Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2013, 21:57     Последний раз редактировалось Nancy; 29.05.2013 в 22:02..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот интересная там ветка и свежая, не за 2008 г
Темы объединены.
И, кстати, ничего с 2008 года не изменилось.

Кроме того, непонятно, что Вам даст виза во Францию, если Вы с супругом там (во Франции) не собираетесь жить? Или собираетесь?
Ведь из Франции в UK Вас просто так (без визы) Вас тоже вряд ли пустят, даже если Вы во Франции "воссоединитесь" и получите документ для проживания во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 13:41     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2013 в 22:07.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Не могу найти подобную ситуацию, я замужем за гражданином Португалии. Он работает официально во франции, снимаем жилье, уже сделали номер карты виталь, ждем когда ее изготовят. Брак был заключен в России, делали визу в консульстве португалии на 1 год. далее легализовали брак в португалии и сделали резиденцию *** на меня, скоро полечу забирать ее. сложность в том что я на 7 месяце беременности и уже пора сдаваться врачам, для прохождения анализов и подготовки к родам, но без моей карты виталь это очень дорого, поэтому делаем мне карту, но последний раз нам сказали что мне нужна виза во франции чтобы ее офомить.. типа с резидецией португалии (даже будучи женой гражданина ЕС они мне ее сделать не могут...) куча моментов, ситуация не простая.. может кто знает законы и посоветует где можно почитать о подобных вопросах.
самый важный вопрос - как бесплатно родить во франции (легально по страховке мужа) какие документы нужны... в с*** все очень неоднозначно, телефона у них нет, а говорят только на приеме и быстро на французском, я не понимаю их.. хожу с другом, он говорит хорошо по французски, но нас путают и не ясно нужно ли мне делать визу франции или можно обойтись резиденцией *** португалии чтобы легально находиться здесь как член семьи гражданина ЕС.
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 14:45     Последний раз редактировалось Ptu; 07.06.2013 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annacelestia, воссоединение вам делать не нужно, вы супруга гражданина ЕС.

Но вам обязательно нужно оформлять визу супруга гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции
Вот список для нее http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...S_11052012.pdf
Примет ли у вас префектура досье на вид на жительство во Франции без этой визы, а только на основании вида на жительство в Португалии, я не уверена. Это только ваш муж может выяснить, обратившись в свою префектую и ясно объяснив ситуацию.

Вот с оформлением страховки сложнее. Ее долго оформляют во Франции,часто не оформляют, пока нет вида на жительство. Пока у вас не будет францущскиз документов, страховку не оформят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2013
Спасибо за ответ,
Звонили в префектуру, они сказали чтобы приходил муж с со всеми доками, будут смотреть что за резиденция у меня, какого типа+наша ситуация в целом, может что то решат быстрее, так как ситуация поджимает и не за горами роды..

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annacelestia, воссоединение вам делать не нужно, вы супруга гражданина ЕС.

Но вам обязательно нужно оформлять визу супруга гражданина ЕС для постоянного проживания во Франции
Вот список для нее http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...S_11052012.pdf
Примет ли у вас префектура досье на вид на жительство во Франции без этой визы, а только на основании вида на жительство в Португалии, я не уверена. Это только ваш муж может выяснить, обратившись в свою префектую и ясно объяснив ситуацию.

Вот с оформлением страховки сложнее. Ее долго оформляют во Франции,часто не оформляют, пока нет вида на жительство. Пока у вас не будет францущскиз документов, страховку не оформят.
annacelestia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 17:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Темы объединены.
И, кстати, ничего с 2008 года не изменилось.

Кроме того, непонятно, что Вам даст виза во Францию, если Вы с супругом там (во Франции) не собираетесь жить? Или собираетесь?
Ведь из Франции в UK Вас просто так (без визы) Вас тоже вряд ли пустят, даже если Вы во Франции "воссоединитесь" и получите документ для проживания во Франции.
спасибо за ответ

мы собираемся жить (пока) во Франции
я уже писала, что муж там может получить работу + он хочет быть при родах и после, а визу жены в ЮК мне пока не дадут и времени нет ждать ее ...
Поэтому остановились на Франции, и друзья там есть и с работой все будет в порядке.

вы написали, что список документов и процедура не изменились с 2008г ?
McMa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи