![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
![]() У меня в роду были близнецы, поэтому плюсом идут мысли о том, сколько они там детей наделают. Но лет уже много, надо что-то делать...Я ему говорю, - ну если без стимуляции совсем Вы не можете, сделайте хотя бы самую минимальную. Он естественно закивал, - да, да, это почти ничего. Но я-то понимаю что его "почти ничего" идёт по принципу "а Васька слушает, да ест"... ![]() Хм, тогда получается, если они просчитаются с яцеклетками, я смогу в последний момент отказаться от ИИ в этом цикле, чтоб не доводить до медицинских абортов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Вот и у нас все анализы были отличными и по идее должно было получиться само. Но не получилось. Мой врач на тот момент считала ИИ бесполезным для нас, потому что мы уже проходили стимуляции на естественную беременность и они не сработали. Пришлось провести 2 стимуляции на ИИ. Которые тоже не сработали.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
Не вы, а сам врач отменит вам ИИ, если увидит слишком много доминантных фолликулов (во Франции по крайней мере) и риск многоплодной берменности, даже если вы будете его упрашивать всё равно сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
конечно! Насильно никто делать не будет. Я потом, кстати, сама забеременела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
И вот только в конце 2016 последний мой врач направил сразу на операцию, где и увидел, что эндометриоз какой-то степени и трубы вывернуты. А так матка у меня красивая была. Я даже волновалась, что зря трачу французские деньги на эту операцию, потому что могло бы ничего не показать. Операция, это три прокола, которые и не видно уже, и сутки в больнице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Бодрая, добрый день, вагиноз вполне может быть причиной неудач, мой первый врач отмахивалась от меня выписывала всегда одно и тоже , помогало максимум на месяц и все возвращалось на круги своя. Потом я вернулась к своему старому врачу, он мне выписал схему на месяц , плюс для мужа пару пилюль, через месяц анализы были уже почти идеальные, поэтому выписал дополнительно несколько свеч и после этого я ни про молочницу ни про вагиноз ттт не вспоминаю. Могу вам скинуть его рецепт , храню до сих пор , на случай рецидива ))
Насчёт ИИ, я сидела на фр форуме fiv, и у нас в теме девушек с низким амг, две забеременели именно благодаря ИИ в декабре ) я помню была сама согласна на ИИ , но моя ре сказала что в нашем случае это впустую. И насчёт многоплодной беременности не все так просто, у меня даже в естественном цикле были двойные овуляции , врачи тоже говорили про шанс на двойню очень велик , но все было мимо )) и да , опять же с фр форума , девочкам отменяли ИИ если росло много фолликулов , так что думаю риск минимальный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Спасибо. Второе ИИ в полных 42 (т.е. 43ий год уже во всю шел)
Никогда такого не слышала... ![]() Надеюсь, Вы тоже успеете заБ (любым способом)! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На тему эндометриоза: любопытный Mooc только начался -https://pns-mooc.com/fr/mooc/19/presentation
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]()
![]() Стимуляция проходит небольшими ежедневными дозами в течение дней 10 (в зависимости от протокола). Если УЗИ и анализы покажут, что недостаточно/много лекарственного вещ-ва вводится, вам его кол-во отреагулируют, чтобы "красиво" все зрело. У меня в обоих стимуляциях, приведших к Б, росло по две ведущих Я, но каждый раз оплодотворялась и приживалась лишь одна. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Карамель, в 42 ровно предлагала мой врач эко но местный биолог отказал, сказал, раз есть двое детей и беременела сама, то смысла нет в эко. (а уже как это понимать, как то что время пришло и репродуктивная система идет на спад, или то что они при наличии двоих детей не хотят тратится, это другой вопрос).
К другому врачу я попала уже после ИИ, которые не сработали, и в конце 42, т.е. времени осталось мало, всего пару циклов, и моя предыдущая врач, сказала, что никто за 4 месяца до 43 начинать эко не будет, но вы попробуйте съездите в клинику (больщая частная клиника в 100 км от нас), вдруг они сделают, но скорее всего это будет за ваш счет, и вот в этой клинике вообще сказали, даже не видя досье в начале визита, а только глядя на возраст, что эко в таком возрасте не делают. В конце визита был сделан упор на то что у нас уже есть совместные дети, и что секю не поймет т.к. осталось пару месяцев до 43. Вопрс про платно даже не поднимался, был разговор о донорских, но я не стала развивать и задавать вопрсы на эту тему. По сути весь визит был бла-бла рассказать, как у меня все хорого и что я сама могу забеременеть без их помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sirniki, а вы сдавали анализы, гормоны?
Что по их результатам ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Если все ок с женским и мужским фактором и наступает овуляция, можно попробовать angus castus..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
Всем добрый день!
Мне 32, есть ребенок 6 лет (моя первая беременность). В январе этого году случилась замершая на маленьком сроке (это была моя 2я беременность, но впервые замершая). Сильно я не впечатлилась, не огорчилась, так как знаю, что такое случается, что это нормально... Но малыша все-таки еще одного хочется, но пока что-то не получается... Может у кого-то есть опыт или может слышали, как долго восстанавливается организм после замершей и медикаментозного аборта? Была у 2х гинекологов здесь, все говорят, что всё хорошо, проблем нет, ждите, пробуйте... Интересно узнать опыт других девушек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
мне после замершей и медикаментозного аборта рекомендовали цикл пропустить, а потом снова пробовать... Ну в общем так и сделали, получилось сразу) так что слушайте врачей, все будет хорошо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anna_Sh, ох, у меня уже прошло 4 цикла и ничего... Я уверена, что есть проблема какая-то, потому что обе беременности случились сразу же. И 1я - ребёнку 6 лет, и 2я, но она замерла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Всем спасибо! Буду делать ИИ, если до конца лета сами не забеременеем.
![]() Gradinka, да, пришлите пожалуйста рецепт, знание - сила. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Fiesta, cпасибо, по анализам "в пределах возрастной нормы"
![]() Я пила осенью агнус. И сейчас принимаю миллион витаминов с этого форума, с форума https://www.babyblog.ru/community/st...y/post/3054315 , dhea, чай с шалфеем в начале цикла, агнус во второй половине, плюс магний лактат (тот что в аптеке женерик и рекомендуют беременным, на меня магний цитрат не действует), аспирин и плюс спасфон через неделю после овуляции ;:*. В общем на половки гвардия баночек стоит и переставляю с права в лево по мере приема, я стараюсь все принимать отдельно с интервалом. В следующем цикли не буду принимать DHEA, в планах попробовать гомеопатию, взято с какого-то французского форума: ovarinum 7 ch au 5 ème jours du cycle; Follicukinum 7 ch au 7ème jour du cycle progesteronum 7 ch à J21. Цитата:
В испанию этим детом не поедем, они мне звонили, но у меня села батарея, в общем не получается с ними связаться, то они не берут трубку, то я...наверное это судьба. Зв ДО можно будет и в следующем году съездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia_89, у меня через год после замершей наступила следующая. Но я овуляции отслеживала и пробовали именно в эти дни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Julia_89, У нас получилось через год после замершей. Но там долго лечили инфекцию... а разрешили нам планировать сразу же после контрольного узи
Бодрая, Удачи вам !) сейчас скину в личку рецепт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Julia_89,
У меня беременность замерла на 11 неделе, всё вышло само через 10 дней, чистку не успели сделать. Гинеколог тогда посоветовала подождать полгода, что мы и сделали. Через полгода снова беременность, но пустое плодное яйцо, выкидыш на 5ой неделе. Снова забеременела через цикл и уже удачно. Удачи Вам! После чистки матка может дольше восстанавливаться. Я бы слушала советов гинеколога по поводу следуюшей беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Julia_89, у меня после ЗБ наступила нормальная через 9 мес только.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vetka-ferney,
gradinka, Roudoudouce, Myshun, спасибо вам, девочки, за то, что поделились своим опытом!!! Я очень переживаю по этому поводу, почему-то везде начиталась, что это так легко после... Значит будем ждать и ждать, что однажды повезёт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вот прошла через замершую беременность и чистку, к сожалению. Не смотря на донорскую яйцеклетку от 19летней девушки-донора. Шансов больше конечно с донорской клеткой, но гарантии успеха всё равно нет. Со своими клетками вообще не получалось, а тут хоть 8 недель беременности было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
divers, держитесь!
После неудач всегда приходит счастье! Главное, не отчаиваться и продолжать! Как банально бы не звучали мои слова. Вы где делали? Поделитесь здесь или в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лииля, спасибо, буду держаться.
Вы собираетесь за донорской яйцеклеткой тоже? Я делала в Праге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2019
|
divers, сочувствую. Очень жаль.
Удачи в следующих попытках! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
KvitkaParis, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Жалею, что не сделала генетический тест полученным из ДО эмбрионам. Так что неизвестна причина, а было бы полезно знать где проблема - в матке или в эмбрионе. Получается, что методом тыка идет процесс.
Врач в клинике коммереского подхода не имел, так что как раз сказал, что использование ДО настолько повышает шансы, что делать генетический тест нецелесоообразно. Но и причин неудачи озвучить не могут. И теперь неизвестно сколько восстанавливаться после чистки, врач сказал, что через 3 дня после вмешательство ждать возврат к обычной жизни, но не тут то было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
divers, не думаю, что генетический анализ что то дал бы. У меня из 8ми беременностей 5 замерли, а одну прервале на 22й недели, так как у плода была анацефалия. Мы делали 2 теста на генную совместимость и никаких рисков, кроме стандартных. И тем не менее вот так.
Замершая беременность это нормальная естественная защита от рождения неполноценных особей. Чем выше возраст родителей, тем выше риск генетических мутаций. Хотя и у молодых бывает, у меня первые две закончились выкидышами в 20 лет. потом старшая родилась, потом еще 4 неудачных и младшая.
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо, vetka-ferney, за то что поделились вашим опытом! (просто ужасно, особенно в случае 22-х недель :-(
у меня яйцеклетка была от 19-летней девочки, так что проблема возраста яйцеклетки как бы была решена. При этом генетический анализ в районе 500 евро за 1 эмбрион, а чистка выкидыша в Парижской клинике 1000 евро гонораров и 12 недель неоправдавшихся надежд. И даже предположим, что плевать на деньги, но время! Если в 20 лет это все равно ужасно, но есть время, то в 43 потерять 12 недель плюс еще 12 недель на восстановление до следующей попытки - это не то чтобы много, это просто веченость. Если предполагать, что надо пройти через 5 замерших и каждый раз это по 6 месяцев, то можно и не начинать все это после 40 лет. В этом по идее и смысл помощи от репродуктивной медицины с ее тестами, чтобы минимизировать неудачи и выиграть время (можно даже сказать, купить время). У вас все это было до 40 лет и без ЭКО, я правильно понимаю? |
|
![]() |
|
Закладки |