Студенческая виза на языковые курсы без знания французского. Это реально? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Colmar пишет:
Привет всем:-)

Хочу поехать во Францию на курсы для изучения французского языка.Но я практически не знаю французский. Меня волнует вопрос, реально ли получить студенческую визу на языковые курсы без знания языка?
И еще есть проблема:
В посольстве будет нужно объяснить или доказать причину, по которой я хочу изучать французский язык.Я живу в Украине. Мне 26 лет. Работаю бухгаелтером. Моя реальная причина, мой любимый француз, он в стадии развода и по другой визе я приехать к нему не могу. Хотя французский мне нужент тоже конечно.:-) Какую причину лучше указать? Сказать что я хочу в будущем получить высшее образование в одном из Университетов Франции( но как это даказать) или например моя фирма налаживает связи с французской фирмой и решила отправить меня на курсы в Францию (на сколько это реально, потому что моя фирма занимается опт. торговлей чая и кофе.Тут больше подойдет Цейлон или Китай:-))

Как обяснить, что я еду на несколько месяцев для изучения языка работая бухгалтером и что мое рабочее место остается за мной. Вот вопрос!
Помогите, может быть кто-то был в подобной ситуации.
Заранее огромное спасибо.

Вика

А может попробовать просто тур.поездку через тур.агенство или по его частному приглашению,месяца так на 3 или меньше?
Старое 21.11.2006, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2006
tellequelle пишет:
А может попробовать просто тур.поездку через тур.агенство или по его частному приглашению,месяца так на 3 или меньше?

По частному приглашению не получиться, потому что он в процессе развода. Не могу же я поехать к женатому мужчине, тут точно откажут.
Я сейчас хочу попробовать найти подходящие курсы через Французский Альянс в моем городе. Может быть к членам Альянса в посольстве буду более лояльны.
Читаю сообщения и просто хочу плакать, неужели всем отказывают в визе на изучение языка. Ведь у меня и справки с работы о том, что рабочее место будет сохранено и что язык мне будет нужен для работы непосредственно.
Colmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2006
Colmar пишет:
По частному приглашению не получиться, потому что он в процессе развода. Не могу же я поехать к женатому мужчине, тут точно откажут.
Я сейчас хочу попробовать найти подходящие курсы через Французский Альянс в моем городе. Может быть к членам Альянса в посольстве буду более лояльны.
Читаю сообщения и просто хочу плакать, неужели всем отказывают в визе на изучение языка. Ведь у меня и справки с работы о том, что рабочее место будет сохранено и что язык мне будет нужен для работы непосредственно.
Я тоже хотела поехать изучать французский потому что у меня лубимий в Париже. И все с ним мы продумали и подготовили и всякие справки собрали и школу оплатили и все все все...отказ...было жуткое разочарование...причем предварительно по телефону они и слова не сказали что ето нереально... вот так...
lelja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 20:43
Новосёл

lelja пишет:
Я тоже хотела поехать изучать французский потому что у меня лубимий в Париже. И все с ним мы продумали и подготовили и всякие справки собрали и школу оплатили и все все все...отказ...было жуткое разочарование...причем предварительно по телефону они и слова не сказали что ето нереально... вот так...
А на какой срок были курсы? Вы французский знаете?
Colmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 12:20
Дебютант

Colmar пишет:
А на какой срок были курсы? Вы французский знаете?
Курсы были годовые. Была внесена предоплата. В школе уверяли что проблем с визой не бывает. А французский я изучала на курсах в Москве перед етим полгода грамматику знала чуть-чуть но разговорный почти ноль. Столько денег на эту визу потратили а без толку.
lelja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 12:24
Дебютант

А сейчас я в Париже по визе невесты. Хотя до этого я получала виу на 3 месяца по частному приглашению. Но по этой визе нельзя учиться и есть лимит дней пребывания во Франции.
lelja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 13:31
Новосёл

lelja пишет:
А сейчас я в Париже по визе невесты. Хотя до этого я получала виу на 3 месяца по частному приглашению. Но по этой визе нельзя учиться и есть лимит дней пребывания во Франции.

А приглашение было от Вашего жениха? В посольстве Вы так и сказали, что едете к жениху?
Colmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 13:33
Новосёл

lelja пишет:

Я имелла ввиду гостевую визу.
Colmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2006, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Colmar пишет:
А почему вы думаэте что если вы эдите к женатому мужчине то вам уж точно откажут? Я, чесно говоря ситуацию с выдачей виз мало знаю, но думаю гораздо легче выдаються визы девушкам, едущим к женатым, чем девушкам едущим к холостым французам! Поправьте если я не права!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки