Дебютант
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Карамель пишет:
Понимаю, что не бывает правил без исключений , но мне, видимо, дважды повезло: две Б от ИИ. Причем, во второй раз мы сами просили ИИ, хотя врачи предлагали ЭКО ввиду моего возраста (40+) и результатов анализов мужа. Но я сама чувствовала, что после родов организм лучше стал работать. Да и у мужа было все не так уж плохо. Комиссия врачей в PMA, скрипя сердцем, согласилась, ввиду первого удачного опыта (ИИ вышло случайно: на ЭКО-протоколе мало Я созрело, пункцию делать смысла не было ).
В итоге, с небольшой стимуляцией с первого выстрела у нас вышло Так что я не совсем согласна с категорическим обхаиванием ИИ: нагрузка на организм ГОРАЗДО меньше (до этого до старшего ребенка были и короткие, и длинные протоколы ЭКО, так что есть, с чем сравнивать).
Бодрая, мне тоже не захотели в своем/спонтанном цикле ИИ делать. Но, поверьте, центры сами не заинтересованны в многоплодных Б (много рисков), так что стимуляция совсем не сильная: больше 2 вам не нарастят! Если будет сильно активно зреть, они сами замедлят/прекратят стимуляцию. Для этого каждые 2-3 дня делается УЗИ и анализ крови.
А так, да, часто ИИ используется для "пристрела", чтобы посмотреть, как будет реагировать организм на гормоны, если потом ЭКО придется делать.
Бодрая, понимаю Вас: я, как и Вы, долго хотела избежать сильного гормонального вмешательства в организм (но нам как раз ЭКО сразу предлагали, хотя я на ИИ расчитывала сперва), очень надеялась на натуральное зачатие. Но из-за этого потеряла драгоценное время. Тут, конечно, еще и психологическая готовка важна...
|
Спасибо, звучит обнадеживающе. 
У меня в роду были близнецы, поэтому плюсом идут мысли о том, сколько они там детей наделают. Но лет уже много, надо что-то делать...Я ему говорю, - ну если без стимуляции совсем Вы не можете, сделайте хотя бы самую минимальную. Он естественно закивал, - да, да, это почти ничего. Но я-то понимаю что его "почти ничего" идёт по принципу "а Васька слушает, да ест"...
vetka-ferney пишет:
Мне тоже гинеколог отсоветовал делать ИИ, когда в цикле с минимальной стимуляцией не было ведущего фолликула и готовы были то ли 5, то ли 6. Сразу сказала, что если не хотите 5рых, то надо будет делать редукцию, что очень тяжело морально.
|
Хм, тогда получается, если они просчитаются с яцеклетками, я смогу в последний момент отказаться от ИИ в этом цикле, чтоб не доводить до медицинских абортов?
|