gradinka пишет:
да документы нужны только для подачи заявления. Если вы вместе с женихом будете подавать документы, то заранее запишитесь в ближайшее для вас консульство (on-line), и в выбранную вами дату приходите со свидетельство о рождении и паспортами (загран и российский) вам выдадут эту справку либо в этот же день или на следующий (в Париже, как правило выдается на следующий). Интервью вы пройдете на месте вместе с вашим женихом.
Если же жених будет подавать без вас, то с мэрией надо договорится, что вы донесете кутюм как приедете во Францию, чаще всего мэрии идут на уступки. А интервью будут проводить уже в России, вас вызовут в консулльтво для его прохождения. А non-opposition вам жених вышлет по почте для визы невесты.
Но, если бы я была на вашем месте я бы вышла по шенгену, заранее подготовила бы документы (выслала доки по почте жениху для перевода), записалась бы в консульство, приехав во Францию в первые дни забрала бы кутюм, и подала заявление вместе с женихом, после чего 10 дней ожидания и свадьба. п.с. дату вы вибираете при подаче документов. Правда тут может быть подвох, т.к. некоторые мэрии отсылают досье на проверку и время ожидания увеличивается.
|
Дорогая gradinka,а в консульство(заde coutume и certificat de celibat когда я пойду) вот Вы пишите надо приходить со свидетельством о рождении и с паспортами,Вы имеете в виду с копией плюс перевод этого свидетельства плюс апостиль?но ведь для мэрии тоже нужно свидетельство о рождении ..получается два брать? И как быть с девичьей фамилией?свидетельство о рождении будет выдано на девичью...как поступить?