Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2013, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Верно. Оригинал апостилируете здесь, на месте. Делаете ксерокопии,несете или отправляете письмом, мейлом (смотря как и у кого будете переводить) 2 стр. (само св-во и апостиль), получаете свой перевод, несете в мэрию.
Спасибо Вам!!! С Наступающим Рождеством!!!
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оригинал апостилируете здесь, на месте.
Вы о каком "месте"? Я вот здесь, во Франции. И апостиль никто тут не поставит. Ваш пост понимай как хочешь, и это может подвести спрашивающего.
Апостиль ставится только в стране , где вы родились. По месту рождения - в ЗАГсе, или если это далеко от вашего местонахождения, то можене поставить апостиль на нотариально заверенную копию в Минюсте по месту проживания.
В России на этом все для свидетельства о рождении. Во Франции его надо перевести у присяжного переводчика
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Спасибо Вам!!! С Наступающим Рождеством!!!
Не за что! Спрашивайте, если что. Это так здорово, собирать документы для свадьбы. Люблю эту тему

Рождество лично у меня будет в январе))) но у моей будущей семьи сейчас, так что СПАСИБО!
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы о каком "месте"
Конечно о России. Девушка сейчас еще дома у себя, в России. Надеюсь, она меня поняла, простите.
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:27
Бывалый

Не за что! Спрашивайте, если что. Это так здорово, собирать документы для свадьбы. Люблю эту тему

Рождество лично у меня будет в январе))) но у моей будущей семьи сейчас, так что СПАСИБО!
Кстати, у меня аналогично. Вот думаю, по поводу подарков его родственникам))).
Знаете, может, у меня всё в "розовом цвете", но я всё-таки надеюсь, что будет не так много бюрократии.... хоть там...
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:28
Мэтр

OlgaKrukit, помимо обязательного апостилирования именно на родине вашего свидетельства о рождении (это если у вас нет свидетельста о разводе по предыдущему браку), я вам советую записаться в консульстве на справку о незамужестве и об обычаях сейчас на их сайте. Это очень не быстрое дело, и может оказаться , что нет дат пока вы во Франции.... Поторопитесь!
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:30
Мэтр

Девушка сейчас еще дома у себя, в России.
Для каждого свое "здесь", мы же в интернете и все сидим в разных точках мира. ТАк что с этим осторожнее, чтобы не подвести того, кому хотел помочь.
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:31
Мэтр

OlgaKrukit, да, кстати, послушайте Ptu, она как всегда в точку.

Про подарки в другую тему
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:31
Бывалый

Вы о каком "месте"? Я вот здесь, во Франции. И апостиль никто тут не поставит. Ваш пост понимай как хочешь, и это может подвести спрашивающего.
Апостиль ставится только в стране , где вы родились. По месту рождения - в ЗАГсе, или если это далеко от вашего местонахождения, то можене поставить апостиль на нотариально заверенную копию в Минюсте по месту проживания.
В России на этом все для свидетельства о рождении. Во Франции его надо перевести у присяжного переводчика
Да, благодарю, за уточнение.
Я поняла, но это сейчас для меня не лишнее. Буду делать здесь.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:33
Бывалый

OlgaKrukit, помимо обязательного апостилирования именно на родине вашего свидетельства о рождении (это если у вас нет свидетельста о разводе по предыдущему браку), я вам советую записаться в консульстве на справку о незамужестве и об обычаях сейчас на их сайте. Это очень не быстрое дело, и может оказаться , что нет дат пока вы во Франции.... Поторопитесь!
Вот. А вот за это отдельное спасибо. Вы знаете, а моему МЧ не сказали, что эта справка нужна. Она вообще обязательна?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:36
Мэтр

а моему МЧ не сказали, что эта справка нужна. Она вообще обязательна?
Вы про какую справку сейчас?
Если про обычаи и незамужестве, так это сертификаты (на одном или двух листах, не помню, как у вас), которые делаются в рос.посольстве во Франции. Так в вашем списке было посольство, я думала,что вы знаете про это.
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:39
Бывалый

Вы про какую справку сейчас?
Если про обычаи и незамужестве, так это сертификаты (на одном или двух листах, не помню, как у вас), которые делаются в рос.посольстве во Франции. Так в вашем списке было посольство, я думала,что вы знаете про это.
Я про справку о незамужестве. Сказали она не нужна. Вот только он мне написал.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 22:52
Мэтр

Я про справку о незамужестве. Сказали она не нужна. Вот только он мне написал.
Что-то я уже запуталась
Для мэрии нужны 2 сертификата: certificat de cutume et certificat de celibat (простите, если неправильно написала по-фр.). Их нужно просить в росс.посольстве во Франции (Париж или Марсель, где вам ближе). Чтобы попасть в посольство, нужно записаться заранее (есть даже отдельные темы об этом).

А справка из ЗАГСа о незамужестве для мэрии не нужна, разве что для посольства (узнайте, что нужно принести в посольство из ваших документов для получения сертификатов), но переводить ее и апостилировать не надо.
Chattelet вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Девочки,здравствуйте..я собираюсь замуж во Франции.. Мой жених француз,но живет в Швейцарии,решили пожениться именно во Франции,но после всего прочтенного у меня такая путаница в голове и паника!ткните,меня,пожалуйста,или ,если не будет трудно,напишите мои ПЕРВЫЕ Действия..что мне делать? Виза гостевая шенген(Свисс) до 3 марта на 30 дней у меня есть,я так понимаю с ней нереально поехать так? Нужна в любом случае виза невесты? Жениху надо сначала пойти в Мэрию и там ему дадут список документов,так? А потом что? Девочки,объясните все для особо одаренных,как я ,пожалуйста!
Femme heureuse вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:07
Дебютант

Забыла добавить,я в разводе,давно,французских виз не одной не было,были только швейцарские,гостевые..с французским языком,так сказать на "вы",не совсем плохо,но говорю я слабо..с женихом говорим на английском.. Очень страшно,от того,что не знаю ...по списку документов более менее поняла,но путаница именно где апостиль надо,где нет..? Где копии нотариальные нужны..?перевод я поняла осуществлять лучше непосредственно во Франции... У меня квартира в собственности,ЖЭКа нет,управляющая компания предоставляет только справки о составе семьи или о выписку с лицевого счета..это пойдет? Нужна ли справка о несудимости?помогите пожалуйста...
Старое 13.12.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеFemme heureuse пишет:
Девочки,здравствуйте..я собираюсь замуж во Франции.. Мой жених француз,но живет в Швейцарии,решили пожениться именно во Франции,но после всего прочтенного у меня такая путаница в голове и паника!ткните,меня,пожалуйста,или ,если не будет трудно,напишите мои ПЕРВЫЕ Действия..что мне делать? Виза гостевая шенген(Свисс) до 3 марта на 30 дней у меня есть,я так понимаю с ней нереально поехать так? Нужна в любом случае виза невесты? Жениху надо сначала пойти в Мэрию и там ему дадут список документов,так? А потом что? Девочки,объясните все для особо одаренных,как я ,пожалуйста!
читайте внимательно топик =) тут все подобробно уже не раз описывалось, но если коротко:
1. виза невесты не обязательна, езжайте по свисс шенгену, другой вопрос успеете ли вы расписаться за 30 дней
2. жених идет в мэрию и просит список документов, потом вы собираете документы по этому списку, высылаете их жениху, он их переводит и сдает обратно в мэрию или приезжаете сами с этими докумантами и вместе идете подавать документы и держите крестики, чтобы были свободные даты, чтобы не возвращаться в Россию перед свадьбой.
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:16
Дебютант

Я вроде все пыталась просмотреть..спасибо что откликнулись.... Просто каша в голове ...
Старое 13.12.2013, 18:27
Мэтр

Я вроде все пыталась просмотреть..спасибо что откликнулись.... Просто каша в голове ...
да у всех так было =) насчет апостилей точно не скажу, так как до этого брака я замужем не была, поэтому ставила апостиль только на сво-во о рождении, так что лучше дождитесь ответа от девушек с похожей ситуацией
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:29
Дебютант

Спасибо большое... Сижу ..изучаю..жду...
Старое 13.12.2013, 18:33     Последний раз редактировалось gradinka; 13.12.2013 в 18:37..
Мэтр

Спасибо большое... Сижу ..изучаю..жду...
вот, например, пост от Натали:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060189269

справка о несудимости как правило не нужна, если ваша мэрия запросит её, мы её можете получить в конусльстве России во Франции, вам туда все равно придеся идти для получения certificat de coutume et celibat
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:36
Дебютант

gradinka,огромное спасибо..хуже всего,что нет целостной картины в голове..что из чего следует....буду читать..спасибо еще раз
Старое 13.12.2013, 18:40
Мэтр

gradinka,огромное спасибо..хуже всего,что нет целостной картины в голове..что из чего следует....буду читать..спасибо еще раз
не переживайте все мы так начинали =) удачи в сборе документов
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:53
Новосёл

Hello, Ladies!

В общем не hello, а здравствуйте Я проживаю в США. Моя невеста во Франции, у нее политика. Мы планируем, что бы я сперва приехал во Францию, а потом вместе укатили в США. Мы оба граждане РФ. Мне в США осталось 2,5 года до гражданства. Как лучше поступить? Сперва получить визу во Францию(по месту жительства надо будет оформляться в вашингтонском консульстве Франции), и потом на месте брак оформить. Или же сперва нагрузить ее всей этой работой на месте во Франции, что бы я приехал по визе жениха(такое бывает?). Конечно я не намерен ее нагружать! Мне значит нужно сперва получить визу во Францию, а какие документы полезно было бы взять с собой туда. Я слышал о котюм, и т.д.
redneck вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:57     Последний раз редактировалось redneck; 13.12.2013 в 19:09..
Новосёл

также на этом форуме представление о злодейской мэрии стало более детальным. неужели они вообще в отказную по-английски говорить?
еще такое дело что ой как не охота идти в русское консульство в нью йорке((( я не могу расползаться по всему interstate 95 между вашингтоном и нью йорком. просто если придется то что поделаешь. но общение с консульством рф хочу свести на минимум. потому что я с недавних пор только косвенное отношении к россии имею. впрочем, как и моя невеста. мы не планируем более появляться на тер. рф.
redneck вне форумов  
Старое 13.12.2013, 19:26
Дебютант

Не пинайте меня сильно,просто хочу поделиться мыслями..1.жених идет в мэрию и запорашивает необходимый пакет документов. 2.я высылаю ему все эти документы с апостилями(они нужны только для мэрии так?никаких копий делать не нужно?) и,если все ок,нам назначают дату интервью. 3.в какой момент в этом процессе делается de coutume и certificat de celibat? Что нужно иметь для получения этих справок? 4. Как только я узнаю дату интервью в мэрии я оформлять визу невесты.вопрос..сначала мне надо съездить во Францию на интервью в мэрию чтобы получить Сertificat de non-opposition? Простите,если туплю....
Старое 13.12.2013, 19:41
Мэтр

Не пинайте меня сильно,просто хочу поделиться мыслями..1.жених идет в мэрию и запорашивает необходимый пакет документов. 2.я высылаю ему все эти документы с апостилями(они нужны только для мэрии так?никаких копий делать не нужно?) и,если все ок,нам назначают дату интервью. 3.в какой момент в этом процессе делается de coutume и certificat de celibat? Что нужно иметь для получения этих справок? 4. Как только я узнаю дату интервью в мэрии я оформлять визу невесты.вопрос..сначала мне надо съездить во Францию на интервью в мэрию чтобы получить Сertificat de non-opposition? Простите,если туплю....
да документы нужны только для подачи заявления. Если вы вместе с женихом будете подавать документы, то заранее запишитесь в ближайшее для вас консульство (on-line), и в выбранную вами дату приходите со свидетельство о рождении и паспортами (загран и российский) вам выдадут эту справку либо в этот же день или на следующий (в Париже, как правило выдается на следующий). Интервью вы пройдете на месте вместе с вашим женихом.
Если же жених будет подавать без вас, то с мэрией надо договорится, что вы донесете кутюм как приедете во Францию, чаще всего мэрии идут на уступки. А интервью будут проводить уже в России, вас вызовут в консулльтво для его прохождения. А non-opposition вам жених вышлет по почте для визы невесты.
Но, если бы я была на вашем месте я бы вышла по шенгену, заранее подготовила бы документы (выслала доки по почте жениху для перевода), записалась бы в консульство, приехав во Францию в первые дни забрала бы кутюм, и подала заявление вместе с женихом, после чего 10 дней ожидания и свадьба. п.с. дату вы вибираете при подаче документов. Правда тут может быть подвох, т.к. некоторые мэрии отсылают досье на проверку и время ожидания увеличивается.
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 19:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
да документы нужны только для подачи заявления. Если вы вместе с женихом будете подавать документы, то заранее запишитесь в ближайшее для вас консульство (on-line), и в выбранную вами дату приходите со свидетельство о рождении и паспортами (загран и российский) вам выдадут эту справку либо в этот же день или на следующий (в Париже, как правило выдается на следующий). Интервью вы пройдете на месте вместе с вашим женихом.
Если же жених будет подавать без вас, то с мэрией надо договорится, что вы донесете кутюм как приедете во Францию, чаще всего мэрии идут на уступки. А интервью будут проводить уже в России, вас вызовут в консулльтво для его прохождения. А non-opposition вам жених вышлет по почте для визы невесты.
Но, если бы я была на вашем месте я бы вышла по шенгену, заранее подготовила бы документы (выслала доки по почте жениху для перевода), записалась бы в консульство, приехав во Францию в первые дни забрала бы кутюм, и подала заявление вместе с женихом, после чего 10 дней ожидания и свадьба. п.с. дату вы вибираете при подаче документов. Правда тут может быть подвох, т.к. некоторые мэрии отсылают досье на проверку и время ожидания увеличивается.
Дорогая gradinka,а в консульство(заde coutume и certificat de celibat когда я пойду) вот Вы пишите надо приходить со свидетельством о рождении и с паспортами,Вы имеете в виду с копией плюс перевод этого свидетельства плюс апостиль?но ведь для мэрии тоже нужно свидетельство о рождении ..получается два брать? И как быть с девичьей фамилией?свидетельство о рождении будет выдано на девичью...как поступить?
Старое 13.12.2013, 19:57
Дебютант

Заранее отправить ему документы с той целью чтобы он там все заранее перевел ..так? Я приезжаю.по своему шенгену,заранее записываюсь в консульство чтобы получить кутюм и целибат..через два дня получаю. Далее мы вместе с ним идем в мэрию и подаем документы .так? Их рассматривают ,проводят собеседование ...и назначают дату бракосочетания ..? А non opposition где надо получать и для чего?на каком этапе? Охах..простите сердечно что так убого все объясняю...
Старое 13.12.2013, 20:30
Мэтр

Дорогая gradinka,а в консульство(заde coutume и certificat de celibat когда я пойду) вот Вы пишите надо приходить со свидетельством о рождении и с паспортами,Вы имеете в виду с копией плюс перевод этого свидетельства плюс апостиль?но ведь для мэрии тоже нужно свидетельство о рождении ..получается два брать? И как быть с девичьей фамилией?свидетельство о рождении будет выдано на девичью...как поступить?
ничего апостилировать для нашего консульства не надо, у меня получилось так: я делала дубликат на св-во и апостилировала его, его у меня и забрали в мэрии, а за кутюм я пришла с оригиналом (зеленой книжкой). Но как писали тут уже девушки в мэрию отдавать св-во не надо, надо настивать на том что этот документ у нас выдается один раз в России и пусть берут копию. Я думаю сертификат вам выпишут по фамилии, которая в паспорте.
gradinka вне форумов  
Старое 13.12.2013, 20:34     Последний раз редактировалось Nancy; 20.12.2013 в 15:59..
Мэтр

Заранее отправить ему документы с той целью чтобы он там все заранее перевел ..так? Я приезжаю.по своему шенгену,заранее записываюсь в консульство чтобы получить кутюм и целибат..через два дня получаю. Далее мы вместе с ним идем в мэрию и подаем документы .так? Их рассматривают ,проводят собеседование ...и назначают дату бракосочетания ..? А non opposition где надо получать и для чего?на каком этапе? Охах..простите сердечно что так убого все объясняю...
все верно, non opposition выдается по истечению 10-ти дней от подачи заявления, вот такие правила во Франции, вы когда подадите заявление, мэрия сделает публикацию, что в дд.мм.гггг. произойдет бракосочетание между таким-то и такой-то, и оно должно провисеть 10-ть дней, поистечению вам выдают ***, что означает ваше заявление не было опротистованно и вы можете спокойно жениться =)
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию