Droopy пишет:
Мне не понятно, если иммунитет типа нестойкий, а антитела вообще работают на усиление болезни, как некоторые ученые пишут, то почему говорят об вакцинации? Разве она надежнее, чем иммунитет после перенесенного заболевания?
Цитата:
"Мы просто еще не знаем, что нужно для эффективной защиты от этой инфекции", - объясняет профессор патологии и молекулярной медицины Дон Боудиш, работающий в Университете Макмастера на кафедре геронтологии и иммунитета в Онтарио.
Также не ясно, чьи антитела более эффективны в борьбе с вирусом: у тех, кто переболел легкой формой, или тех, кто попал в реанимацию.
Учитывая эти неопределенности, эксперты сомневаются в том, что со временем у человечества сформируется коллективный иммунитет и пандемия сама собой пойдет на спад. Единственный способ победить коронавирус - масштабная вакцинация.
|
Пока мне не попалась вразумительная трактовка ситуации с имунной защитой от этого вируса, честная и более-менее аргументированная, охватывающая разные точки зрения. И, да, я критично отношусь к прививкам от гриппа или ОРВИ, соответственно, когда уровень аргументации на таком же уровне, для меня это выглядит неубедительно.