cruella пишет:
По моему студенческие визы на изучения фр языка не открывают, судя по описаным выше примерам. Мне в 2000 не дали ( так же курсы были оплачены уже, я ходила целую неделю, доносила то один документ то другой, который они просили и в итоге мне поставили отказ в паспорт : учить французский можно и дома 
И в 2006 году судя по этой теме тоже не давали
Если что то изменилось в 2014 только- но никто не делится положительными результатами
|
вопрос задавал, руководствуясь вот этим
Долгосрочная студенческая виза
Долгосрочная студенческая виза выдаётся на учебные программы, предусматривающие постоянное пребывание во Франции свыше 90 дней.
Важно: до подачи документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и пройти всю необходимую процедуру КампюсФранс.
Следует помнить о том, что:
- полученная краткосрочная виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана на долгосрочную студенческую визу ни во Франции, ни в других странах Европейского Союза,
- ваш загранпаспорт должен быть с достаточным сроком действия - быть действительным ещё три месяца после планируемой даты окончания учёбы во Франции,
- если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения французского языка), а затем в другое - на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.
Там в последнем абзаце указан как пример изучение французского языка, а на сайте той языковой школы, на которую ссылался выше, указана сама процедура подачи документов на визу. Вопрос состоял в том, какие языковые школы имеют право это делать и как их искать)
http://www.russie.campusfrance.org/node/5195