Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да, и ещё в теме Детский ортодонт в Париже - где найти? писала.
Прошло 2 года после лечения - проблем с зубами у сына больше нет
я понимаю, что случаи бывают разные и все такое, но моего сына травмировали психологически именно в этом кабинете. Там его еще ассистентка за руки и ноги держала, а он орал
и именно туда я больше не вернусь, не говоря уже о стоимости - в 4 раза дороже, чем обычный conventionné
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Nita, наша дантист сначало меня в кресло посадила, потом дочь я на руки взяла, так и лечили. Плакала тоже, плакала потому что боялась шума отсоса, но я рядом с ней была. Я с ней беседу провожу перед посещением врача, а врача прошу объяснять ребенку заранее что он будет делать, таким образом никаких психологических травм.
Старое 30.05.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Nita, наша дантист сначало меня в кресло посадила, потом дочь я на руки взяла, так и лечили. Плакала тоже, плакала потому что боялась шума отсоса, но я рядом с ней была. Я с ней беседу провожу перед посещением врача, а врача прошу объяснять ребенку заранее что он будет делать, таким образом никаких психологических травм.
товарищ у нас 1м07, поэтому вдвоем на детском кресле не поместимся
когда были у последнего врача, там все прошло хорошо. Но когда ходили в кабинет, указанный Роксаной (несмотря на то, что кабинет детский и вроде все очень доброжелательны), сыну ничего не делали, только чистили зубы, при этом держа его за руки и за ноги
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 17:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Я давала дочке Fluorex (такие капли с фтором, стоят около 1 евро) с года до 8-и лет. У нее прекрасные зубы, никакого кариеса (тьфу-тьфу-тьфу). И еще одна моя подруга давала своему сыну этот препарат и тоже отличные зубы. И никаких белых пятен нет. Это мне когда-то посоветовал один француз, сказал, что если давать фтор с рождения и до 6-ти лет, потом всю жизнь будут хорошоие зубы.
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Julia393, вот и я о том же писала. Тоже своим детям давала с рождения. Старшей до 9 лет давала, младшим - до 6, наш врач нам охотно выписывала, только сейчас что-то врачи стали осторожничать... вот мы и перестали... Но зубы у моих детей без кариеса... Не знаю, действительно ли эти витаминки помогли...
        Ответ        

Закладки