parizanka_mama пишет:
Уважаемые форумчане, кто из вас лечил зубы дошкольникам - как все это происходило? (речь идет о лечении кариеса).
|
У нас такой опыт. Сначала пошли к обычному дантисту, дочка вначале была согласна, когда он с ней позаигрывал и дал поиграться инструментами, когда дело дошло до бора и сверления, она встала в "позу" да такую, что я бы не представила ее себе в таком виде - категорично нет и все, поняла, что игры закончились...Этот доктор направи к детскому дантисту в специализированный кабинет со всеми прибамбасами - зубными щетками розовыми-голубыми для девочек/мальчиков, телевизор с мультиками на потолке, игрушки за хорошее поведения....Моя встала в позу, так, что ни уговоры и физические усилия не проходили ни у меня ни на пару с бабушкой. Доктор посоветовала сменить сопровождающих и прийти с папой, с ним было такое же, но в результате вернулись с первой пломбой. Остальные пару дырочек поверхностных лечила нехотя, но соглашалась.
Про анестезию - деткам делают "замораживание" прикладыванием тампона, сможенного видимо жидким азотом на десне в месте будущего укола, потом тончайшей иглой в десну вводят обезболивающее - ну и потом по классической схеме:сверление/пломбирование.
Вообщем-то благодать, по сравнению с тем, что мне в свое время пришлось пережить у дантистов в школьном кабинете в советские времена: без анестезии, мышьяком на живую