Добрый день! Подскажите пожалуйста, те кто прошел процедуру воссоединения. Мужу пришел ответ из ОФИ, что наше досье рассмотрено в положительную сторону. Мне рекомендовано собирать документы для открытия визы. Просмотрела перечень документов на долгосрочную визу "воссоединения семьи", возникли вопросы, на которые по телефону Визового Центра мне не отвечают, а говорят, чтоб информацию я узнавала самостоятельно. Вопросы:
1. все документы должны предоставлены быть с нотариально заверенным переводом на французском языке. Разъясните, нотариус должен заверять сами документы или уже их переводы? Если муж переводил все мои документы для досье у французского переводчика и на них стоит печать этого переводчика - это не то?
2. апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния заявителя и лица запрашивающего воссоединение, это и свидетельство о разводе мужа? досье приняли без этого апостиля, неужели на визу могут попросить свидетельство о разводе 15 летней давности мужа?
И самый мой главный вопрос: со мной едет несовершеннолетний ребенок от первого брака. Соответственно к его документам прикладывается нотариально заверенное согласие на выезд от отца. Но я так понимаю, что подав на визу, есть вариант, что попросят или до сдать что-то к этому списку или я не пройду тест и мне придется посещать курсы. Открытие визы на какой-то срок отодвинется. Каков текст должен быть этого разрешения? под конкретную дату выезда или на полгода, и не придерутся ли в визовом центре к этому моменту.
И еще. Мужу в письме от ОФИ написали, чтоб я предоставила пакет документов на визу и МЕД.КОНТРОЛЬ - это что такое? Где его проходят и каких врачей нужно пройти?
|