Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Посмотреть сообщениеПочти парижанка пишет:
Попробую прокомментировать некоторые фото.

№ 6 – Площадь Вогезов (фр. Place des Vosges) бывшая Королевская площадь в Париже
№ 11 - Во-ле-Виконт (фр. Château de Vaux-le-Vicomte) — дворец Николя Фуке
№ 19 - похож на замок Анжер (Le chateau de Angers), но сомневаюсь
№ 24 - крепость Каркасон (фр. Cité de Carcassonne, ville fortifiée de Carcassonne), но не уверена до конца – крепость гораздо больше.
№ 30 – древнеримский акведук Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard)
№ 31 – древнеримский амфитеатр в Арле (фр. Arles)
Дополняю комментарии
№ 14 - кафедральный собор в Шартре ( фр. Chartres)
№ 23 - Лурд (фр. Lourdes)
№ 32 - Basilique Notre-Dame-de-la-Garde, Марсель (фр. Marseille)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Basiliq...me-de-la-Garde
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
-Elza-, спасибо
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 19:21
Мэтр

И так отстояв очередь ку пила билет (6 евро), можно было погулять только в парке за 1 евро. Взяла план парка и музея на французском .
Здание музея

Скульптура в парке

Единственная работа которую знала: "Мыслитель"

Полюбовавшись на скульптуры и поняв что отнють не все мне нравится отправилась дальше. В музее фотографировать не стала. Накануне не зарядила аккамулятор и фотоаппарат еще не много и разрядится.
Раз на кануне не дошла до Эйфелевой башни, значит надо восполнить упущенное. Бодрым шагом мимо "дома инвалидов" вышла к парку. ну вот и дошла

В парке на газонах люди отдыхают, кто сидит на куртке а кто-то просто на траве лежит. Тут я поняла фразу в путеводителе : " излюбленное место отдыха парижан".
У подножия башни купила пару сувениров, и дальше. По набережной до статуй свободы " так сказать до эмиграции"

Когда была с тургруппой я её видела мельком из окна автобуса. В Париже мало современных зданий, но есть. Напротив статуй.

Опять в метро и к Люксембургскому саду. Я знаю что в саду есть еще одна "статуя Свободы" небольшая (эту я еще меньше смогла разглядеть ). Выйдя из метро дошла до бульвара Сен-Мишель. И тут я свернула не туда... Совсем не туда . Я окозалась у Нотр-Дама. Так.. Сориентировалась и пошла в обратном направлении, по дороге периодически спрашивая прохожих " Сельвупле ЛЮКСЕМБУРГ ПАРК". Мне махали рукой типа вперед и направо. Дошла .Только парк к тому моменту закрывался , в воротах стояли полицейские и люди только выходили. Часы показывали семь вечера. На нога (не считая поезда и кафе) я около 12 часов, пожалуй пора возвращаться. Путь в гостиницу лежал через магазин. Завтра воскресенте магазины не работают, а прдуков в холодильнике не много. Вобщем поев рухнула в кровать около 23.00.
ps на сайте букинга были жалобы плохую шумоизоляцию в этой гостинице. Не знаю я ни-кого и ни-чего не слышала, хотя людей на этаже видела.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 20:34
Мэтр

Третий день (10.10.10 воскресенье)
Спорить со мной (на тему когда вставать , куда ехать) не было, поэтому у музея Орсе я была еще до открытия. Как писалось выше , не спалось мне по утрам в Париже. Не смотря на ранний час у входа уже была очередь. По ждала открытия музея сделала несколько фотографии

Фотоаппарат ночью зарядила, а ему все равно что-то не нравится (на экране светился какой-то красный значок) Отправила сыну СМСку. Ответ пришел быстро и лаконичный " пока работает фоткай". Решила не припираться, хозяину видней. Музей открылся и заплатив 8 евро прошла внутрь. У кассы объявление на русском " в связи с ремонтом музея у нас временно нет планов на русском языке. Извините." Правда на французском и английском были . ну и ладно. Музей Орсе выбра по нескольким причинам: 1 я не была в нев в предыдущие разы.
. 2 В собрании есть работы Клода Моне (очень люблю этого художника) 3.Отчет и фотографии форумчанки КА вечатлии. В результате 1 музей оень понравился 2.Моне не было (В каком-то музей была выставка работ Моне , собирали её со всех музеев) точнее только одна его работа. 3.Фотографировать в музее нельзя.
Зато в магазинчике купила альбом "Музей Орсе" (на русском) за 8 евро. В кафе взяла "обед" капучино и булочку. Кофе дешевле чем на кануне в кафе, но и качество (вкус) тоже ниже (из автомата как у нас на заправках). Дальше мой путь лежал в Сен-Дени.
Сена

Музей Орсе

Напротив Орсе Лувр

Мост Александра III

Поездка на РЕР. и я на месте
Базилика Сен-Дени

Внутри. Витражи .

Когда вошла в храм сразу показалось немного темновато. В нете на фотографиях очень много света, дома скинула фото на компьютер и стала рассматривать, СКОЛЬКО СВЕТА и ВОЗДУХА. К готике я не равнодушна. Полюбовалась и дальше, точнее назад Париж.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
дополню и я комментарии:
номер 1 - замок Haut Koenigsbourg в Эльзасе
номер 2 - аббатство Murbach опять таки в Эльзасе
номера 3 и 4 - La Place Stanislas в Нанси
Joie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 19:12
Мэтр

Joie, Спасибо за дополнение.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 20:20
Мэтр

Воскресенье в париже - это работающие музеи и НЕ работающие магазины. Опираясь на эти данные решила посмотреть еще один музей. Музей "Карнавале" - музей Парижа. Во-первых интересно было посмотреть развитие города, во вторых музей бесплатный. С улицы Револи свернула у этой церкви (Название естественно не знаю)

Во дворе музея

в музее ВСЕ связано с Парижем. Макет общественного транспорта

Интерьер в стиле модерн

Походив по музею (очень понравился) без плана, наконец вынырнула из лабиринта залов у входа. Пошла в сторону пощади Бастили.
по дороге

Колонна на площади Бастилии.

вход в метро

У меня способность "слона не приметить" , поэтому если не знаю где точно вход в метро , долго кручу головой в разные стороны. В Питере метро это большие здания павильоны (в основном), а в Париже в подземных переходах.
Дальше мой путь лежал в Люксембургский сад. на этот раз я быстро до него добралась. Без "прогулок" по ближайшим кварталам, правда я шла от другой станции метро.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 19:27
Мэтр

Люксембургский парк тоже излюбленое место отдыха парижан.

Пруд перед дворцом

В Парке очень много цветов хотя на календаре октябрь.

В парке наткнулась на неприятную деталь. На планах "мечта туриста" (попросту - туалет) есть, а вот реально (на местности) нет. Может я опять "слона не приметила". В результате немного погуляв , прошла вдоль и немного поперек, поехала в гостиницу. Не судьба рассмотреть (не успела найти) статую свободы.. ээх... вообще-то ноги маршброски по 12-14 часов заметили и стали возмущаться. В гостинице мои опасения подтвердились. Пальцы на ногах сбила до крови
но день еще не закончился .
Париж у метро "Библиотека Ф. Митерана"

вид из окна номера

ну вот и еще один день в Париже пролетел ...
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 21:04
Мэтр

Четвертый день (понедельник)
В понедельник музей в Париже не работают, за редким исключением. Зато работают магазины. Поэтому решила с утра поехать в магазины. Предварительно забинтовав больные ножки (план гулянья часов 12 отменять из-за пустяка не собиралась) В специализированные танцевальные.... Решила совместить приятное с полезным Села на автобус и поехала в обратную сторону от обычной остановки метро, на линию М1. Пробки в Париже тоже есть (не Московские и не Питерские но все-же) В автобусе я собиралась сверятся с маршрутом который над окном расположен. А тут мелкая неприятность автобус с другого маршрута (план есть но другой). Быстро достала листок и карандаш, на листке написала номер нужного автобуса и "?". Со словами "бонжур сельупле " показала на остоновке водителю листочик, подтвердили что села правильно. Затем написала М1 и добавила "метро". В ответ кивнули головой и махнули вперед рукой. успокоенная уселась у окна и стала рассматривать город. Ближе к метро набилось много народа. На остановке выли люди ( примерно половина), на всякий случай постаралась запомнить как едет автобус что бы вернуться назад пешком. Автобус отъехал от остановки и меня увидел водитель... Знаками объяснил "надо было выходить" .. Улыбнулась и сделала жест типа " не страшно, нет проблем" и добавила "турист". Вроде поняли.. на ближайшей остановке вышла , рядом оказался еще один вход в метро.
У станции "Saint-Mande"

Добралась до нужного мне адреса. Но видно в Париже маленькие магазины так рано не работают. Магазин во дворе , вход в который закрыт воротами и номер телефона (мне бесполезный). Ну и ладно. это был не единственный адрес.
Раз ранее утро, то пожалуй по дороге загляну в музей "Оранжи" (он чуть не единственный который работает в понедельник). И опять же Моне. Вышла из метро у Лувра , прошлась через парк Тюильри (почти пустой в этот ранний час) Подошла к музею и уперлась в очередь. Пришлось постоять в очереди. В музее работы Моне малого размера тоже забрали на выставку. Меня больше всего интересовали знаменитые "Кувшинки", а они были на месте (и это главное). Я читала что эти картины большого размера и что для них сделали два специальных зала. но ЭТО было нечто. Попытка передать размер картин

Цена билета в музей 7,50 евро из них "Кувшинки" 5 евро (это моё мнение ) Остальные работы не очень понравились.
Площадь Согласия на тот момент была на ремонте(затянута сеткой только проезды для машин оствлены).
Вход в парк
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеWalja пишет:
В парке наткнулась на неприятную деталь. На планах "мечта туриста" (попросту - туалет) есть, а вот реально (на местности) нет. Может я опять "слона не приметила". В результате немного погуляв , прошла вдоль и немного поперек, поехала в гостиницу. Не судьба рассмотреть (не успела найти) статую свободы.. ээх...
"Мечта туриста" находится по диагонали налево, если стоять спиной к Люксембургскому дворцу, у ограды =), а статуя свободы справа, быстрее найти, если зайти в Люксембургский сад через правый (относительно дворца) вход, рядом с Institut Hongrois
Старое 18.04.2011, 09:02     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.04.2011 в 11:19.. Причина: тэги цитирования
Мэтр

Walja пишет:
С улицы Револи свернула у этой церкви (Название естественно не знаю)

Это церковь Сен-Поль-Сен-Луи (Saint-Paul-Saint- Louis)
Старое 20.04.2011, 18:44
Мэтр

Почти парижанка, Спасибо
Может знаете как называется церковь , (в том же посте чуть ниже) на улице Риволи не доходя пл. Бастилии. Отреставрированная со "стекающей" крышей, очень понравилась.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 19:06
Мэтр

Еще одно лирическое отступление.
Общественный транспорт Парижа. (может кому информация пригодится)
АВТОБУС: Посадка в автобус только через передние двери. У входа расположены два аппарата для проверки билетов. Один для электронных проездных (типа "навиго") другой для разовых билетиков, "мобилис" или "пари визит". Соответственно выход через другие двери, причем чтобы выйти надо нажать на кнопку (они по всему салону расположены). Над головой водителя загорается надпись и на ближайшей остановке он останавливается. Если вызова не было проедит мимо не останавливаясь. В первый день я так проехала свою остановку, потом возвращалась.
МЕТРО. Особенность метро (по сравнению с Питерским или Московским) что бы войти или выйти из вагона надо на дери нажать кнопку или дернуть ручку. Исключение линия М14. Она полностью автоматизированная. Не только двери (как России) сами открываются но и машиниста нет. Первый раз было немного боязливо. Дети радостно стоят впереди , там где должен быть машинист, и получают массу удовольствия имитируя управление поездом.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:31
Мэтр

Почти парижанка, Спасибо
Может знаете как называется церковь , (в том же посте чуть ниже) на улице Риволи не доходя пл. Бастилии. Отреставрированная со "стекающей" крышей, очень понравилась.
Нет, к сожалению, не знаю...
Старое 26.04.2011, 21:09
Мэтр

И так дальше, то биш в вперед. на часах было примерно часов 12. Пожалуй магазины уже должны работать. Кроме "танцевальных" магазинов меня интересовал магазин "Фрагонар"., и я отправилась к Опере.
Вид на Вандомскую площадь

по дороге (вход в гостиницу)

Фонарик

ОПЕРА ... ах

Из-за жадности не пошла на экскурсию в Оперу, жалею. Особенно после того как увидела фотографии Николая на форуме. Значит надо еще раз съездить в Париж .
в магазине- музее "Фрагонар"

Аппарат для переработки лепестков в эссенцию (самогонный аппарат)

Побродив по музею , и накупив духов и мыло продолжила дальше прогулку.
Улица Клиши. Церковь Святой Тройцы.

напротив церкви
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 10:10
Кандидат в мэтры

Я случайно знаю...
Это Temple du Marais,Ancienne église Sainte-Marie-des-Anges
http://fr.wikipedia.org/wiki/Temple_du_Marais

только она не на Риволи, а на улице Sain-Antoine.
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 21:59
Мэтр

-Elza-, Спасибо. Я шла прямо к площади Бастилии (внимания на вывески не обращала ) вот и решила что это все еще Риволи.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

-Elza-, Спасибо. Я шла прямо к площади Бастилии (внимания на вывески не обращала ) вот и решила что это все еще Риволи.
Walja, пожалуйста!
Заодно и я выучила полное и официальное название этой церкви...
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Walja, я так понимаю, что ваше маленькое путешествие в Париж ещё не закончилось... Как только появится у вас времечко, то, пожалуйста, продолжайте.
Здесь на форуме есть много тем о Париже, а всё-равно у каждого свой взгляд на город, свой Париж...
Так что, Walja, показывайте, рассказывайте... Парижа много не бывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 21:56
Мэтр

olgvik, спасибо. Время есть, но сын пишет диплом.... доступ к технике ограничен
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
доступ к технике ограничен
Понятно... тогда мы терпеливо ждём.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 19:50
Мэтр

Итак мой почти последний день в Париже продолжается. По улеце Клиши я шла не случайно, а целенаправлено. Примерно в середине этой улицы находятся магазины товаров для ТАНЦЕВ. Эту информацию я получила на форуме (за что всем откликнувшимся огромное спасибо). Зашла в первый магазин, неудачно , только для балета. Во-второй , уже лучше, есть и для бальных танцев но цена не для меня, дороговато. А вот третий еще закрыт. На витрине симпатичные туфли за 40 евро . Открывается в 14.00 еще минут 15-20 ждать... Ну что тогда обедать. Зашла в кафэ и взяла свой стандартный обед , чашку кофе капучино . Опять вернулась. Магазин как раз открылся. И новая проблема: народу весьма прилично и разбираться со мной не говорящей по-французки, вначале не хотели. Так просто уйти я не могла. Поймав почти за руку продавца ткнула в понравившиеся туфли на витрине и добавила " вальс. фокстрот. квикстеп" . Продавец смерился и отвел в зал с обувью. Он находится полуподвальном помещении и без продавца туда не пройти. Объяснялась жестами и на пальцах. Каблук нужен не большой. Померила предложенные очень удобные. Если помните пальцы на ногах к этому моменту у меня уже были забинтованы, т. к. я их до крови сбила. Продавцу с улыбкой знаками объяснила "3 дня в Париже пешком", в ответ с улыбкой услышала "оляяя" . на верху в магазине танцевальная одежда ( юбки , купальники,..) Выбрала еще и спортивный купальник. Оплатила покупки и довольная пошла дальше.

На улице Клиши

Площадь Клиши

Опять в метро и в Дефанс
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 20:11
Мэтр

Район Дефанс меня интересовал тем , что он расположен на платформе (инфо из интернета). Весь транспорт внизу как бы под домами, а на верху офисы и жилые дома, причем высотные. Любопытство разбирало как это выглядит живьем.
А примерно вот так

Арка Дефанс

Дефанс... и

и ...Дефанс

Сквер там же

детский сад на прогулке

Панорама Парижа

панорама Дефанса

Действительно машины ( личный и общественный транспорт) едет под землей ( в тоннелях) , на верху только пешеходная зона.
как всегда метро и в Париж. Следующая (промежуточная) остановка Триумфальная арка и Елисейские поля.

И дальше Трокадеро.

Вид на Эйфелеву башню с Трокадеро

Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2011, 20:10
Мэтр

Спустилась к Сене и перешла по мосту на другой берег

Решила прокатится на кораблике. Я знала что у одной фирмы есть скидки при покупке билета , если имеешь проездной "Пари Визит". Я показывала в разных кассах свой проездной , но мне говорили "НОН". Кажется в четвёртой кассе (их там на набережной великое множество) сказали "УИ". Купив билет прошла сразу контроль (трамвайчик уже стоял у пристани) и стала искать место. У самого окна устроится не удалось , ну и ладно, место было весьма удобное. Приятным сюрпризом был аудио гид на русском.

Кораблик через час вернулся к пристани откуда началось путешествие. Уже вечер , а завтра утром самолет , пожалуй в гостиницу надо сложить вещи. Это мой мысли, а вот путешествие в этот день пришлось еще продолжить.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 18:57
Мэтр

Меня подвели АВАНТЮРИЗМ И ПОФИГИЗМ. Недалеко от Эйфелевой башни села на РЕР поезд линия "С" , прямо до моей станции "Библиотека Ф Миттерана". Внутри Парижа РЕР линии не разветвляются ,вот я и не стала рассматривать табло, определилась только в которую сторону, вскочила в поезд и поехала. Удостоверилась на следующей остановке что еду правильно , расслабилась и стала смотреть в окно. Видно даже РЕР поезд ехал медленно, пока доехала до своей остановки в голову пришла "гениальная мысль". Проехать еще одну остановку (уже за чертой города) и оттуда дойти до гостиницы пешком (это маршрут я еще не пробовала). Поезд не останавливаясь доехал, по мой ощущениям до 4 зоны вместо нужной мне 2. Когда поезд соизволил остановиться , вышла на перрон и стала соображать "как назад добраться". Добрые люди помогли. Женщина смогла понять мою фразу "сельвупле Париж гаре". в ее ответе услышала " гаре Аустерлиц". Покивала головой , типа "да мне туда". даль объяснения понять не смогла. Меня за руку провели на другой перрон, ткнули пальцем в табло (что скоро будет). Я с радостью поблагодарила. Подошел поезд и я так же со свистом доехала до остановки "Библиотека Ф Миттерана". Видно эта электричка на маленьких станция не останавливается.
Начинало смеркаться , по расписанию автобус будет не скоро. Решила пройтись пешком. На следующей остановке меня догнал автобус , и я не глядя в него села. Я привыкла что здесь ходит только один автобус, а оказалось , что где то ремонт и сюда пустили другие маршруты. В итоге вместо того чтоды завернуть на набережной автобус поехал прямо. Таак вечер складывается не в мою пользу. На остановке вышла и твердо решила идти в гостиницу пешком.

по дороге библиотека Франсуа Миттерана

Добралась до гостиницы, Сложила вещи и поняла что с утра бежать в магазин за сумкой , Сувениры отказывались влазить в имеющиеся у меня рюкзак и сетку.
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Walja, спасибо за рассказ и фотографии.

Над головой водителя загорается надпись и на ближайшей остановке он останавливается. Если вызова не было проедит мимо не останавливаясь. В первый день я так проехала свою остановку, потом возвращалась.
Немного уточню. Автобус проедет не останавливаясь, если на остановке никто не проголосовал. Если кто-то поднял руку, автобус остановится, но откроется только передняя дверь для входа, а задняя дверь не откроется.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 19:19
Мэтр

Пятый день
В супермаркете купила сумку и бегом назад. Все быстро упаковала и на автобус к метро.
Прощальный взгляд на гостиницу

в метро купила билет до аэропорта. На станции "Шателет" надо было пересесть на РЕР поезд. Но табло не горело, по-французки что объявляют, а что... Оказалось забастовка общественного транспорта и поезда идут только от Северного вокзала. Пришлось еще одну пересадку сделать. В аэропорт я попала вовремя хотя поездка заняла больше 2 часов. Ну вот я и в самолете, курс на Вильнюс. Закончилось моё маленькое и авантюрное путешествие в Париж.

P.S. На завтра в гостях у сестры узнала, что забастовка охватила почти все аэропорты 2/3 рейсов отменены. А я то летела не прямо к себе домой , а через Вильнюс (то есть внутри ЕС). Всю поездку я чувствовала что меня Господь охраняет, а тут поняла , что благословение я получила "в полном объеме"
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 19:23
Мэтр

azalea, спасибо за отзыв и за уточнение (я это и имела в виду)
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 21:40
Мэтр

Возвращаюсь к фото №6 (пост 15). В кадр попал номер экспоната №99 , если я правильно рассмотрела. Нашла карту путеводитель по парку , но прочитать и понять не могу может кто сумеет объяснить где это находится, если не трудно, А то любопытство распирает со страшной силой

нашла еще и вот такой кадр (вроде к этому зданию)

Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
интересно! спасибо

Закладки