08.06.2012, 19:00
|
Дебютант
Дата рег-ции: 06.06.2012
|
,большое спасибо за информацию
Natthur пишет:
Здравствуйте дорогие форумчане! Решила написать как проходит тест в Посольстве Франции в Москве, прошла его 9 февраля т.е. вчера) Пришли мы немного раньше к назначенному времени с мужем и где-то за 10 мин до самого теста ко мне подошла француженка и предложила пройти в кабинет (без мужа соответственно). По пути я немного поговорила с ней на французском спросив сколько времени будет проходить тестирование и т.д. Она улыбнулась и сказала, что я хорошо владею языком. Вообще как я поняла по самому тестированию они ценят умение разговаривать и быструю реакцию.Тесты были очень легкие!!!Всего их 2.
В первом нужно было указать свою фамилию, имя, дату рождения (не обязательно расписывать дату на франц.яз. достаточно написать цифры), место рождения, место проживания; в следующем подпункте нужно было дополнить фразы одним словом (слова все даны), например: Сегодня мы будем пить ... с молоком, нужно вставить пропущенное слово *Кофе* и таких предложений штук 5-6; следующее задание составить предложение из данных слов, конечно же вначале вы ставите существительное сказуемое и т.д.; последнее задание было написать, что лежит в рюкзаке у школьника. Как я поняла мои приготовления с Passé composé, futur simple, imparfait и др.временами были излишними! Уровень тестов DILF A1.1 соответствует уровню французского школьника 8-10 лет, в любом случае вы можете найти подобные тесты в интернете просто забив *DILF A1.1*.
Второй тест на ценности Республики к которому я готовилась еще серьезнее, выучив все имена и даты, оказался проще предыдущего! В нем давались такие фразы как "Могут ли французы жениться на иностранках?", "Могут ли иностранки работать без разрешения своего мужа?" и все в таком же духе. Отвечать нужно было лишь да или нет! После тестов у меня последовало устное тестирование, но разговаривать я умею, поэтому я с ними еще и поболтала lol Тест проводили две женщины, как я поняла из Института и одна француженка, все были настроены очень дружелюбно поэтому не стоит волноваться! Сертификаты выдали сразу же на месте и отправили за ксерокопией.
P.S. Теперь лишь в ожидании визы...)
|
Спасибо. ваша информацию. теперь знаю хотябы к чему готовиться. я неплохо говорю по французки , но если честно боюсь с ценностями франции могут возникнуть проблемы. Просмотрела 60 вопросов , которые выложили на форуме,Хотела бы спросить этот экзамен устный или письменный. Вопросы задаются на французком языке? я даже при всем моем знании не очень понимаю как на некоторые из них отвечать. И о каких датах о ценностях республики вы говорите даты чего французкой революции или когда построили эфелеву башню ?Не очень хорошо представляю что именно учить о ценностях франции чтобы потом на экзамене не растеряться Буду благодарна за ответ
|
|
|