![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы о каком "месте"? Я вот здесь, во Франции. И апостиль никто тут не поставит. Ваш пост понимай как хочешь, и это может подвести спрашивающего.
Апостиль ставится только в стране , где вы родились. По месту рождения - в ЗАГсе, или если это далеко от вашего местонахождения, то можене поставить апостиль на нотариально заверенную копию в Минюсте по месту проживания. В России на этом все для свидетельства о рождении. Во Франции его надо перевести у присяжного переводчика |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знаете, может, у меня всё в "розовом цвете", но я всё-таки надеюсь, что будет не так много бюрократии.... хоть там... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaKrukit, помимо обязательного апостилирования именно на родине вашего свидетельства о рождении (это если у вас нет свидетельста о разводе по предыдущему браку), я вам советую записаться в консульстве на справку о незамужестве и об обычаях сейчас на их сайте. Это очень не быстрое дело, и может оказаться , что нет дат пока вы во Франции.... Поторопитесь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поняла, но это сейчас для меня не лишнее. Буду делать здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы про какую справку сейчас?
Если про обычаи и незамужестве, так это сертификаты (на одном или двух листах, не помню, как у вас), которые делаются в рос.посольстве во Франции. Так в вашем списке было посольство, я думала,что вы знаете про это. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я про справку о незамужестве. Сказали она не нужна. Вот только он мне написал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то я уже запуталась
Для мэрии нужны 2 сертификата: certificat de cutume et certificat de celibat (простите, если неправильно написала по-фр.). Их нужно просить в росс.посольстве во Франции (Париж или Марсель, где вам ближе). Чтобы попасть в посольство, нужно записаться заранее (есть даже отдельные темы об этом). А справка из ЗАГСа о незамужестве для мэрии не нужна, разве что для посольства (узнайте, что нужно принести в посольство из ваших документов для получения сертификатов), но переводить ее и апостилировать не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Девочки,здравствуйте..я собираюсь замуж во Франции.. Мой жених француз,но живет в Швейцарии,решили пожениться именно во Франции,но после всего прочтенного у меня такая путаница в голове и паника!ткните,меня,пожалуйста,или ,если не будет трудно,напишите мои ПЕРВЫЕ Действия..что мне делать? Виза гостевая шенген(Свисс) до 3 марта на 30 дней у меня есть,я так понимаю с ней нереально поехать так? Нужна в любом случае виза невесты? Жениху надо сначала пойти в Мэрию и там ему дадут список документов,так? А потом что? Девочки,объясните все для особо одаренных,как я ,пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Забыла добавить,я в разводе,давно,французских виз не одной не было,были только швейцарские,гостевые..с французским языком,так сказать на "вы",не совсем плохо,но говорю я слабо..с женихом говорим на английском.. Очень страшно,от того,что не знаю ...по списку документов более менее поняла,но путаница именно где апостиль надо,где нет..? Где копии нотариальные нужны..?перевод я поняла осуществлять лучше непосредственно во Франции... У меня квартира в собственности,ЖЭКа нет,управляющая компания предоставляет только справки о составе семьи или о выписку с лицевого счета..это пойдет? Нужна ли справка о несудимости?помогите пожалуйста...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
1. виза невесты не обязательна, езжайте по свисс шенгену, другой вопрос успеете ли вы расписаться за 30 дней 2. жених идет в мэрию и просит список документов, потом вы собираете документы по этому списку, высылаете их жениху, он их переводит и сдает обратно в мэрию или приезжаете сами с этими докумантами и вместе идете подавать документы и держите крестики, чтобы были свободные даты, чтобы не возвращаться в Россию перед свадьбой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вроде все пыталась просмотреть..спасибо что откликнулись.... Просто каша в голове ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое... Сижу ..изучаю..жду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот, например, пост от Натали:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060189269 справка о несудимости как правило не нужна, если ваша мэрия запросит её, мы её можете получить в конусльстве России во Франции, вам туда все равно придеся идти для получения certificat de coutume et celibat |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
gradinka,огромное спасибо..хуже всего,что нет целостной картины в голове..что из чего следует....буду читать..спасибо еще раз
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Hello, Ladies!
В общем не hello, а здравствуйте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2013
|
также на этом форуме представление о злодейской мэрии стало более детальным. неужели они вообще в отказную по-английски говорить?
еще такое дело что ой как не охота идти в русское консульство в нью йорке((( я не могу расползаться по всему interstate 95 между вашингтоном и нью йорком. просто если придется то что поделаешь. но общение с консульством рф хочу свести на минимум. потому что я с недавних пор только косвенное отношении к россии имею. впрочем, как и моя невеста. мы не планируем более появляться на тер. рф. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Не пинайте меня сильно,просто хочу поделиться мыслями..1.жених идет в мэрию и запорашивает необходимый пакет документов. 2.я высылаю ему все эти документы с апостилями(они нужны только для мэрии так?никаких копий делать не нужно?) и,если все ок,нам назначают дату интервью. 3.в какой момент в этом процессе делается de coutume и certificat de celibat? Что нужно иметь для получения этих справок? 4. Как только я узнаю дату интервью в мэрии я оформлять визу невесты.вопрос..сначала мне надо съездить во Францию на интервью в мэрию чтобы получить Сertificat de non-opposition? Простите,если туплю....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же жених будет подавать без вас, то с мэрией надо договорится, что вы донесете кутюм как приедете во Францию, чаще всего мэрии идут на уступки. А интервью будут проводить уже в России, вас вызовут в консулльтво для его прохождения. А non-opposition вам жених вышлет по почте для визы невесты. Но, если бы я была на вашем месте я бы вышла по шенгену, заранее подготовила бы документы (выслала доки по почте жениху для перевода), записалась бы в консульство, приехав во Францию в первые дни забрала бы кутюм, и подала заявление вместе с женихом, после чего 10 дней ожидания и свадьба. п.с. дату вы вибираете при подаче документов. Правда тут может быть подвох, т.к. некоторые мэрии отсылают досье на проверку и время ожидания увеличивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Заранее отправить ему документы с той целью чтобы он там все заранее перевел ..так? Я приезжаю.по своему шенгену,заранее записываюсь в консульство чтобы получить кутюм и целибат..через два дня получаю. Далее мы вместе с ним идем в мэрию и подаем документы .так? Их рассматривают ,проводят собеседование ...и назначают дату бракосочетания ..? А non opposition где надо получать и для чего?на каком этапе? Охах..простите сердечно что так убого все объясняю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|