Annyshka пишет:
kiné конечно дело хорошее, но кратковременное. Где гарантия, что дома ребенок будет делать гимнастику с такой же интенсивностью и будет ли делать.вообще? Упражнения в дом.условиях требуют от ребенка силы воли, которой у него по нормальным причинам нет.
|
Наш опыт подтверждает этот тезис. Кинезитерапии в несколько заходов было отдано 4 года с регулярностью раз в неделю, это очень много времени и усилий. Эти усилия абсолютно ничего не дали, так как между сеансами надо хотя бы раз в день, а лучше три, заниматься, и эта идея вызывала агрессивное неприятие.
Без понимания САМОГО ребенка, что это надо ЕМУ, а не родителям, без его силы воли и какой-то доли его ответственности за самого себя ничего не сделать, хоть какие благоприятныее условия родитель создаст.
1618 пишет:
занятиями (например, недельными стажировками на каникулах)
|
Ну вот у нас было три свободные недели в начале года, я так и поступила: по три сеанса кине в неделю.( Вообще тут поди еще добейся трех посещений кине за неделю.) Был эффект ВО ВРЕМЯ этих трех недель, но по истечении - как и не было ничего.
Annyshka пишет:
Из моего опыта нужны регулярные физические нагрузки вне дома, с тренером
|
Именно, еженедельно по три раза мин. на регулярной основе.. Но они нужны с таким тренером или кине , который знает, как работать, который следит за тем, как ребенок делает, и который не берет несколько пациентов за раз. У нас было несколько разовых занятий с разными и в четыре захода постоянные, так что есть какая-то картина.
Первый кине у нас был - практически потерянные 5 месяцев ( отдали ему направление -ходим, нравится или нет) : у него по три пациентв на единицу времени. Вот он нас заводит, показывает первое упражнение , смотрит на его выполнение три секунды - и убегает. Дальше, значит, мама следит, А с мамой эффекта нет, с мамой можно не работать. Через 8 минут прибегает кине, показывает второе упражнение - и все повторяется. Еще через 8 минут -то же самое, и на выход. И так каждый раз, да и упражнения какие-то щадящие типа на большом шаре полежать или ногу вверх поднимать. Попробовали троих в этом же большом кабинете : один, типа, специалист по детям, и ведь еще не попасть к нему - но нет, та же манера работать. Взрослому-сознательному, наверно, может подойти такое, а с ребенком не прокатывает.
zanuda пишет:
и дело не только в самих упражнениях, лучше понимаешь, какие мускулы в связке,что тянет за собой что, какую проблему/зажим и пр.
Сами мышцы спины, в отрыве от других(грудных,пресса),осанку не сделают, имхо, важнейшее для спины, это все мышцы кора, железный пресс и боковые-
|
У нас тут есть пара кабинетов, где кине для исправления спины работают больше с другими , неспинными, мышцами. Вот этот метод, если интересно:
http://www.methode-busquet.com/blog/...leau-francois/. Там 25 минут занимаются только с одним клиентом, что уже хорошо. Упражнений пациенту делать не надо, это типа глубокого массажа, упор делается как раз на мышцы живота, которые, если зажаты, тянут мышцы спины. Мне самой казалось ( я и сама походила), что есть эффект хорошего расслабления мышц, насчет исправления осанки не уверена. Ребенок отходил два раза, около 30 сеансов , то есть весь учебный год. На спину это не повлияло никак, хотя за год эффект должен бы быть, если он в принципе возможен., Продолжать там далее мы не стали: стало совершенно очевидно ( раньше подозревала, но было неопределенно), что ребенок физически не выносит прикосновений к себе.
В прошлом и в начале этого года ходили к третьему типу кине, который позиционирует себя как кине, который работает с осанкой. Сам он спортсмен, и видно, что его профессионализм заточен на спорте, это кажется эффективнее. У него только два пациента за полчаса, он моментами лучше отслеживает процесс, но часть времени он смотрит в свой телефон - какой-то тик прямо,- а не на выполнение упражнений. Когды выходит к другому пациенту , его роль достается маме, и снова ноль эффекта. Если с таким заниматься каждый день наедине, то результат будет, наверно. Но такого добиться невозможно, по-моему.
У нас катастрофическая ситуация со спиной. До 7 лет такого не было. Быстрый рост и слабые мышцы, наверно, роль сыграли, и никакого желания контролировать себя. Ни пианино ( 5 лет занятий) с арфой ( 8 лет), ни танцы ( два года только), ни ФК (8 лет), ни частые выступления на сцене не помогли никак. Причем нас наблюдает детский хирург, пожилой добрый дядечка, который год от года говорит мне , что ничего страшного, пусть ровно стоит и раз в неделю ходит к кине... Но кине раз в неделю - зря потраченное время. Каждый год я сдаюсь на несколько месяцев, потом снова ищу другого специалиста, зная, что толку не будет: толк может быть только если каждый день под контролем заниматься именно спиной.