Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Второй день моего путешествия.
Чтобы не проспать слишком долго я поставила будильник. Утром проснулась на много раньше будильника (в другие дни все повторялось, спать в Париже я не могла). Если память не изменяет было около 7 часов (2 часа с Питером сказывалась) , позавтракав я поехала на вокзал Монтранс, чтобы попасть в парк "Франция в миниатюре". Пока ела и собиралась совсем рассвело.
Гостиница находится в промышленной зоне. Это местная достопримечательность (видно с большого расстояния)

Выйдя из метро на нужной станции я , естественно пошла в обратном направлении от вокзала. На бульваре работал небольшой рыночек. Полюбовалась на товары. Услышав русскую речь , спросила "где вокзал?" меня развернули на 180 градусов. по дороге купила сувенирчик. Вышла к башне Монтранс. А вот вокзал все равно не вижу. Обратилась к рабочему БОНЖУР, СЕЛЬВУПЛЕ, ГАРЕ. он вышел со мной на середину улицы и показал рукой. Вокзал не очень похож был на что ожидала увидеть, но я поверила на слово (точнее жесту) Это не отдельно стоящее здание. Да еще в этой части Парижа я была первый раз. Вообщем вошла во внутрь и окозалась у касс. К покупке билетов я подготовилась заранее. В нашем приходе (в Питере) священник из франции , я попросила его написать на листочках название станции , 1 человек ( также покупала проездной "Pari visit")
Поднялась на платформу... Эта часть условно разделена на 3 части. По краям вот такие поезда

Мне они очень понравились. Но который мой поезд? На табло не понятно. Обратилась к охранику , он отвел меня к справочному. Там сказали (написали на листочке) время ближайшего поезда, а которая платформа нет. Кстати на вокзале стоят турникеты как в метро, чтобы из центральной части попасть в остальной вокзал. Очень обрадовалась что у меня проездной , потому что шастала взад вперед без конца. До отправления электрички остается минут 15 а я не знаю куда мне дальше топать. Обратилась к рабочему. Он жестами показал на мониторы вначале перонов в центральной части . В конце концов я поняла что когда появится надпись на мониторе можно садится в поезд (зрение у меня не ах, перонов 5-6 ) Искрене поблагодарив человека, дождалась надпись (минут за 5-7 до отправления) уселась в слою электричку.

мой поезд

Электричка двух этажная

Уселась на верху чтобы обозревать окрестности и поехала в парк
Walja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки