кризис. Они, начав лечить людей, смогли выйти из ковидного вала. У них положение было очень серьезное, но они смогли, начав лечить людей уже при первых признаках заболевания, а не отправляя их домой лечиться условно говоря долипраном, как это делают во Франции.
Витамины - это не лекарство, никто и не говорит, что витаминами лечат, это тоже превентивная мера, которая помогает усилить собственный иммунитет. Ну мне кажется это уж все знают...
А насчет "прививают ло в пандемию" я вам советую опросить студентов медиков.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:22
Заблокирован(а)

Так а патологоанатом что говорит? Если только на основании слов тети...
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:24
Заблокирован(а)

Витамины - это не лекарство, никто и не говорит, что витаминами лечат, это тоже превентивная мера, которая помогает усилить собственный иммунитет. Ну мне кажется это уж все знают...
Нет, не все. Я не знаю. Расскажите в двух словах - какой именно иммунитет и как поднимают витамины?
А насчет "прививают ло в пандемию" я вам советую опросить студентов медиков.
Так вы же сами говорите, что это
не страшнее гриппа...
Так есть ли пандемия и чего именно?
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:25
Мэтр

Тетя моего мужа тоже считала его здоровым парнем.. спорт и все такое.. вот только умер молодым от внезапной остановки сердца. Давайте будем откровенны-мы не часто обследуемся, если никаких проблем, как нам кажется.. особенно, это касается мужчин!
maryshka вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Здесь подробнее.
Цитата:
L'accès à la vaccination ne se limite pas qu'aux étrangers vivant légalement en France, puisque le ministère assure que la gratuité comprend aussi les «bénéficiaires de l'AME», ce dispositif d'accès aux soins destinés aux personnes en situation irrégulière vivant en France depuis plus de trois mois et accordé sous condition de revenus.

Цитата:
Pas besoin de présenter de carte vitale

Alors qu'une foire aux questions du ministère de la Santé demande de venir avec «une pièce d'identité et votre carte vitale pour pouvoir donner votre numéro de sécurité sociale» lors de la vaccination, la DGS corrige :«A compter du 28 janvier 2021, un étranger pourra se faire vacciner en centre de vaccination même s'il ne dispose pas d'une carte vitale. En effet, à compter de cette date, le système d'information Vaccin Covid-19 sera à même d'assurer la traçabilité de la vaccination des étrangers dépourvus de carte vitale». Ce même principe permettra aux personnes en grande précarité, comme les sans-abri, quelle que soit leur nationalité, de pouvoir se faire vacciner.
https://www.liberation.fr/checknews/...rance_1818586/
azalea вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:26     Последний раз редактировалось VIRA; 04.07.2021 в 20:29..
Мэтр

Доколе?

Ну, я так и поняла, что вы за эксперименты на людях. Но на других людях. "И не из нашего района", наверное, даже.
А вы предлагаете бежать на эксперимент дружной толпой? Особенно, если сами привились. Каждый принимает свое личное решение. И вы, приняв ваше, не имеете никакого права урекать других за их решение, отличное от вашего. Во Франции, пока еще демократия, не так ли? И если кому-то захотелось поучаствовать в эксперименте, то мешать никто не будет. Так же как и тем, кто в эксперименте участвовать не хочет.
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

https://www.nicematin.com/amp/sante/...acciner-670500
Спасибо за ответ.
Подскажите, не противоречит ли эта информация вот этой?

"Depuis le 28 janvier 2021, un étranger ou un sans-abri peut se faire vacciner en centre de vaccination même s'il ne dispose pas d'une carte vitale."
https://www.service-public.fr/partic...%20AstraZeneca
martinr вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:28
Мэтр

Так есть ли пандемия и чего именно?
Вот и я задаюсь этим вопросом...
VIRA вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmartinr пишет:
Depuis le 28 janvier 2021
Все верно. Я выше дала ссылку.
azalea вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:29
Заблокирован(а)

VIRA, стоп-стоп-стоп. Где я кого-то упрекала? Напомните, плиз.
А вот вам я задала вполне конкретный вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы вакцинации как способа борьбы с распространением вируса? В ответ пока что много слов вокруг, да, около.
И лечения лучше вам не касаться. Это дело медиков.
Соседка вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
martinr,
Sont ainsi exclues de la vaccination et de la prise en charge par l’assurance-maladie les personnes
étrangères ne résidant pas en France mais en séjour temporaire sur le territoire. A ce titre, les cartes
européennes d’assurance maladie (CEAM) ne pourront pas servir de justificatif aux ressortissants
d’autres pays de l’UE pour bénéficier de la vaccination.

https://www.centres-sante-auvergnerh...-letranger.pdf

https://forum-assures.ameli.fr/quest...-reside-france
Ptu вне форумов  
Старое 04.07.2021, 20:37
Дебютант

Ptu,
azalea,
Большое спасибо за помощь.
(Теперь остается вопрос как эти правила можно обойти и насколько строго за ними следят)
martinr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки