Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 23:58
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2014
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
По моему студенческие визы на изучения фр языка не открывают, судя по описаным выше примерам. Мне в 2000 не дали ( так же курсы были оплачены уже, я ходила целую неделю, доносила то один документ то другой, который они просили и в итоге мне поставили отказ в паспорт : учить французский можно и дома
И в 2006 году судя по этой теме тоже не давали
Если что то изменилось в 2014 только- но никто не делится положительными результатами
вопрос задавал, руководствуясь вот этим

Долгосрочная студенческая виза
Долгосрочная студенческая виза выдаётся на учебные программы, предусматривающие постоянное пребывание во Франции свыше 90 дней.

Важно: до подачи документов на получение долгосрочной студенческой визы необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и пройти всю необходимую процедуру КампюсФранс.

Следует помнить о том, что:

- полученная краткосрочная виза ни при каких обстоятельствах не может быть переделана на долгосрочную студенческую визу ни во Франции, ни в других странах Европейского Союза,

- ваш загранпаспорт должен быть с достаточным сроком действия - быть действительным ещё три месяца после планируемой даты окончания учёбы во Франции,

- если вы планируете записаться сначала в одно учебное заведение на краткосрочную программу (например, изучения французского языка), а затем в другое - на долгосрочную программу, вам следует записываться в оба учебных заведения одновременно и подавать документы на визу в консульство на весь период обучения.

Там в последнем абзаце указан как пример изучение французского языка, а на сайте той языковой школы, на которую ссылался выше, указана сама процедура подачи документов на визу. Вопрос состоял в том, какие языковые школы имеют право это делать и как их искать)

http://www.russie.campusfrance.org/node/5195
nichegonet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2014, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеnichegonet пишет:
Я собираюсь ехать во францию учить язык (курсы 10 часов/неделю), базовых знаний языка нет абсолютно, так что нужны курсы для начинающих.
Политика франции: учить язык можете и дома, а тем более на начинающем уровне.
Да, существуют варианты когда идут на курсы. Но вряд ли это с базового уровня.

Ищите и подавайте! Пока не попробуешь - не узнаешь результат.
Вы беларус. Вы не проходите процедуры кампус франса.
Вероятность получения визы очень низкая, но думаю не нулевая.
Зависит от того кто вы, что вы, где учитесь, что делаете...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки