творог в мультиварке
Девочки, а вот еще такой рецепт творога, готовится в мультиварке.
Покупаю 3 литра молока, но не ультрапастеризованного с полки, а которое в магазине стоит в холодильнике (жирность молока на ваше усмотрение, я делаю из 1,5% из похуденческих соображений). Там же в холодильнике беру пакет Lait fermente, вроде нашего кефира. Дома выливаю молоко в чашу мультиварки, включаю режим "Выпечка" на 7-8 минут, чтобы молоко прогрелось немного. Отмеряю 200-250 мл Lait fermente и в молоко. Перемешиваю и оставляю на ночь в мультиварке. Утром смотрю, если молочная масса "схватилась", стала плотнее чем молоко, т.е. сквасилась, включаю режим "Подогрев" на 1,5 - 2 часа (надо следить). Через указанное время смотрю, если молочный сгусток стал плотный, поднялся вверх и отделилась зеленоватая сыворотка - творог готов. Чашу достать, остудить содержимое и откинуть на дуршлаг застеленный марлей. Чем больше сыворотки отойдет, тем плотнее получится творог. Из 3 литров молока у меня получается около 1 кг отличного творога.
|