Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.01.2018, 14:53     Последний раз редактировалось dada; 12.01.2018 в 16:12..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
kiné конечно дело хорошее, но кратковременное. Где гарантия, что дома ребенок будет делать гимнастику с такой же интенсивностью и будет ли делать.вообще? Упражнения в дом.условиях требуют от ребенка силы воли, которой у него по нормальным причинам нет.
Наш опыт подтверждает этот тезис. Кинезитерапии в несколько заходов было отдано 4 года с регулярностью раз в неделю, это очень много времени и усилий. Эти усилия абсолютно ничего не дали, так как между сеансами надо хотя бы раз в день, а лучше три, заниматься, и эта идея вызывала агрессивное неприятие.
Без понимания САМОГО ребенка, что это надо ЕМУ, а не родителям, без его силы воли и какой-то доли его ответственности за самого себя ничего не сделать, хоть какие благоприятныее условия родитель создаст.
Посмотреть сообщение1618 пишет:
занятиями (например, недельными стажировками на каникулах)
Ну вот у нас было три свободные недели в начале года, я так и поступила: по три сеанса кине в неделю.( Вообще тут поди еще добейся трех посещений кине за неделю.) Был эффект ВО ВРЕМЯ этих трех недель, но по истечении - как и не было ничего.

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Из моего опыта нужны регулярные физические нагрузки вне дома, с тренером
Именно, еженедельно по три раза мин. на регулярной основе.. Но они нужны с таким тренером или кине , который знает, как работать, который следит за тем, как ребенок делает, и который не берет несколько пациентов за раз. У нас было несколько разовых занятий с разными и в четыре захода постоянные, так что есть какая-то картина.
Первый кине у нас был - практически потерянные 5 месяцев ( отдали ему направление -ходим, нравится или нет) : у него по три пациентв на единицу времени. Вот он нас заводит, показывает первое упражнение , смотрит на его выполнение три секунды - и убегает. Дальше, значит, мама следит, А с мамой эффекта нет, с мамой можно не работать. Через 8 минут прибегает кине, показывает второе упражнение - и все повторяется. Еще через 8 минут -то же самое, и на выход. И так каждый раз, да и упражнения какие-то щадящие типа на большом шаре полежать или ногу вверх поднимать. Попробовали троих в этом же большом кабинете : один, типа, специалист по детям, и ведь еще не попасть к нему - но нет, та же манера работать. Взрослому-сознательному, наверно, может подойти такое, а с ребенком не прокатывает.


Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
и дело не только в самих упражнениях, лучше понимаешь, какие мускулы в связке,что тянет за собой что, какую проблему/зажим и пр.
Сами мышцы спины, в отрыве от других(грудных,пресса),осанку не сделают, имхо, важнейшее для спины, это все мышцы кора, железный пресс и боковые-
У нас тут есть пара кабинетов, где кине для исправления спины работают больше с другими , неспинными, мышцами. Вот этот метод, если интересно: http://www.methode-busquet.com/blog/...leau-francois/. Там 25 минут занимаются только с одним клиентом, что уже хорошо. Упражнений пациенту делать не надо, это типа глубокого массажа, упор делается как раз на мышцы живота, которые, если зажаты, тянут мышцы спины. Мне самой казалось ( я и сама походила), что есть эффект хорошего расслабления мышц, насчет исправления осанки не уверена. Ребенок отходил два раза, около 30 сеансов , то есть весь учебный год. На спину это не повлияло никак, хотя за год эффект должен бы быть, если он в принципе возможен., Продолжать там далее мы не стали: стало совершенно очевидно ( раньше подозревала, но было неопределенно), что ребенок физически не выносит прикосновений к себе.

В прошлом и в начале этого года ходили к третьему типу кине, который позиционирует себя как кине, который работает с осанкой. Сам он спортсмен, и видно, что его профессионализм заточен на спорте, это кажется эффективнее. У него только два пациента за полчаса, он моментами лучше отслеживает процесс, но часть времени он смотрит в свой телефон - какой-то тик прямо,- а не на выполнение упражнений. Когды выходит к другому пациенту , его роль достается маме, и снова ноль эффекта. Если с таким заниматься каждый день наедине, то результат будет, наверно. Но такого добиться невозможно, по-моему.

У нас катастрофическая ситуация со спиной. До 7 лет такого не было. Быстрый рост и слабые мышцы, наверно, роль сыграли, и никакого желания контролировать себя. Ни пианино ( 5 лет занятий) с арфой ( 8 лет), ни танцы ( два года только), ни ФК (8 лет), ни частые выступления на сцене не помогли никак. Причем нас наблюдает детский хирург, пожилой добрый дядечка, который год от года говорит мне , что ничего страшного, пусть ровно стоит и раз в неделю ходит к кине... Но кине раз в неделю - зря потраченное время. Каждый год я сдаюсь на несколько месяцев, потом снова ищу другого специалиста, зная, что толку не будет: толк может быть только если каждый день под контролем заниматься именно спиной.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.01.2018, 15:15     Последний раз редактировалось NBVictory; 12.01.2018 в 15:35..
Мэтр
 
Аватара для NBVictory
 
Дата рег-ции: 02.02.2009
Откуда: 92
Сообщения: 13.516
dada, а к какому специалисту вы первым делом повели дочку? наверное от педиатра/терапевта направление к хирургу, а потом он дает направление к остеопату, нет?

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Без понимания САМОГО ребенка, что это надо ЕМУ, а не родителям, без его силы воли и какой-то доли его ответственности за самого себя ничего не сделать, хоть какие благоприятныее условия родитель создаст.
я пришла к этому же мнению
шила дочке костюм на НГ, сняла мерки, построила выкройку и ужаснулась.. взяла паузу на день, чтобы разговор в скандал не превратился, и когда взяла нервы в руки, поговорила с дочерью: рассказала о своем открытии, сказала, что тело нам (большинству из нас) от рождения дается прекрасное и здоровое, а то, что с ним потом становится - это уже наша заслуга.. и что даже если она была "сделана" здоровой и красивой, не надо это воспринимать как данность раз и навсегда - у нее всегда есть прекрасные шансы ко взрослости прийти одутловатой, сутулой, косолапой, косоглазой или др..
слава богу, у нас с ней имеется опыт избавления от дурной привычки, которая портит "экстерьер", так скажем, поэтому эта мысль для нее не пустой звук..

дочь вроде прониклась, замечаю, что стала подправлять свою посадку, иногда упражнения делает, что я нашла у кинезиотерапевта, ссылки на которого приводила выше.. понятно, что надо периодически возвращаться к таким разговорам и нам, родителям, помогать и контролировать, но без осознанности и принятия на себя ответственности за свое тело самим ребенком тут, на мой взгляд, ничего не сделать..
__________________
В ситуации выбора между безопасностью и свободой, люди в большинстве своем выбирают безопасность. Не понимая, что при этом они теряют и свободу, и безопасность.
детские и взрослые книги
не книги
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.01.2018, 16:31     Последний раз редактировалось dada; 12.01.2018 в 16:47..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
к какому специалисту вы первым делом повели дочку? наверное от педиатра/терапевта направление к хирургу, а потом он дает направление к остеопату, нет?
У нас любой терапевт-педиатр дает направление к кине, стоит только попросить. К остеопату не знаю, нам никто не давал направдения, но насколько я поняла, остеопаты не возвращаются страховкой, потому и направлений нет ( или не так?) В нашем конкретном случае направление к кине дал хирург, к которому мы пришли с проблемой разной длины ног (было замечено школьным врачом на формальном мед.осмотре), это ухудшает ситуацию, так как перекашивает тело вбок. В тот момент - вроде 9 лет - дочь была уже сутуловатая, хотя вроде было поправимо, то есть простого "не горбись" казалось достаточным. В общем, мы начали ходить раз в неделю по описанной выше схеме.
Кине эти у нас трех типов, которые я описала (в основном, совершенно бесполезный "поточный" тип; метод снятия зажима мышц массажем; "спортивный" тип больше подходит нашей ситуации, но вот тоже неидеально), и я не знаю, как найти такого, о котором пишет zanuda. Все равно главное - это регулярная работа дома и самоконтроль, а у нас слова "работа" и "регулярность" вызывают отторжение до скандала. Хотя один на один с тренером дело идет лучше. Думаю, можно ли это организовать: спина уже квадратным колесом.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 12.01.2018, 15:18
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
дада, да, специалисты разные, наша "кине" безотрывно и очень напористо занимается с пациентом и за раз у нее только один пациент , очень болеет душой, но выжмет максимум из каждого занятия. Моя тоже не любит чужих прикосновений и близкого растояния с чужими, поэтому наша минимизировала массажные практики делая упор на силовые. Но к кому топать нам сказал наш терапевт, знающий о ситуации и сам специалист в спорт. медицине. Недалеко от нашей находится расскрученый кабинет с несколькими "кине", где как-раз более поточный метод, единовременное принятие нескольких пациентов и много миостимуляции
Поэтому да, личность "кине" как и любого специалиста очень важна, я изначально спросила о схеме по которой будет работать, мне важно было, что-бы ее логика совпала с моей , но у нас была конкретная проблема, и увы,
Посмотреть сообщениеdada пишет:
ничего страшного,
нам никто не говорил
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.01.2018, 19:59     Последний раз редактировалось dada; 12.01.2018 в 20:05..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
выжмет максимум из каждого занятия. ....делая упор на силовые.
Zanuda, а вы не могли бы описать, что конкретно делает ваша кине?
Наш последний кине ("спортивный") последние сеансы заставлял делать, фактически , только одно упражнение на укрепление спины.
Пациент укладывается на кушетку с отрицательным наклоном ( вниз под 30 градусов) таким образом, что наклон кушетки вниз начинается чуть ниже груди человека. На спину кладется несколько грузов. Локти разводятся в стороны. 6 секунд надо держать спину ровно горизонтально, потом 6 секунд отдых головой вниз по линии кушетки. И так 15 минут. Тяжело, но вроде эффективно. Домой другие упражнения.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.01.2018, 21:37
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
дада, у нас сеичас перерыв от кине. А так это была серия упражнений, от базовых на укрепление спины, до специфических движений одной рукои по определенной траектории с весом, упражнения менялись, то это был балланс с весом на голове+ движения одной стороной, то на шведской стенке висеть меняя руки в определенном порядке и она паралельно что-то там ей вручную тянула, т.е. это было безостановочная смена упражнаний, сериями. Но у моей не сутулость а сколиоз
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.01.2018, 22:28
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
zanuda, спасибо за ответ. Это было 1 раз в неделю?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.01.2018, 22:37
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
дада, год-один раз, потом около года-два раза, потом снова один.
паралельно ходили к остеопату, он работал с черепом (совместное подозрение о сколиозе в результате травмы)
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.01.2018, 15:18
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
дада, да, специалисты разные, наша "кине" безотрывно и очень напористо занимается с пациентом и за раз у нее только один пациент , очень болеет душой, но выжмет максимум из каждого занятия. Моя тоже не любит чужих прикосновений и близкого растояния с чужими, поэтому наша минимизировала массажные практики делая упор на силовые. Но к кому топать нам сказал наш терапевт, знающий о ситуации и сам специалист в спорт. медицине. Недалеко от нашей находится расскрученый кабинет с несколькими "кине", где как-раз более поточный метод, единовременное принятие нескольких пациентов и много миостимуляции
Поэтому да, личность "кине" как и любого специалиста очень важна, я изначально спросила о схеме по которой будет работать, мне важно было, что-бы ее логика совпала с моей , но у нас была конкретная проблема, и увы,
Посмотреть сообщениеdada пишет:
ничего страшного,
нам никто не говорил
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.01.2018, 21:27     Последний раз редактировалось dada; 18.01.2018 в 23:18..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
... В итоге, остеопат нам совсем ничего нового не прокомментировал и не посоветовал. Все уже было хирургом-ортопедом сказано и кинезитерапевтами сделано, напрасный визит, да еще слова про "если ты захочешь поделать упражнения, если ты не забудешь поделать..." Ну что это такое: об"ясняешь, зачем пришел, настраиваешь ребенка на работу, а от таких слов опять расслабуха. И мышц спины, мол, не видно, потому что худая, а не потому что мышцы нетренированные....
И , естественно, разговор , что три раза в неделю - так тут не делается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.01.2018, 19:46     Последний раз редактировалось dada; 19.01.2018 в 21:17..
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.044
Посмотреть сообщениеdada пишет:
три раза в неделю - так тут не делается.
... не принято так - вот и не дают, мол, это trop. А что там может быть trop? 20 минут под руководством руками поразводить в расслабленном режиме. И, мол, ты поняла, что дома можно тоже руками помахать, а сидя подушку под спину подложить, и двигаться, так как стоя спина прямее, чем сидя?... И, типа, нельзя ребенка заставлять так часто упражнения делать, это желание должно идти от него... Да, мышцы спины слабые, но не волнуйтесь, все поправится, и мышцы нарастут, ведь ребенок пока ввысь растет, а потом вширь начнет. - Это мы познакомились с новым кине, associé остеопата постом выше. Милый такой, так бы и расцеловала.
Я вдруг поняла, в чем принципиальная разница между "спортивным" кине несколькими постами выше и остальными "классическими": "спортивный" кине сам с детства привык спортом каждый день заниматься или качаться, и для него три раза в неделю 20 минут упражнений не было trop.
Главное, ребенок наслушался и теперь вещает, что кине лучше знают, что делать, а чего не делать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.01.2018, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Irisse
 
Дата рег-ции: 18.11.2003
Сообщения: 7.342
Посмотреть сообщениеdada пишет:
что ничего страшного
Может поэтому дочка не мотивирована? Меня в свое время запугали ужасно, я вкалывали как спортсмен при подготовки к олимпийским играм, хотя я по натуре жутка ленивая.
__________________
I may be wrong but it’s highly unlikely
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осанка glaçon Здоровье, медицина и страховки 50 02.11.2009 18:03
О здоровье с усмешкой tatus Улыбнись! 29 25.03.2007 13:39


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX