![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
Маленькое путешествие в Париж
В Париже я уже была (два раза) с группой в турпоездке, но хотелось самостоятельно. Чтобы никто не торопил и не указывал. В общих чертах я город представляла. В городах я не плохо ориентируюсь, а если есть карта то и вовсе замечательно. Но для самостоятельной поездки этого маловато. Первый и самый главный (для меня) вопрос - жильё. Друзья посоветовали booking. С этого момента началось конкретное планирование поездки (а не типа «вот бы съездить» ). До этого я планировала поезду «в общих чертах» через тур агентство (заказ гостиницы и билеты), сложность заключалась в том что мне нужно было попасть в Париж через Вильнюс. Виза у меня много кратная литовская и по дороге надо было заехать к сестре. С финансами очень скромно, поэтому очень не хотелось переплачивать за услуги тур агентства. Букинг решил проблему гостиницы. Правда не сразу. Вначале я разбиралась как ЭТО ВСЕ работает. С компьютером и интернетом скорее на «ВЫ» , чем на «ТЫ». Пока искала информацию о Париже случайно вышла на форум, и жизнь стала еще больше радовать. Гостиницу подобрала по своим финансам и желаниям (апартаменты с кухней), но увы в пригороде (Ивр-сюр-сен). Билеты на самолет бронировала сестра. Перелет обошелся туда и обратно 740 литов (это примерно 215 евро или 8800 рублей), гостиница 216 евро (за 5 дней / 4ночи) (сутки 54 евро за 2-х местный номер).
Это мои основные расходы + проезд, музеи, еда, сувениры. Итого 850 евро на меня одну любимую ![]() Вечером 6 октября села на поезд и отправилась в Вильнюс. Утром на вокзале меня встретила сестра , а на следующий день в 7.00 началось мое маленькое авантюрное путешествие в ПАРИЖ.. Маленькое потому что всего 5 дней, а авантюрное потому что французского не знаю, да и английский на нуле. перелет в Ригу ну вот и Рига под крылом 30минут между самолетами быстро пробежали. опять посадка и взлет курс на ПАРИЖ!!! |
|
![]() |
|
Закладки |